АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 14.06.2014, 15:22 2

Англия - Италия. Битва при Манаусе. Чезаре Пранделли предстоит решить и задать ряд непростых тактических задач

Противостояние Роя Ходжсона и Чезаре Пранделли в битве при Манаусе.

Сегодня ночью двум командам предстоит непростой матч, который серьёзным образом повлияет на расклад в группе. Главные тренеры команд заготовили друг для друга ряд интересных тактических задачек. Посмотрим, как они и их подопечные будут с ними справляться.

Как англичанам справиться с Балотелли?

Англия - Италия. Битва при Манаусе. Чезаре Пранделли предстоит решить и задать ряд непростых тактических задачФанаты «Манчестер Сити» и «Милана» могут засвидетельствовать: вы никогда не знаете чего ожидать от Марио. В плохой день он капризен и малозаметен, в хороший он смертельно опасен. Марио можно сравнить с быком - он крепок, хорошо сложен и настырен, забрать у него мяч задача непростая. Когда он в настроении - это большая проблема для соперника – он способен проделать большой объём работы, в том числе и отработать в защите. Да и почему бы ему себя не проявлять, когда рядом есть такой игрок, как Пирло, который готов снабжать отличными передачами днём и ночью. Итальянский маэстро будет автоматически искать Балотелли, как только мяч окажется в его ногах. Можно с уверенностью сказать, что мы не раз увидим, как изящно он подсекает мяч и отправляет снаряд над головами английских полузащитником в свободную зону или прямиком на выход Марио. Безусловно Гэри Кэхил и Фил Ягелка готовы к подобным забросам, поэтому будут стараться играть компактнее, не оставляя больших зон между линией защиты и голкипером. Ситуация особо не изменится, даже если главный тренер сборной Италии предпочтет выпустить в нападение Чиро Иммобиле. Открытие этого сезона в «Серии А» Чиро Иммобиле - еще один настырный нападающий, вечно нацеленный на ворота, отлично управляется с мячом. В его характеристике так же можно отметить способность в одиночку напрягать защиту, умение зацепиться за мяч и сыграть в подыгрыше.

Гибкость команд и умение перестроиться по ходу матча

Англия - Италия. Битва при Манаусе. Чезаре Пранделли предстоит решить и задать ряд непростых тактических задачОдна из главных черт команды Чезаре Пранделли - это способность переходить от одной формации к другой без особых проблем. Будь то классические четыре защитника или игра в три центральных, ромб в центре поля или три опорных, один или два нападающих - Пранделли обучил игроков приспосабливаться к новым условиям без потери качества игры. Итальянцы могут прибегнуть к абсолютно неожиданной схеме, так что англичанам так же придется быть гибкими в тактическом плане. Рой Ходжсон готов к такому повороту событий. Многообразия тактических схем у него может и не быть, зато есть достаточно универсальных игроков, способных эффективно действовать на разных участках поля. Речь идет о таких футболистах как Адам Лаллана, Рахим Стерлинг, Дэнни Уэлбек. Любой из них может перемещаться по всему фронту без особого напряга. Борьба в середине поля обещает быть весьма интригующей. Как вам противостояние Джеррарда и Хендерсона против Пирло и Верратти? Верратти, равно как и Хендерсон, способен выгрызть середину поля, однако стоит отметить, что итальянец приболел на неделе и неизвестно дадут ли ему сыграть с первых минут. Что касается Хендерсона, посмотрим как он сможет поддерживать темп в новых для себя климатических условиях.

Загадка левого защитника

Англия - Италия. Битва при Манаусе. Чезаре Пранделли предстоит решить и задать ряд непростых тактических задачКто сыграет на левом фланге обороны сборной Италии до сих пор не ясно. Обычно на этой позиции выступал Маттия Де Шильо, однако на этой неделе он получил повреждение и с англичанами сыграть не сможет. Пранделли предстоит решить, кто займет его место в стартовом составе. Возможно Абате с правого фланга переместится на противоположный, так же есть вариант при котором данную позицию закроет номинальный центрдеф Джорджио Кьеллини. Тем не менее, кто бы не играл на левом фланге обороны, данный участок поля будет рассматриваться с точки зрения Англии как слабое звено итальянской сборной. Отрабатывать данную зону будет ни кто иной, как Рахим Стерлинг - живчик, «энерджайзер», способный 90 минут терзать оборону соперника. У Стерлинга в запасе всегда найдется пара лишних финтов, парень не боится брать игру на себя и зачастую действует абсолютно непредсказуемо, заставая врасплох защитников.

Нас ждет увлекательный матч, так что советую запастись кофе или хорошенько выспаться перед игрой, ибо пропустить это событие вы не имеете права.
+6
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа