АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 17.05.2014, 15:24 2

Очередная «тёмная лошадка» Чемпионата мира. Сборная Чили

Одной из самых интересных групп на предстоящем Чемпионате мира будет «группа В», в которой сразятся сборные Испании, Нидерландов, Чили и Австралии.

Очередная «тёмная лошадка» Чемпионата мира. Сборная ЧилиЖеребьевку сборной Чили вряд ли назовёшь удачной. Перспективы выхода из группы выглядят весьма неоднозначно. Пока фаворитами выхода из группы считаются две европейские команды. Но у попадания в подобную группу есть и свои положительные стороны. От команды многого не ждут. Учитывая боевой настрой сборной Чили, они оказываются в беспроигрышной ситуации: не выйдут из группы - ничего страшного, выйдут - герои. Ещё один плюс - старт турнира с «абсолютным аутсайдером группы» - сборной Австралии. По крайней мере, «на бумаге» на данный момент всё выглядит именно так. Если чилийцам удастся начать турнир с победы, это станет большим подспорьем. В другом матче Испанцы с Нидерландами будут отбирать друг у друга очки и в случае проигрыша одной из команд, проигравший может занервничать. Так что хоронить чилийцев не стоит, свой шанс они обязательно получат.

Стоит обратить внимание на товарищеские матчи чилийцев. Конечно, товарняки не самые показательные вещи для анализа, тем не менее, чилийская сборная смотрелась в них более чем достойно и это необходимо иметь ввиду.. На «Уэмбли» Чили обыграла сборную Англии со счетом 2:0, дублем отметился Алексис Санчес. Испания в товарищеском матче со сборной Чили «унесла ноги» лишь в добавленное время, команды сыграли 2:2. У чилийцев дублем отметился Варгас, видимо в Чили любят стрелять дуплетом. Безусловно, сборная Чили сделает выводы из этого товарищеского матча для будущей встречи в рамках группового этапа Чемпионата мира. Еще один серьезный экзамен сборная Чили сдавала немцам, и, несмотря на поражение, смотрелась очень достойно, что подтвердил Филип Лам, назвав победу своей команды случайной и не совсем справедливой по игре. Так что опыт борьбы с серьезными европейскими командами у чилийцев есть и Нидерландам с испанцами придется со сборной Чили считаться. А вот на сборную Австралии рассчитывать не приходится. Учитывая последние неважные встречи со сборными Бразилии и Франции. Бразильцам они «попали» 0:6. С кем не бывает, скажете вы, бразильцам каждый может так «попасть». Но абсолютно тоже самое случилось со сборной Франции, с теми же 0:6 пролетели, как фанера над Парижем. Боюсь, Австралия может стать поставщиком очков в данной группе.

Очередная «тёмная лошадка» Чемпионата мира. Сборная ЧилиЕщё одна головная боль для чилийцев - сроки реабилитации Артуро Видаля. Восстановление Видаля проходит не так гладко, как предполагалось. Врачи уверяют, что весь турнир футболист не пропустит, при этом точных сроков восстановление назвать е могут. Неизвестно когда и самое главное в какой форме он сможет выступать. Когда Видаль в форме - это непреодолимая сила в центре поля туринского «Ювентуса», один из лучших бок-ту-бокс полузащитников «Серии А» и вообще европейских чемпионатов. Недаром этого полузащитника хочет заполучить мадридский «Реал». В составе сборной Чили Видаль отметился шестью голами в 11 играх отборочного цикла к Чемпионату мира. Болельщикам сборной Чили остается лишь ждать и надеяться, что к решающим матчам в группе Видаль успеет восстановиться и набрать форму. Еще одной звездой чилийцев является Алексис Сансес, который проводит неплохой сезон в «Барселоне». В 33 играх «Примеры» отметился 18 забитыми мячами и отдал 11 голевых передач. Санчес будет одним из главных оружий сборной Чили на турнире.

Очередная «тёмная лошадка» Чемпионата мира. Сборная ЧилиНу а руководить «тёмной лошадкой» «группы В», а может и всего турнира, будет Хорхе Сампаоли, аргентинский наставник чилийцев. Аргентинская кровь не позволяет его команде играть иначе, как в атакующий футбол. Сборную Чили под руководством Сампаоли характеризуют как быструю, атакующую команду. Сборная старается поддерживать высокую скорость игры, умело использует прессинг и контратаки. В среднем при нём команда забивает 2,3 гола за игру. За время работы Хорхе сборная Чили сыграла 7 встреч, в которых пять раз одержала победу, один раз сыграла вничью и всего раз потерпела неудачу.

Вот такую интересную сборную на предстоит повидать на Чемпионате мира, который начнется менее, чем через месяц. Считаем дни до начала.
+14
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги
Архив новостей