АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 9.06.2014, 17:40 2

Хонда, Кагава, Нагатомо - самурайское трио, которое поведёт за собой сборную Японии

Сборная Японии на Чемпионате мира. На кого стоит рассчитывать Дзаккерони?

Хонда, Кагава, Нагатомо - самурайское трио, которое поведёт за собой сборную ЯпонииСборная Японии может надеяться на тёплый приём во время Чемпионата мира. В прошлом году на Кубке Конфедераций японская команда впечатлила бразильскую публику своей игрой. Речь идет не о результате, так как японцы проиграли все три матча на турнире, а той игре, которую они продемонстрировали. Смелая, открытая игра, с интересными розыгрышами, и в целом довольно быстрый футбол не оставил равнодушным болельщиков на трибунах. Против сборной Италии японцы выдали лучшую игру на турнире. 300 пасов на чужой половине поля. В какой-то момент матча даже вели с преимуществом в 2 мяча. В июне Японцы вновь готовы продемонстрировать отличный футбол и с оптимизмом едут в Бразилию. Обычно главные звёзды своих национальных команд не просиживают на скамейке запасных в клубе. Однако такое случается, в данном случае со сборной Японии. Полузащитник «Милана» Кейсуке Хонда, как и хавбек «Манчестер Юнайтед» Синдзи Кагава являются безусловными звёздами у себя на родине, однако в своих клубах главные тренеры не балуют их игровым временем. Хонда после перехода из московского ЦСКА. где он имел регулярную игровую практику, всего несколько раз он провел на поле «от звонка до звонка». В основном парню приходилось помогать своей команде в последние 15-20 минут, выходя на замену. Кагаве так же не часто доверяют выходить на поле с первых минут матча. Однако малая игровая практика в клубах не мешает им отлично играть в составе национальной команды. Особенно это касается Хонды, который практически после каждого матча уходит с поля с забитым мячом. Помимо этих игроков большие надежды болельщиков возлагаются на Юто Нагатомо из другого миланского клуба «Интера» и Синдзи Окадзаки, представляющего немецкий «Майнц-05». Хонда надеется показать то футбол, который демонстрировал во время предыдущего Чемпионата мира, где в двух матчах группового этапа он был признан лучшим игроком матча, а так же запомнился умением исполнять стандартные положения. На его счет тогда были записаны два мяча, один из которых был забит сборной Дании с помощью великолепно исполненного штрафного. Что касается наших дней, 27-летний атакующий полузащитник отметился голами в товарищеских матчах со сборными Бельгии, Голландии, Ганы, Уругвая, так же на его счету пять мячей в отборочном цикле. Специалисты отмечают его уверенное, хладнокровное владение мячом.

Хонда, Кагава, Нагатомо - самурайское трио, которое поведёт за собой сборную ЯпонииЧто касается Кагавы, то, несмотря на малую востребованность в «Манчестер Юнайтед», это никак не отражается на сборной. Приезжая в национальную команду Синдзи всегда показывал стабильную игру, не опускаясь ниже своего уровня. Его недавние два гола в ворота Новой Зеландии стали 16-м и 17-м голом соответственно в 54 матчах в футболке сборной Японии - неплохо для атакующего полузащитника. Глядя на его игру в сборной и памятуя представления в составе дортмундской «Борусссии», в Азии по-прежнему недоумевают, как он не может пробиться в стартовый состав «Манчестера». Кстати, Кагава первый азиатский игрок, который оформил хет-трик в английской Премьер Лиге. В сборной России некогда был «спящий гигант» - Роман Павлюченко. Если провести аналогию на сборную Японии, то у них есть «спящий вулкан» - Ёитиро Какитани. В прошлом году этот «вулкан» разразился 21 голом в 34 играх, чем вызвал интерес со стороны лондонского «Арсенала» и других крупных европейских клубов. Естественно Какитани получил приглашение в национальную команду. Однако в этом году «вулкан» утих. Всего 1 гол в 13 матчах Джей Лиги. Слабый дымок в виде четырех мячей в шести играх азиатской Лиги чемпионов говорят о том, что данный «вулкан» действующий. Собственно, это и спасло Ёитиро, который получил право представлять страну на Чемпионате мира в Бразилии. Никто не знает, когда проснется «вулкан» и вновь разразится голами. В Японии надеются, что это случится на мундиале.

Хонда, Кагава, Нагатомо - самурайское трио, которое поведёт за собой сборную ЯпонииГоворя об обороне, первым на ум приходит Юто Нагатомо. Крайний защитник, способный закрыть всю бровку. Не без погрешностей, но довольно надежно действует в обороне. Недостатки в оборонительных действиях с лихвой покрывает умением подключиться в атаку. Что любопытно, в атаке его действия весьма разносторонние: может освободиться от опекуна, сделать удачный навес и прострел, при необходимости сам завершит атаку. В этом сезоне Нагатомо не раз выручал свою команду, на его счету 5 забитых мячей и пять голевых передач, отлично для крайнего защитника, согласитесь. Помимо Нагатомо, в оборонительных действиях Альберто Дзаккерони будет делать ставку на Масато Морисиге из ФК «Токио» и Маю Ёсиду, представляющего английский «Саутгемптон». «Святые» порядком нашумели в этом сезоне в Премьер Лиге. Отдельным словом стоит упомянуть Хироки Сакаи из немецкого «Ганновера». Парень провел отличный сезон и был одним из лучших в составе своего клуба. Однако клубный тренер использовал его преимущественно на позиции опорного полузащитника. Сакаи универсал и способен сыграть в центре обороны, что скорей всего ему предстоит сделать на Чемпионате мира.

Япония обещает подарить нам ряд увлекательных игр. Группа «С» подобралась достаточно ровная: Греция, Колумбия, Кот-д'Ивуар, Япония. На бумаге кажется, что Японцы должны выходить из группы, хотя каждая команда из данного квартета может рассчитывать на 1/8 финала.
+8
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги