АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 8.06.2014, 18:00 5

Неймар один в поле не воин, но способен заставить бразильский народ танцевать

Старт чемпионата мира не за горами, а я для себя так и не смог определить сборную, которая была самой обсуждаемой.

Неймар один в поле не воин, но способен заставить бразильский народ танцеватьЧемпионат мира коснулся всех, причем неважно участвуешь ты в финальной стадии турнира, или нет. В одной из статей мы взвешивали шансы сборной Аргентины, затем писали о том, кто из молодых футболистов может стать открытием чемпионата мира? Ожидаемо или нет, первое место досталось Неймару. Наш коллега Андрей Кожухар высказал мнение, собственно как и многие специалисты, что после перехода в «Барселону», форвард сборной Бразилии сник, но на родных полях, «Малыш ней» способен показать свой настоящий уровень. Не видит повода для беспокойства и великий Зико.

″...Неймар играл в «Барселоне» не на своей позиции. В сборной ту же ошибку не допустят. В Европе он был в центре внимания, его критиковали, что меня лично озадачивало. Если быть честным, я не понимаю, почему бразильский народ беспокоится. На Кубке Конфедераций он уже доказал, что способен оправдывать ожидания, - написал Зико....″ -

Неймар один в поле не воин, но способен заставить бразильский народ танцеватьНа сегодняшний день Неймар является величайшим игроком в бразильском футболе. Да, есть Давид Луиз, Тиаго Силва, Оскар, но большие ожидания все же связаны с бразильской десяткой. При этом «Малыш ней» отличается от, скажем, Лионеля Месси, который является ключевой фигурой для Аргентины. В то время как аргентинцы, коим прочат место в финале бок о бок с бразильцами, строят игру вокруг Лео, «Селесао» не так зависимы от Неймара. И, тем не менее, на домашнем чемпионате мира роль «тощего» будет играть важную роль. Не менее важным игроком Неймар был в и в «Барселоне», но в Испании на время забыли, что бразилец играет слева. На левом фланге, в роли левого атакующего. Конечно, в современном футболе игрок должен уметь выполнить установку тренера на любой позиции, но если ты великий футболист, это еще не означает, что ты можешь сыграть везде. Тот, кто играл в футбол, поймет меня. Каждый игрок полезен там, где он способен проявить свои качества лучше всего.

″...Я вспоминаю товарищеский матч против Англии. Неймар составил кампанию Фреду, Халк играл слева и Оскар справа. Бразилия выглядела несбалансированной. Как только Неймара вернули на левый фланг, все встало на свои места. Это было видно невооруженным глазом, но только в «Барселоне» этого не видели, - говорит Зико....″ -

Чемпионат мира станет для Неймара важнейшим турниром в карьере. Он много работал, является важной составляющей «Селесао», и заслужил возможность вписать свое имя в историю. Неймар знает, что значит домашний чемпионат мира для всей Бразилии. Он понимает, какая ответственность возложена на плечи бразильских игроков, и какие надежды возлагают бразильские фанаты. Самое главное, что в этой ситуации, Неймар продолжает наслаждаться футболом, вызовом в сборную, и не теряет веры.

Неймар один в поле не воин, но способен заставить бразильский народ танцеватьМало кто знает, что впервые Неймар мог поехать на чемпионат мира в 2010 году. Уже тогда живая легенда бразильского футбола Пеле требовал, чтобы «тощего» вызвали в сборную. В итоге Неймар попал в расширенный список, но на чемпионат мира не поехал. Одна из телекомпаний даже собрала 14 тысяч подписей, а затем фанаты собрались у дома Дунги, но тогдашний наставник «кудесников мяча» вызвал полицию. Окончательно в сборной Неймар освоился в 2013 году, когда на групповом этапе Кубка Конфедераций забил в ворота каждого из соперников, став лучшим игроком турнира. В финале Неймар также забил, Бразилия обыграла Испанию, и выиграла Кубок конфедераций.

Первый, и пока единственный чемпионат мира в карьере Неймара пришелся на 2009 год, и стал провальным для молодежной сборной Бразилии до 17 лет. Неймар и компания не смогли выйти из группы, пропустив вперед будущих чемпионов швейцарцев и Мексику. При этом Бразилия забила в трех матчах три гола, один из которых на свой счет записал Неймар. Именно тот ЧМ среди молодежных сборных заставил Пеле и Ромарио обратить свой взор на будущую звезду. Кто знает, может спустя пять лет звезда по имени Неймар засияет еще ярче?
+9
Автор: Дмитрий РусаковФото: Getty Images
Теги