АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 8.06.2014, 13:22 12

Эден Азар - новое поколение футбольных звезд

В преддверии каждого крупного футбольного форума наступает парад планет, на котором во всем блеске сияют футбольные звезды, проявляют свои лучшие качества молодые талантливые игроки. С именем бельгийца Эдена Азара, вся футбольная Бельгия связывает своим самые смелые ожидания.

Эден Азар -  новое поколение футбольных звезд Новое поколение футбольных болельщиков, привыкшее уже к блистательным успехам и достижениям португальских, бразильских и аргентинских звезд, с надеждой ожидает начало очередного мирового первенства по футболу. Имена Роналдо, Месси, Рибери, Ван Перси и Ибрагимовича всегда на слуху. Все привыкли к тому, что эти футболисты обязаны показать свое наивысшее мастерство на турнире, принеся огромную пользу своим сборным. С командами ниже ранга, которые выглядят скромнее, ситуация обстоит несколько иначе. Рядовые сборные, сумевшие пробиться в финальную стадию бразильского чемпионата, возлагают свои надежды либо на отдельных игроков, ставших звездами в своих клубах, либо на командную игру. Не имея в своем составе звезд первой величины, сборная Бельгия делает сегодня ставку на отличный командный дух, сыгранность состава и естественно, блистательную игру своих любимцев, молодых талантливых футболистов, среди которых стоит выделить Эдена Азара.

С точки зрения успехов, футбольная карьера молодого бельгийца только набирает обороты. Ведущий футболист сборной Бельгии и игрок основы лондонского «Челси» по всем своим параметрам и показателям реально претендует стать, игроком мирового уровня, достигнув звездного класса. Этому может способствовать успешная игра Азара на чемпионате мира и достижения бельгийской сборной. Информации об этом талантливом футболисте из когорты игроков нового поколения пока еще очень мало. За год, два активной футбольной жизни, Эден пока еще не наиграл на сотни страниц спортивной прессы и не доставил «солененьких» фактов из своей жизни для желтой прессы. Хотя положительных и негативных фактов в спортивной биографии игрока уже хватает. Ожидается, что все еще впереди у этого футболиста, и взлеты, а еще раз взлеты!

Эден Азар -  новое поколение футбольных звезд В свои 23 года, молодой бельгиец может смело похвастаться тем фактом, что с малого возраста, он уже стал профессиональным футболистом, делая первые шаги в футбольной карьере. Вся семья Азар так или иначе связана с футболом. Отец выступал одно время в полупрофессиональной команде Бельгии на месте полузащитника. Мать Эдена, Карин, играла тоже в футбол на линии атаки за женскую команду Первого дивизиона, окончив свои выступления, будучи беременной Эденом. Все в доме семейства пропитано любовью к футболу и любые начинания или идеи сводились к футболу. Все три брата Эдена в определенной степени связаны с футболом, особенно впечатляющим выглядит будущее у младшего брата Торгана. Семья Азар имеет бельгийское гражданство, хотя ни кто не отрицает имеющиеся арабские корни в родстве. Вся родня исповедует ислам, да и сам Эден мусульманин, ревностно блюдет религиозные каноны.

Начинал свою карьеру Эден, выступая за скромный провинциальный клуб «Ройял Стад Браинуа». Родина Эдена Азара - провинциальный городок Фландрии Ла-Лувьер с населением 35 тыс. жителей, большая половина которого болеют за бельгийский клуб «Стандарт» и французский «Лилль». Юноша с наслаждением следил за выступлением любимого «Лилля», тем временем играя за молодежный состав команды второй лиги «Тюбиз». След, оставленный молодым талантливым юношей, оказался довольно отчетливым. Благодарные жители городка Тюбиз, видя нынешние успехи в карьере Азара, открыли в своем городе памятник молодому футболисту. Такой чести удостаивались футболисты, уже достигшие заоблачных высот в мировом футболе. Азар же получил признание авансом, давая своим поклонникам надежду. Напористый и виртуозный игрок не остался не замеченным и уже в возрасте 14 лет скауты их «Лилля» заполучили в свое распоряжение молодой талант. С 2005 года Эден Азара по-настоящему окунулся в профессиональный футбол. Следующие пять сезонов игрок старательно отрабатывал на поле, оказанное ему доверие. Было сыграно в футболке «Лилля» 200 матчей и молодой игрок сумел 50 раз поразить ворота соперников. Итогом такого лихого начала стало чемпионство «Лилля» в сезоне 2010/11 годов, и выигранный Кубок Франции.

Успех Эдена в «Лилле» привел к тому, что молодым бельгийцем заинтересовались менеджеры «Челси». С одобрения главного тренера Рафаэля Бенитеса, Азар уже следующий сезон начал в Лондоне, надев футболку команды аристократов. В такой мощной и нестандартной команде, каким является «Челси», во всей своей красе раскрылся истинный талант молодого бельгийца. Первые игры Эдена за лондонцев сделали его самым популярным молодым игроком Английской Премьер – Лиги, а на следующий год Азар получил официальное признание своего таланта, став лучшим игроком Премьер – Лиги. На сегодняшний день бельгиец сыграл не так много матчей, всего около полусотни, забив при этом два десятка мячей.

Эден Азар -  новое поколение футбольных звезд Имея такую популярность у себя на Родине, представляя цвета национальной сборной Бельгии, а Англии, играя за лондонский «Челси», Эден Азар совершенно не публичный человек. Помимо тренировок и официальных игр, все свое свободное время футболист уделяет дому, семье, в отличие от своих соратников по клубу и сборной, проводящих свое время на тусовках, и других светских мероприятиях. Эден женился на девушке, с которой встречался еще у себя дома, в Бельгии. Позже футболист продолжал ухаживать за будущей женой, уже выступая за «Лилль». Наташа, так зовут жену Эдена, окончив школу, поехала к своему парню во Францию. С этого времени они уже не расстаются. Сегодня, спустя время, у молодой четы Азар уже двое детей. Старший сын Янис появился в 2010 году, во Франции, а вот рождение второго сына, происходило уже на берегах Туманного Альбиона.

Именно рождение второго ребенка в семействе Азар, совпало с тем, пока единственным, и, наверное, случайным, эпизодом в жизни, когда во время матча на кубок Англии с клубом «Суонси», Эден Азар позволил себе поднять руку на мальчика, подающего мячи. Скандал, поднявшийся из-за этого инцидента, хотя и закончился для футболиста благополучно, однако спортивная пресса упустила факт появления у Азара второго ребенка. Пока в семье Эдена соблюдается традиция, характерная для всего рода Азаров. Пока рождаются только мальчики. Своего второго сына молодые родители решили назвать в честь лучшего футболиста последних лет, Лионеля Месси. Интересно, что для игроков «Челси» имя Лео очень популярным. У Торреса и Гари Кэхилла сыновья тоже носят такое же имя.

Выступая за «Челси», Эден Азар уже сумел показать свой настоящий талант и умение, дав обильную почву скаутам со всей Европы, гадать, где окажется молодой бельгиец после чемпионата мира в Бразилии. Уже не раз были замечены попытки менеджеров «Реала» и «Барселоны» вести переговоры с агентами футболиста.

На сегодняшний день Эден Азар остается игроком лондонского «Челси», а на предстоящем чемпионате мира ему предстоит показать все свое умение в составе национальной сборной Бельгии. По словам самого футболиста, именно успешная игра в футболке сборной Бельгии, на сегодняшний день основная задача для него.
+4
Автор: Метальников АлександрФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей