АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 9.05.2014, 00:36 2

«Черно-белое» небо. 9 героев 30-го чемпионства «Ювентуса»

Туринский клуб установил настоящую гегемонию на Апеннинском полуострове, завоевав третий кряду чемпионский титул. FootballHD называет девять главных героев «Ювентуса», приложивших наибольшее количество усилий для 30-го скудетто клуба из столицы пьемонтского региона.

Перед началом сезона «Ювентус» обоснованно причисляли к главным фаворитам Серии А, что подопечные Антонио Конте и доказали на деле, одержав 31-у победу в 36 матчах. Подобное количество побед – рекорд «Старой Сеньоры» в рамках одного розыгрыша соревнования. Правда, справедливости ради, несмотря на досрочное чемпионство, «Ювентус» добился заветной цели не так просто, как может показаться на первый взгляд. Если по осени туринцы и сметали всех и вся на своем пути, одерживая одну победу за другой, то вот во второй части сезона «зебры» притормозили. С чем конкретно нужно связывать натужные победы над далеко не самыми сильными соперниками, вопрос другого материала, однако нельзя отрицать, что ряду исполнителей просто на просто не хватало свежести. Рулевой «Юве» не сторонник варьировать состав или вносить существенные изменения в него под «Черно-белое» небо. 9 героев 30-го чемпионства «Ювентуса»занавес матча, когда имя победителя не вызывало никакого сомнения. Конте мог бы поплатиться за свою принципиальность и желание не ломать игру команды вплоть до финального свистка, если бы в обойме именитого в прошлом полузащитника не было, к примеру, Пирло и Тевеса. Первый вовремя начал забивать штрафные удары, принося победы над скромными «Дженоа» или «Катания», а аргентинский форвард так изголодал по футболу, что начал получать от игры в него невероятное удовольствие, которое вылилось в 19 забитых мячей. Итак, кто же еще приложил титанические усилия для чемпионского кубка?

Джузеппе Маротта, генеральный директор

Маротта – тот самый человек, который, можно сказать, возродил «Ювентус». Благодаря его управленческим решениям три года назад бьянконери вернули себе чемпионство и впредь не расстаются с ним. В Италии генерального директора по спорту «зебр» называют настоящим трансферным гуру, которому удается за небольшие вложения приобретать действительно стоящих игроков. Помимо этого Маротта сумел подобрать профессиональный менеджмент и правильно выстроить работу внутри клуба, чтобы в итоге он сумел добиться поставленной перед ним цели.

Антонио Конте, главный тренер

Конте в третий раз кряду приводит «Ювентус» к золотым наградам Серии А, что не удавалось тренерам разных калибров с середины тридцатых годов прошлого века. Не удалось достичь подобного успеха ни великим Липпи и Трапаттони, а нынешний рулевой бьянконери близок к установлению еще одного рекорда в итальянском первенстве. «Ювентусу» необходимо набрать четыре пункта в оставшихся двух матчах, чтобы достичь отметки в 100 очков «Черно-белое» небо. 9 героев 30-го чемпионства «Ювентуса»за сезон – результат, который не покорялся ни одной команде в Серии А.

Плодом работы Конте является появление в Италии дуэта Тевес-Льоренте, которые на двоих наколотили уже 34 мяча, став самой результативной и опасной связкой в Серии А. Именно Конте сумел раскрыть Погба, предоставив французу больше игрового времени. Среди минусов нынешнего рулевого «Ювентуса» - отсутствие нестандартных ходов, а также однообразная тактическая расстановка, которая уже всем успела надоесть. Если Конте останется на тренерском мостике бьянконери, то ему предстоит хорошенько поработать над прогрессом команды, ведь в следующем сезоне «Ювентус» ожидает непростое соперничество с «Наполи» и «Ромой», где Бенитес и Гарсия окончательно адаптировались.

Джанлуиджи Буффон, голкипер (32 матча, 20 пропущенных мячей)

Капитан «Ювентуса» был, как и обычно, надежен на последнем рубеже команды. Может быть, Буффон пропускает не так мало, как раньше, но для туринцев Numero Uno является важной и неотъемлемой персоной. К тому же, за сезон кипер сборной Италии провалил, по сути, лишь две встречи. Матч 8-го тура Серии А, где «Юве» гостил во Флоренции и уступил со счетом 2:4 «Фиорентине», ведя по ходу поединка 2:0. За четыре пропущенных мяча в течение 30 минут Джиджи удостоился от итальянских СМИ унизительной оценки – 4,5. Второй неудачной игрой Буффона является римский матч против «Лацио», в котором 36-летний вратарь получил красную карточку уже на 24-й минуте встречи. Что же касается большей части матчей, то в них опытный страж ворот либо показывал себя во всей красе, либо откровенно скучал, благодаря своей обороне, которая не позволяла тревожить своего лидера.

Андреа Бардзальи, защитник (25 матчей, 0 голов)

Если брать по отдельности игроков обороны «Ювентуса», то они вряд ли будут сильно выделяться от среднестатистических защитников. Кьеллини, Бонуччи и Барлзальи допускают достаточно брака и уж точно не входят в число великих футболистов, как звездные оборонцы «Юве» прошлого: Монтеро или Феррара. Однако именно Андреа объединяет всех в один мощный кулак, который, на данный момент, является лучшей защитной линией Италии. Именно благодаря этой троице во главе с Бардзальи Буффон частенько скучал без работы.

Поль Погба, опорный полузащитник (34 матча, 7 голов)

21-летнетнего француза уже неоднократно сравнивали с известными соотечественниками, которые в свое время защищали цвета «Ювентуса» - Мишелем Платини, Зинедином Зиданом, Дидье Дешамом и Давидом Трезеге. Так уж повелось, что в стане туринцев обязательно должен быть великий француз и, по «Черно-белое» небо. 9 героев 30-го чемпионства «Ювентуса»всей видимости, Погба им уже является, если брать ряд матчей Серии А, где «опорник» просто блистал. Поль не просто оправдывает все авансы, которые ему выписали в прошлом сезоне, но и прогрессирует не по дням, а по часам, вытеснив из основы Клаудио Маркизио. Несмотря на свои не самые маленькие габариты, Погба сумел влюбить в себя СМИ и поклонников, благодаря филигранной технике обращения с мячом.

Артуро Видаль, полузащитник (32 матча, 11 мячей)

Чилиец является третьим по результативности в команде, уступая пальму первенства лишь форвардам Карлосу Тевесу и Фернандо Льоренте. Первую часть сезона Видаль провел на хорошем уровне, а иногда даже демонстрировал футбол высочайшего качества, как например, в важнейшей встречи против «Ромы». Именно Король Артуро положил начало разгрома столичной команды, которая буквально на пятки наступала лидирующему «Ювентусу», а виктория помогла подопечным Антонио Конте еще больше оторваться в таблице. К сожалению, второй отрезок Серии А получился смазанным из-за травмы колена, которая может помешать Видалю отправиться со сборной Чили на ЧМ в Бразилию.

Андреа Пирло, полузащитник (28 матчей, 4 гола)

Пирло, как все три сезона в футболке «Ювентуса», дирижировал игрой команды, забивал важные мячи со штрафных, когда у партнеров по команде не клеилась игра впереди, а при необходимости отрабатывал в обороне, развязывая руки молодым полузащитникам. Вокруг Пирло Конке сумел построить «Черно-белое» небо. 9 героев 30-го чемпионства «Ювентуса»чемпионскую команду, а Андреа, по заверениям рулевого «Старой Сеньоры», является «решением всех проблем».

В текущем сезоне Пирло отметился четырьмя голами, но особняком стоит мяч со штрафного в ворота «Дженоа», который принес «зебрам» победу в тяжелом матче. Такими темпами Андреа совершенно точно сумеет превзойти Синишу Михайловичу по количеству забитых мячей со штрафного в Серии А. На счету полузащитника сборной Италии 25 забитых мячей, что на три попадания меньше, чем у серба Михайловича.

Фернандо Льоренте, нападающий (32 матча, 15 мячей)

Баск, успевший выиграть со сборной Испанией чемпионат Мира и Европы, перебрался в «Ювентус» летом 2013 года. Несмотря на то, что все эксперты предрекали Льоренте быструю адаптацию к итальянскому футболу и стилю игры «Старой Сеньоры», она затянулась на несколько месяцев. Разговоры о трансферной ошибке развеял Конте, который поверил в испанца. Фернандо, обзаведясь поддержкой главного тренера, в скором времени забил первый мяч в футболке «Юве», а затем вытеснил из состава черногорца Мирко Вучинича. В своем первом же сезоне в Серии А Льоренте наколотил 15 мячей, что совсем недурно для дебютанта.

Карлос Тевес, нападающий (32 матча, 19 мячей)

В своем дебютном сезоне в Серии А аргентинец зарекомендовал себя с самой наилучшей стороны. Тевес превратился в настоящего лидера атак «Ювентуса», а как отмечают итальянские СМИ именно Карлитос является главным претендентом на звание «Лучший футболист Серии А».

«Черно-белое» небо. 9 героев 30-го чемпионства «Ювентуса»Экс-нападающий «МанСити» добавил «Ювентусу» вариативности в атакующих действиях. При этом Тевес хорошо взаимодействует со всеми партнерами по нападению. При необходимости Апач может сыграть роль крайнего нападающего или полузащитника, а коэффициент полезного действия ничуть не меняется. Постепенно у действующего чемпиона Италии появляется зависимость от Тевеса, который является лучшим снайпером команды Конте.
+4
Автор: Мелека ВладимирФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа