АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 10.05.2014, 18:23 3

Стоит ли ожидать сенсации в последнем туре АПЛ?

По уже сложившейся традиции матчи последнего тура состоятся в один день и начнутся в одно и то же время. Несмотря на отсутствие явных интриг в 38-м туре АПЛ, именно в нем определится чемпион страны, а для этого «МанСити» достаточно не проиграть в родных стенах решившему все свои вопросы «Вест Хэму». FootballHD анонсирует заключительный тур в английском первенстве, который должен окончательно расставить по местам все команды.

Еще несколько недель назад «Манчестер Сити» списывали со счетом в чемпионской гонке. Месяц назад «Челси» являлся главным претендентом на золотые награды АПЛ, а лондонский «Арсенал» дольше других конкурентов находился во главе турнирной таблицы. Но это английский футбол, в котором все меняется чуть ли не после каждой игровой недели.

В преддверии последнего тура поклонники английского футбола все чаще вспоминают драматичную развязку двухлетней давности, когда «Сити» буквально на последних минутах вырвал победу у КПР и завоевал свой третий чемпионский титул АПЛ. Сейчас у Яя Туре и Компании задача куда проще, а игроки «МС» в один голос утверждают, что сделают все возможное, чтобы избежать сценария концовки сезона 2011/2012 годов.

MATCH OF TH DAY

11.05.14: Манчестер Сити – Вест Хэм – 18:00

«Манчестер Сити» находится на расстоянии вытянутой руки до четвертого чемпионства в истории клуба. До достижения заветной цели достаточно ничьи на родном «Этихаде», где коллектив Мануэля Пеллегрини проиграл лишь один матч английского первенства. В своем первом сезоне рулевой «горожан» сумел преобразить и разнообразить игру «МанСити», которая стала более зрелищной. Как итог, клуб из Манчестера уже наколотил 100 мячей и выиграл Кубок Лиги.

Стоит ли ожидать сенсации в последнем туре АПЛ? Что же касается «Вест Хэма», то лондонцы уже не смогут прыгнуть выше своей головы. Максимум на что могут рассчитывать «молотобойцы» - 12 –я строчка, а в случае неудачного исхода в последнем туре, то команда Сэма Эллардайса может опуститься на 16-е место. Учитывая, что премиальные по итогам сезона выдаются согласно табели о рангах, то вряд ли «Вест Хэм» не будет упираться на «Этихаде».

Ко всему прочему, в стане «Вест Хэма» играет сразу несколько футболистов, имевших в свое время отношение к «Ливерпулю». Форвард Энди Кэрролл не однократно желал успеха своему экс-коллективу в борьбе за чемпионство. Можно не сомневаться, что такой же точки зрения придерживается и экс-мерсисайдец Стюарт Даунинг, а также Кевин Нолан, родившийся в Ливерпуле и всю жизнь сопереживавший «Красным».

Если брать во внимание статистику личных встреч, то у «МанСити» не должно возникнуть серьезных проблем в ближайшее воскресенье. В последних семи встречах «горожане» шесть раз выходили победителями, включая три виктории текущего сезона. Однако победные серии рано или поздно заканчиваются. В прошлом туре лондонцы прервали четырех матчевую безвыигрышную серию, а теперь не откажутся от первой победы над «Сити» за последние пять лет.

СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

11.05.14: Ливерпуль - Ньюкасл – 18:00

«Ливерпуль» попытается на мажорной ноте завершить сезон, принимая на «Энфилде» разобранный «Ньюкасл». По сути, мерсисайдцы выполнили свою изначальную цель – место в первой четверке, однако не зря говорят, что аппетит приходит во время еду. 11-матчевая победная серия подарила поклонникам «Красных» надежду на первое чемпионство за последние 24 года, однако неудачные матчи с «Челси» (0:2) и «Кристал Пэлас» (3:3) поставили крест на их чемпионских амбициях. Теперь «Ливерпуль» обязан побеждать «Ньюкасл» и надеяться на поражение «МанСити».

