АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 20.06.2014, 11:50 6

Есть ли жизнь после Уругвая? Что дальше будет со сборной Англии?

Сборная Англии оказалась в весьма затруднительном положении. Теперь самостоятельно из такой передряги им не выбраться. Вся надежда на Италию.

Есть ли жизнь после Уругвая? Что дальше будет со сборной Англии?Удивительным образом складывается ситуация в группе «D». Даже после двух поражений, сборная Англии сохраняет теоретические шансы на выход из группы. Задачка достаточна простая. Необходимо, чтобы сегодня Италия обыгрывала Коста-Рику и в последнем туре Уругвай, желательно с крупным счётом. Самим англичанам предстоит обыграть Коста-Рику в заключительном матче группового этапа с необходимой разницей забитых мячей. Печальная новость заключается в том, что ни одна сборная ещё не выходила из группы, проигрывая первые два матча. С другой стороны рано или поздно кто-то становится первооткрывателем. Однако для этого помимо помощи итальянской сборной необходимо решить все свои внутренние проблемы. Атакующий потенциал сборной нарастает, однако остаётся проблема реализации моментов. Как мы говорили, англичанам важно было забить первыми. Во-первых, для уверенности, во-вторых, для того, чтобы поставить Уругвай в неудобное положение, в тактическом плане. И у англичан были моменты, чтобы реализовать свой план, однако точность или быть может хладнокровие, подвели команду. Ещё один негативный момент - оборона команды. Первый гол пришел после серии ошибок Стивена Джеррарда (у которого судя по всему выдалась бессонная ночь), Глена Джонсона и, наконец, Фила Ягелки. Слева последовал изумительный пас, после которого Суаресу оставалось лишь лёгким кивком головы отправить мяч в противоход Харту. Второй гол можно списать на роковой случай, однако и в нём защита англичан выглядела как-то совсем беспомощно. Ягелка и Бэйнс отличные защитники, однако они не имеют международного опыта выступлений. При такой слабой реализации моментов впереди, нельзя так играть в обороне. Суарес хорошо знаком с обороной сборной Англии, равно как и англичане хорошо осведомлены о способностях нападающего. Но знать Суареса и остановить Суареса - это две большие разницы.

Есть ли жизнь после Уругвая? Что дальше будет со сборной Англии?Перед началом чемпионата английские болельщики с оптимизмом смотрели в будущее своей сборной. Учитывая атакующий потенциал, ждали яркой игры впереди. Оптимизм сохранялся и после поражения от Италии, тем более в том матче сборная временами смотрелась очень прилично. Поражения Уругвая от Коста-Рики англичане восприняли как сдувающийся Уругвай: «Уж такому Уругваю мы точно накидаем». На деле всё вышло как-то разрозненно. Для атакующего механизма сборной Англии необходим еще один элемент. Судя по всему - этот элемент будет искать новый тренер. Даже если Англия каким-то чудом пролезет в топ-16, очевидно, что команда должна продолжить поиски того главного тренера, который в конце концов сможет не просто поставить игру сборной, а дать конкретный результат. Встанет вопрос и будущего Джеррарда в сборной. Стивену 34 и это будет нормально, если он объявит о завершении карьеры в национальной команде и сосредоточится на игре в клубе. Но как-то не хочется, чтобы его карьера в сборной заканчивалась так. Теплится надежда, что он ещё два года поиграет и будет нужен следующему наставнику сборной.

Есть ли жизнь после Уругвая? Что дальше будет со сборной Англии?Англичанам терять нечего, хочется, чтобы Ходжсон, наконец-то предоставил возможность проявить себя остальным игрокам сборной. В матче с Коста-Рикой Ходжсон просто обязан начать игру с Россом Баркли, Люком Шоу, сохранить Старриджа и Стерлинга и добавить к ним Адама Лаллану. Во втором тайме обязан получить свой шанс Окслейд-Чемберлейн. Все мы прекрасно знаем, как он может выходить на замену, что не раз демонстрировал в «Арсенале». Зачем откладывать на завтра то, что он может сделать в Бразилии сегодня?

Грэг Дайк стал объектом насмешек, после того, как на жеребьевке проделал весьма однозначный жест (провёл большим пальцем по горлу), мол, Англии многое на этом чемпионате в такой группе не светит. Как оказалось, тогда он подобрал абсолютно правильный жест, полностью отражающий текущее положение сборной Англии.
+13
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги