АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 12.06.2014, 13:16 0

Готовность бразильских стадионов к проведению Чемпионата мира

Как на данный момент обстоят дела со стадионами в Бразилии.

Готовность бразильских стадионов к проведению Чемпионата мираСегодня в полночь по Москве матчем Бразилия - Хорватия стартует Чемпионат мира по футболу. Матч открытия состоится в Сан-Паулу на «Арене Коринтианс». Подготовка к открытию длится днём и ночью, и речь идет не только об организационных, логистических моментах, по-прежнему работают строители. Дело в том, что работы по сооружению временных трибун на «Арене Коринтианс» по состоянию на 10 июня не завершены. На данных трибунах предполагается разместить двадцать тысяч болельщиков. Для ВИП лож только-только завозится мебель и наводятся последние штрихи в благоустройстве. Вокруг стадиона работники убирают строительный мусор. Площадки, на которых предполагалось проводить различные увеселительные мероприятия и конкурсы, обустроят немного позже. До сих пор неизвестно, успеют ли до конца собрать временные трибуны, насколько они будут надежны и разрешат ли на них разместиться болельщикам. Сотрудники арены на вопросы журналистов пока отмалчиваются, что может говорить только об одном - они не уверены в том, что успеют закончить всё в срок. Гораздо оптимистичнее выглядят власти Бразилии, которые уверяют, что несмотря на незавершенность работ на временных трибунах, во время матчей чемпионата находиться на них будет совершенно безопасно. Арена в Сан-Паулу уже провела ряд тестовых матчей. Первого июня местный клуб «Коринтианс» в рамках чемпионата страны принимал «Ботафого». На матче побывали 37 тысяч болельщиков. На временные трибуны посетители данного матча допущены не были. А восьмого числа состоялась репетиция открытия Чемпионата мира. Кроме матча открытия данная арена примет еще пять матчей: 19 июня состоится матч Уругвай - Англия; 23 июня Голландия - Чили; 26 июня состоится матч наших соперников по группе Южная Корея - Бельгия. Так же эта арена примет один из матчей 1/8 финала и полуфинал.

Готовность бразильских стадионов к проведению Чемпионата мира В Манаусе на данный момент установилась жара. За несколько дней до назначенной встречи между англичанами и итальянцами газон на стадионе «Амазония», мягко говоря, «не очень». Есть предположения, что газон мог повредиться из-за столь жаркой погоды. «В Манаусе на данный момент дышать не чем - 30 градусов в тени». Агроном, отвечающий за состояние газона на данной арене, подтвердил, что поле действительно в неудовлетворительном состоянии и вряд ли он станет намного лучше к началу матча. Слишком мало времени на исправление ситуации. Англичане прибудут в Бразилию сегодня днём и первым делом планируют отправить представителя на стадион, чтобы проверить состояние травы. Фотографии сделанные за последние 48 часов оптимизма в штабе английской сборной не вызывают. Карлос Ботелла, главный агроном «Royal Verd Сompany», которая отвечает за состояния газона на шести стадионах Чемпионата мира вынужден был признать, что субботняя игра между Англией и Италией скорей всего пройдет при жаре и не на самом приятном для игры газоне.

″...«Честно говоря, Манаус находится в плохом состоянии. Мы приступили к реализации экстренно плана, чтобы попытаться спасти поле и улучшить состояние газона настолько. Насколько это возможно в данных условиях. Однако не думаю, что к выходным мы успеем совершить качественный скачок. Вчера мы внесли удобрения и мы усилим процесс биостимулирования, чтобы получить максимальную отдачу от травы»....″ -

Готовность бразильских стадионов к проведению Чемпионата мираЕсть проблемы и в Куритибе, где помимо недочетов в строительстве самой арены есть трудности непосредственно с газоном. В штате Парана, разгулялась стихия. Обильные осадки напрямую Куритибу не затронули, как и сам стадион. Тем не менее, дождливая и пасмурная погода негативно влияет на состояние газона. Работники стадиона используют ламповые установки для искусственного освещения и подогрева травы. Да и вообще, в этом штате сейчас не до футбола. Из-за наводнений многие люди остались без крыши над головой. В Куритибе на «Арене-да-Байшада» 27 числа должен состояться матч между сборными России и Алжира.

В ФИФА не поддаются панике и спешат всех успокоить, что всё будет в порядке. Надеемся и мы, что данный праздник футбола ни чем не будет омрачен. А нашим чиновникам стоит изучить негативный опыт подготовки к чемпионату и не допустить подобного через четыре года в России. Хотя нужно признать, что пока Россия успешно справлялась с организацией спортивных соревнований.
+7
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги