АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 6.06.2014, 15:48 7

Что светит Аргентине на Чемпионате мира?

Сборная Аргентины попытается решить свои задачи за счет нападения. Другого пути нет.

Что светит Аргентине на Чемпионате мира?Сборная Аргентины наряду с Бразилией каждые четыре года входит в состав фаворитов Чемпионата мира. Несмотря на то, что последний раз аргентинской команде удалось завоевать золотые медали в 1986 году, болельщики каждый раз верят и ждут чемпионства. Возможно, в этом году сборная оправдает надежды болельщиков, после двух далеко не самых лучших чемпионатов. В 2006 в Германии аргентинцы в четвертьфинале проиграли хозяевам турнира в серии послематчевых пенальти 2:4. Что касается Чемпионата мира в ЮАР, так там и вовсе было разгромное поражение 0:4 от тех же немцев. На этом турнире проблем с выходом из группы у сборной Аргентины быть не должно. В квартете «F» их ожидают встречи с командами Боснии, Ирана и Нигерии. Главный тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелья располагает таким набором игроков в атаке, что может позволить себе оставить вне заявки такого нападающего как Карлос Тевез. Ставка в атакующих действиях на данном турнире будет делаться на Лионеля Месси, Серхио Агуэро, Гонсало Игуаина, Анхеля Ди Марию. Несмотря на обладание таким внушительным атакующим потенциалом, однозначно говорить о высоких результатах сборной не приходится из-за некоторых недостатков в не самой надежной обороне. Да, при наличие мегаатаки присутствует небезгрешная оборона. Помимо Пабло Сабалеты и Эсекьеля Гарая выделить некого. Вратарская позиция так же звездами не выделяется. Так что основной упор команда будет делать на свой атакующий потенциал в лице Месси и Ко. Месси частенько критиковали за игру в составе сборной. Этот турнир - еще один шанс продемонстрировать свои лучшие качества и заставить молчать недоброжелателей. Несмотря на неудачный сезон в составе «Барселоны», Месси по-прежнему остается одним из двух лучших игроков в мире. Именно на его не самые большие, но крепкие плечи ложится основная надежда аргентинских болельщиков. Неудачный сезон стоит поскорей забыть, новый контракт с клубом подписан и этот вопрос так же больше не должен волновать нападающего. Остаётся местной прессе и общественности не давить на него, а поддержать, и тогда он покажет свой лучший футбол. Уверен, на этом чемпионате Месси будет мотивирован, как никогда. В конце концов, Месси завоевал всё что можно, единственно, что нет в его послужном списке - это звание Чемпиона мира, за которым он и отправляется в Бразилию.

Что светит Аргентине на Чемпионате мира?Помогать ему будет в этом нелегком труде Анхель Дим Мария. С появлением Гарета Бэйла в мадридском «Реале» многие поклонники «королевского клуба» считали, что дни Ди Марии в Мадриде сочтены. В то время, как различные спортивные издания подыскивали ему новый клуб, сватая то в «Ювентус», то в «Манчестер Юнайдед», Карло Анчелотти нашел Анхелю новое применение и передвинул крайнего нападающего в центр полузащиты. Эксперимент удался и Ди Мария провел в «Реале» отличный сезон, вместе с командой победив в Лиге Чемпионов. На данный момент аргентинец находится в отличной форме и из «Реала» привез с собой отличную скорость, дриблинг, креативность и позитивный настрой.

Что светит Аргентине на Чемпионате мира?Еще пару помощников в атаке будут представлять Гонсало Игуаин и Серхио Агуэро. В первой части сезона Агуэро демонстрировал потрясающую форму, однако затем травмы не дали ему показать полноценный яркий сезон. Если со здоровьем у него будет все в порядке, соперникам придется нелегко. Наконец, Гонсало Игуаин - нападающий настроения. Футболист, который в самом унылом для команды матче найдет для себя опасный момент. А вот реализует он его или нет, похоже, зависит от настроения или тонуса игрока. Чемпион по нереализованным моментам. Наверно только Бензема может составить ему конкуренцию в этом деле. Тем не менее, Игуаин стал лучшим бомбардиром своего клуба в минувшем сезоне. За сборную Игуаин забил девять мячей в отборочном цикле к Чемпионату мира, больше только у Месси. Можно сколько угодно подшучивать над Гонсало, но если у парня попрет, то «держите его семеро».

Как и Бразилия, сборная Аргентины имеет преимущество в том, что Чемпионат проходит на их континенте. Привычный климат и привычные условия. Поддержка трибун так же обещает быть неимоверной. С нетерпением ждем начала Чемпионата до которого осталось всего несколько дней.

До какой стадии ЧМ дойдёт сборная Аргентины?


+10
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги