АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 16.06.2014, 16:24 7

Напрасная истерия по Насри и Рибери

Дебютный поединок сборной Франции на Чемпионате мира в Бразилии сломал сразу несколько стереотипов.

Напрасная истерия по Насри и РибериИгнор Дидье Дешама в сторону Самира Насри, накануне мирового первенства стал настоящей притчей во языцех. Свежеиспеченный чемпион Англии в составе «Манчестер Сити» оказался за бортом окончательной заявки сборной Франции, что породило просто стихийную истерию. Затронула она, как пассию самого Самира, рвавшую и метавшую в, ставшем просто-таки хрестоматийном твиттере, так и горе-экспертов самых отдаленных уголков нашей необъятной Родины. Еще больше упаднических настроений в отношении «les bleus» появилось, когда окончательно выяснилось, что на мундиаль в Бразилию не едет Франк Рибери, измученный нескончаемыми проблемами со спиной. Увидев же первую игру мирового первенства с Гондурасом, думающий зритель и читатель, наверняка, словил себя на мысли, что пресловутая паника оказалась напрасной и высосанной из пальца.

Конечно, дружина Суареса еще тот соперничек, но дуэль французов с латиноамериканцами побудила сделать несколько важных выводов в отношении «трехцветной» братии. И самый главный из них – мсье Дидье есть, кем заменить своих звезд. Фактическая замена Франку Рибери Антуан Гризманн проявил себя с наилучшей стороны и каши далеко не испортил. Баск и обострял, и регулярно смещался и сам атаковал ворота Вальядареса, однажды даже пальнув в перекладину. Во втором тайме Антуан в очередной раз прорвавшись по своему левому флангу, должен был становиться автором результативной передачи, однако, Бензема из выгодной позиции не сумел оформить хет-трик. Гризманн и вправду оказался настоящей находкой для Франции – юркий, мобильный аттаканте, схож со своим куда, более опытным и звездным соотечественником из «Баварии», причем, не только по физическим характеристикам, но и в плане индивидуальной оснащенности и выучки. Пареньку бы еще добавить веры в свои силы (а это дело приходящее) и вот вам готовая звезда европейского розлива.

Напрасная истерия по Насри и РибериДействовавший на противоположном фланге Матье Вальбуэна также заслужил хорошие оценки. Марсельский «лилипут» порой просто выводил из себя гондурасских «лесорубов», заставляя нещадно бить себя по ногам. Лидер «провансальцев» постоянно был нацелен на ворота недруга, как и Гризманн стараясь снабжать передачами маячившего на острие Бензема и не гнушался идти в обмотку сам и врываться в штрафную площадь по зоне правого инсайда. Смены позиций Вальбуэна и Гризманна смотрелись весьма органично, заставляя всплывать в памяти слова Дешама о полном взаимопонимании в стане сборной. И, что самое главное – никто не тянул одеяло на себя, на поле в кои-то веки царила гармония и атмосфера всеобщего единства. Что касается трио номинальных полузащитников в лице Погба, Кабайе и Матюиди, то вопросов к ним также, практически не имеется. Когда Дешам понял, что темпераментный Поль может нарубить дров, то тотчас заменил его на Рио Мавуба. Впрочем, хавбека «Юве» понять можно – гондурасцы порой откровенно хамски лупили и косили его и его партнеров, а удаленный Паласиос в первом тайме, и вовсе прошелся шипами по его ногам, когда Погба уже распластался на газоне. Кабайе, к слову, лишний раз доказал, что вовсе не зря был замечен селекционерами ПСЖ – передача на Бензема во время второго гола заслуживает стоячих аплодисментов.

Напрасная истерия по Насри и РибериЕще раз повторюсь, что встречи с соперниками уровня Гондураса не должны становиться тотализатором и чем-то показательным в высшей инстанции. Впрочем, уже сейчас можно констатировать, что Дешаму удалось привить своим «птенцам» дисциплину и настроить гармонию во всех линиях. Никто не меряется перед друг дружкой заслугами, в коллективе нет «паханов», а «вопрос» Рибери умело решен усилиями расцветающего на глазах Гриззмана, которому всегда на помощь готов прийти многовариативный Вальбуэна. Если вспомнить концовку вчерашней встречи, то при необходимости на фланг атаки способен сместиться и Бензема, а в центре нападения объявиться «канонир» Жиру. Если эта Франции почувствует свою силу, она будет способна тягаться с самыми классными сборными, а все недовольные поклонники Насри хоть немножко перестанут бурчать себе под нос. Мне не хотелось бы ошибаться, поэтому ждем продолжения банкета в схватках с Швейцарией и Эквадором, а затем и в плей-офф.
+4
Автор: Алексей СтоляренкоФото: Getty Images
Теги