11.05.14: Норвич - Арсенал – 18:00

Стоит ли ожидать сенсации в последнем туре АПЛ? «Норвич» входит в число тех самых трех неудачников, которые в следующем сезоне будут выступать в Чемпионшипе. Теоретически «канарейки» еще могут зацепиться за спасительное 17-е место, но для этого им необходимо обыгрывать «Асрсенал», надеяться на осечку «Вест Бромвича», а также подправить разницу забитых и пропущенных мячей примерно на 17 голов, что выглядит крайне нереально.

Команда Арсена Венгера, в случае поражения «Челси» и, конечно же, собственной победы, может рассчитывать на третью строчку в таблице, которое дает «канонирам» прямую путевку в группы Лиги чемпионов.

11.05.14: Саутгемптон – Манчестер Юнайтед – 18:00

«Саутгемптон» и «МЮ» перед анонсируемым туре располагаются рядом в турнирной таблице, правда, с одним маленьким дополнением. Если хозяева поля уже не могут подняться выше 8-й строчки, то манкунианцы еще теплят небольшие надежды об еврокубках на следующий сезон. Для этого подопечным Райана Гиггза необходимо побеждать в последнем матче сезона и надеяться на «Астон Виллу», которой предстоит гостить на «Уайт Харт Лэйне».

Помимо турнирной составляющей гости, наверняка, не забыли о ничье в Манчестере, где «Саутгемптон» прервал 8-матчевую проигрышную серию в противостоянии с «красными дьяволами».

ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ

- Если «Челси» займет третье место по итогам сезона, то это будет первый раз за последние 10 лет, когда команда, руководимая Жозе Моуринью, не завоюет «золото» или «серебро»;

- «МанСити», помимо чемпионского титула, может установить рекорд в чемпионате Англии. Если подопечным Мануэля Пеллегрини удастся забить 4 мяча в ворота своего оппонента, то «горожане» сумеют превзойти достижение «Челси» в 103 забитых мяча за сезон;

- Если «Вест Хэм» не сумеет отобрать очки у «Сити» на «Этихаде», то «Сандерленд» станет единственной командой из нижней части таблицы, которой удалось не проиграть в логове без пяти минут чемпиона страны;

- «Астон Вилла» не может выиграть у «Тоттенхэм» на протяжении 10 очных матчей кряду, а учитывая поражение первого круга на своем поле со счетом 0:2, то и в эти выходные безвыигрышная серия «вилланов» вряд ли прервется;

- «Фулхэм» после 13-и сезонов в Премьер-лиге вынужден попрощаться, как минимум, на год с элитой сильнейших;

- «Манчестер Юнайтед» впервые с 1995 года не сумел квалифицироваться в Лигу чемпионов, проведя свой худший сезон по количеству выигранных домашних матчей;

- «Сток Сити» может добиться исторического достижения в историю клуба, поднявшись в верхнюю часть турнирной таблицы по итогам сезона, если сумеет в игре против «Вест Бромвича» набрать хотя бы одно очко.


РАСПИСАНИЕ 38-го ТУРА

11.05.14: Кардифф Сити – Челси – 18:00
11.05.14: Фулхэм – Кристал Пэлас – 18:00
11.05.14: Халл Сити - Эвертон – 18:00
11.05.14: Ливерпуль - Ньюкасл – 18:00
11.05.14: Манчестер Сити – Вест Хэм – 18:00
11.05.14: Норвич - Арсенал – 18:00
11.05.14: Саутгемптон – Манчестер Юнайтед – 18:00
11.05.14: Сандерленд - Суонси – 18:00
11.05.14: Тоттенхэм – Астон Вилла – 18:00
11.05.14: Вест Бромвич – Сток Сити – 18:00

+12
Автор: Мелека ВладимирФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей