АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 19.06.2014, 15:22 3

Кто за Испанией отправится домой: Англия? Уругвай?

Сегодня в Сан Паулу состоится решающий матч группы «D».

Кто за Испанией отправится домой: Англия? Уругвай?Просмотрев матч Уругвая с Коста-Рикой, боевой дух Англичан заметно приподнялся. До старта Чемпионата мира много шума было по поводу сборной Уругвая, его атакующей мощи и шансах на этом Чемпионате мира. Большинство склонялось к тому, что именно Уругвай с Италией выйдет из группы «D» в плей-офф, оставив англичан за бортом. Однако первый матч Уругвай провёл настолько неудачно, что представления об этой группе и шансах участников в корне поменялись. Англичане хоть и показали неплохой футбол в матче против Италии, очков не набрали. Поражение в сегодняшнем матче снизит шансы выхода из группы почти к нулю. Подопечные Оскара Табареса не были похожи сами на себя. Организованная, отлично играющая на контратаках команда предстала абсолютно в разобранном состоянии. Индивидуальные потуги некоторых игроков успеха не приносили. Команда Уругвая одна из самых возрастных на чемпионате, и как показывают матчи, на одном опыте далеко не уедешь. Нужна «свежая кровь». Испания и Уругвай решили «проскочить» на этом чемпионате на старом багаже. У испанцев не вышло, у Уругвая ещё есть возможность исправиться. Сборная Уругвая не справилась с прессингом, который постоянно оказывался на защиту и полузащиту команды. Так же нервозно они играли при стандартах у своих ворот. Брэд Фридель, высказал свое мнение по этому поводу и посоветовал англичанам оказывать высокий прессинг:

″...«Уругвай не выглядит монолитно в защите и не справляется с прессингом при выходе из обороны. Есть проблемы и на втором этаже. Если Лейтон Бэйнс будет регулярно навешивать и простреливать со своего фланга, а Кэхил и Ягелка приходить в штрафную площадь при удобном случае, уругвайцы не один раз будут доставать мяч из сетки ворот»....″ -

Кто за Испанией отправится домой: Англия? Уругвай?Уругвай в отсутствие Луиса Суареса неспособен действовать креативно. Аревало и Гаргано способны хорошо бороться в середине поля, Кристиан Родригес может бешено носиться по флангу и совершать прострелы, Кавани продавить. Однако творческой мысли на поле не хватает. К чему может привести отсутствие креатива на поле, мы прекрасно увидели в матче с Коста-Рикой. Эксперты склоняются к мысли, что для успеха сборной Англии необходимо непременно забить первыми. На этом турнире мы видели немало волевых побед. Однако это не про сборную Уругвая. Уругвай зарекомендовал себя командой хорошо играющей на контратаках, использующей слабости и ошибки соперника. Выйдя вперёд в матче, уругвайцы в комфортных для себя условиях, как правило, добиваются своего. Однако оказавшись в неудобном положении, в роли отыгрывающихся, они сами открывают множество своих недостатков. Коста-Рика прекрасно продемонстрировала, как ими можно воспользоваться. Поэтому ключ к успеху сборной Англии - это первый гол в матче. Учитывая тот подбор игроков у англичан, подопечные Ходжсона прекрасно справятся в быстрых атаках. А может Ходжсону сыграть вторым номеров с первых минут?

Кто за Испанией отправится домой: Англия? Уругвай?Ещё один важный фактор, который безусловно отразится на игре - это состояние Луиса Суареса. В какой он сейчас форме, сколько готов отыграть на поле, и не беспокоит ли его травма. То, что он рвётся в бой и сообщает, что всё в порядке - ни о чём не говорит. Тоже самое делал Диего Коста в последнем туре чемпионата Испании и в финале Лиги чемпионов. На деле же подводил команду. Кто даст гарантии, что Луис досрочно не покинет поле в первом тайме? Использовать в матче с Англией его планировали лишь в крайнем случае. Этот случай настал. Но если Луис покажет хотя бы 70% своих возможностей, у англичан будет много работы в обороне. Суарес играет большую роль в атаке Уругвая, один Эдисон Кавани не способен решать задачи.

Сами англичане настроены очень оптимистично. Они показали хороший футбол в первом матче. Италия пока им не по зубам, а Уругвай с Коста-Рикой самое то. Молодая, настырная, по-хорошему наглая команда рвётся в бой, доказать, что способна не только интересно играть, но и добиваться результата.
+6
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа