АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 10.05.2014, 19:07 10

Проигнорированные «Сержантом»

Недавно оглашенная заявка сборной Бразилии вызвала немало вопросов и возмущений.

Проигнорированные «Сержантом»Луис Фелипе Сколари определился с 23-мя футболистами, которые грядущим летом будут ковать футбольную славу Бразилии на домашнем мундиале. Оглашенная «Сержантом» заявка стала настоящим предметом споров, пересудов и разногласий, и отличным стимулом для недоброжелателей «селесао» с еще большим энтузиазмом вещать о малой перспективности подобного состава. В окончательный список Сколари и вправду не попал целый ряд исполнителей, которые вполне могли рассчитывать на вызов, ввиду своего имени, статуса, индивидуальных показателей и работы, проделываемой на поле, на протяжении приличного периода времени. Однако, Сколари решил по своему, и аукнутся ли ему его кадровые просчеты (если они станут таковыми) – покажет лишь, столь ожидаемое нами всеми мировое первенство. А пока вот вам хит-парад именитых неудачников, которые будут наблюдать за горячими футбольными перипетиями у себя на Родине лишь в качестве сторонних зрителей.

Диего Алвес

Основного кипера испанской «Валенсии» на предстоящем Чемпионате мира мы даже не увидим на скамейке запасных. Диего, имеющему в своем послужном списке ряд вызовов в главную команду страны, Сколари предпочел доморощенных Джефферсона из «Ботафого» и вратаря «Атлетико Минейро» Виктора Леандро. Заметим, что наравне с Фредом и Жо эти двое являются единственными представителями бразильского национального первенства в обойме южноамериканского специалиста.

Филипе Луис

Проигнорированные «Сержантом»По мнению вашего покорного слуги - абсолютно несправедливое отношение к одному из лучших на данный момент крайних защитников, выступающих на просторах Старого Света. Филипе Луис добился серьезного прогресса за последний год, совершенствуясь в ногу с мадридским «Атлетико», чьей ключевой боевой единицей 28-летний бразилец и является. Луис являет собой симбиоз качеств истинного бойца – латераль «матрасников» обладает впечатляющей работоспособностью, вкупе с продуктивностью и самоотдачей, а также индивидуальными навыками, которой порой помогают Филипе в прямом смысле слова, «выжигать» свою родную левую бровку, устраивая вырванные годы юрким оппонентам. Что ж, Сколари сделал выбор в пользу Максвелла.

Миранда

Проигнорированные «Сержантом»Не намного больше повезло и партнеру Филипе Луиса по «Атлетико» Миранде. Оплот защиты столичного клуба, который на пару с Диего Годином порой производит впечатление настоящего монолита, будет смотреть мундиаль с трибуны или по телевизору. Однако, стоит признать, что Миранду родная сборная никогда не баловала особым вниманием, да и конкуренция в лице Тьяго Сильвы, Давида Луиса и Данте смотрелась более, чем грозно. Впрочем, 29-летний оборонец мог рассчитывать на ту самую четвертую вакансию, но ее занял «неаполитанец» Энрике.

Рафинья

Краек мюнхенской «Баварии» просто-таки расцвел новыми красками в стане немецкого гранда, когда у его руля появился Хосеп Гвардиола. Эксперименты с Ламом-опорником, по сути, увенчались успехом, и 28-летний уроженец Параны начал лихо доказывать свою профпригодность на позиции Филиппа, на правом фланге обороны баварцев. По ходу сезона Рафинья пару раз заявлял о том, что надеется на попадание в заявку «пентакампеонов», вот только Сколари остался непреклонен, решив довериться давно проверенным и обстрелянным Дани Алвесу и Майкону.

Адриано

Во многом перенасыщенность оборонительной линии лишила шансов отправиться на Чемпионат мира еще одного крайка - «каталонца» Адриано. Ему, наверняка, обидно, но «Сержант» вряд ли заметит отсутствие бойца, который на общем сине-гранатовом фоне в этом сезоне еще и значительно сдал.

Коутиньо

Проигнорированные «Сержантом»Как и весь «Ливерпуль», Фелиппе провел нынешний сезон просто фантастически, сумев прекрасно адаптироваться к английским футбольным реалиям, и став неотъемлемой частью мерсисайдского коллектива в средней линии. Пять голов, семь результативных передач, впечатляющий объем работы в каждой встрече чемпионата, умелое воплощение на поле созидательных функций. Судя по всему, Сколари решил, что 21-летний атакующий хав еще «сыроват» для подобного рода турниров. Что в таком случае делает в заявке Бернард? У Коутиньо же месяц май пока приносит одни разочарования. Поражение от «Челси» и невероятная ничья с «Кристал Пэлас» лишили «Ливерпуль» шансов на, казавшееся уже завоеванным чемпионство, а тут еще и «мимо мирового первенства»…

Лукас Моура

Творческому, незаурядному, отлично действующему в подыгрыше, но порой злоупотребляющему во владении мячом Лукасу Моуре также не нашлось места в списке из 23-счастливчиков. Заметим, что у хавбека французского ПСЖ еще будет не одна возможность засветиться на международных соревнованиях, однако, его отсутствие вызвало немало споров, возымев серьезный резонанс в зарубежной прессе. Еще один молодой, да зеленый, и на сегодняшний день для крупных баталий непригодный?

Кака

Проигнорированные «Сержантом»Наиболее обсуждаемое решение Сколари. Лидер и живая легенда «Милана», возможно, упустил шанс поучаствовать в последнем мировом первенстве в своей жизни. Все старания Рикардо в красно-черной футболке пошли насмарку. Излишняя травматичность «мадридского» периода в свое время выбила Кака из колеи, и заодно из рядов «селесао», в которые он вернуться, так и не сумел. Впрочем, Сколари четко дал понять в своем интервью, что ему будет проще решать глобальные турнирные задачи, опираясь на более молодых игроков, а не на завершающих карьеру ветеранах, вроде Кака. Наши пользователи уже отмечали, что матчи сборной Бразилии потеряют в рейтинговости и востребованности, как раз из-за отсутствия кумира «россонери».

Робиньо

Один из наиболее переоцененных футболистов современности ожидаемо остался без Чемпионата мира, но имя экс-нападающего мадридского «Реала» и «Манчестер Сити» по-прежнему не может оставить равнодушным добрую часть нынешней футбольной аудитории. Спад Робиньо в последние годы не мог не сказаться на его перспективах, причем этот тот самый случай, когда бразилец может пенять лишь на самого себя. Южноамериканский форвард выдает по-настоящему стоящую игру лишь эпизодами, попросту перестав соответствовать уровню «пентакампеонов».

Роналдиньо

Проигнорированные «Сержантом»В сердцах болельщиков до последнего таилась надежда на то, что Ронни будет включен в заявку бразильцев на домашнем Чемпионате мира, но все мечты порушились о суровую реальность, и нежелании Сколари брать на мундиаль лишний балласт, хоть и в лице заслуженного ветерана и даже легенды мирового футбола. Обладатель Золото Мяча-2005, триумфатор азиатского мундиаля-2002 и много чего еще, продолжает периодически пополнять различные хит-парады своими незаурядными действиями на поле в футболке «Атлетико Минейро», но, как ни прискорбно – лучшие времена Ронни в Игре номер один уже канули в лету, и на грядущем мировом первенстве он мог бы предстать лишь в качестве символа или своеобразного «ангела-хранителя». Однако, Сколари решил не предоставлять Диньо и подобной ниши.
+9
Автор: Алексей СтоляренкоФото: Getty Images
Теги