АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 23.06.2014, 21:11 4

Пять причин, как и почему Коста-Рика может удивить весь мир

Где найти книгу Коста-Рика чемпион мира? Фантастика на третьем этаже!

Пять причин, как и почему Коста-Рика может удивить весь мирЧаще всего такое выражение применяют к сборным или командам, которые давно ничего не выигрывали, или же их и вовсе не причисляют к фаворитам и претендентам. Среди таковых на старте мирового первенства была Коста-Рика, которая стала главным открытием турнира. Кто-то причислял к роли «черной лошадки» Бельгию, а то и Россию, но удивили именно костариканцы. Если победа над Уругваем – 3:1 стала сенсацией, то три очка взятые в противостоянии с Италией казались своего рода закономерностью. Давайте разберёмся - как и за счет чего Коста-Рика может удивить весь мир?

ХОРОШО СБАЛАНСИРОВАННАЯ ТАКТИКА

В обоих матчах главный тренер сборной Коста-Рики Хорхе Луис Пинто предлагал Уругваю и Италии попробовать взломать тактику 5-4-1. При такой расстановке на первый план выходили Кристиан Гамбоа, Хуниор Диас и опытный Сельсо Борхес. Костариканцы вопреки ожиданиям не нагружают форвардов бессмысленными передачами, а выносливости команды Пинто можно позавидовать. Уругвай был дожат во втором тайме, а Италия и вовсе была бледной тенью той команды, которая била англичан. Во втором тайме против «скуадры адзурры» Коста-Рика пробежала на 12,7 км больше соперника. Также стоит отметить аккуратную игру костарикнацев.

НЕВЕРОЯТНЫЙ БОЛАНЬОС

В сборной Коста-Рики есть специалист по стандартам. Его имя Кристиан Боланьос, который выступает за датский «Копенгаген». В обоих матчах костариканцы были весьма опасны при исполнении стандартов, которые отменно выполнял 30-летний хавбек. Они несут темп и точность, и всегда находят в штрафной площади Оскара Дуарте и Джанкарло Гонсалеса. Именно после штрафного в исполнении Боланьоса, Дуарта забил второй мяч в ворота Уругвая.

ВЗРЫВООПАСНЫЙ КЭМПБЕЛЛ

Пять причин, как и почему Коста-Рика может удивить весь мирИгрок «Арсенала» получил звание лучшего после матча с Уругваем. Пока «канониры» отправляют Джоэла по арендам, но после Чемпионата мира ситуация может измениться к лучшему. Талантливый 21-летний форвард заявил о себе в Бразилии. Его самообладанию в столь юном возрасте можно позавидовать. Кэмпбелл обладает мощным ударом. Гол в ворота Уругвая стал украшением вечера. Нападающий Коста-Рики отнюдь не габаритный футболист, но его отличает умение мыслить на поле и отменная техника. Это доказывает его нахождение в стане «Арсенала», куда абы кого не берут.

УВЕРЕННОСТЬ КЕЙЛОРА НАВАСА

Конечно же, сильная сторона костариканской сборной – это вратарь. Кейлор Навас давно известен футбольной общественности, но его рассвет стоит отнести именно к Чемпионату мира в Бразилии. После двух матчей интерес к 27-летнему вратарю проявляет «Эвертон», не против подписать футболиста «Барселона». В чемпионате Испании Навас был одним из лучших голкиперов по статистике, и продолжает уверенное выступление на Чемпионате мира.

УКУС АУТСАЙДЕРА

Коста-Рика едва ли нуждается в какой-либо мотивации. Это, в конце концов, Чемпионат мира. То, что костариканцев списали со счета еще до старта турнира, дало ИМ своего рода преимущество. Желание доказать специалистам, что они ошибались, шесть пунктов после двух туров, заставили общественность говорить о Коста-Рике, и кто знает, чем еще удивит «черная лошадка» мирового первенства, которая продолжает штурмовать Бразилию!
+8
Автор: Дмитрий РусаковФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа