АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 7.05.2014, 12:32 1

Кто будет защищать цвета английской сборной на Чемпионате мира?

Уже через месяц стартует Чемпионат мира по футболу в Бразилии. Сборная Англии попала в сложную группу, где ей предстоит сразиться с Уругваем, Италией и Коста-Рикой. Уругвай и Италия видятся даже большими фаворитами нежели английская команда. Хотя найдутся и те, кто придерживается иного мнения.

Кто будет защищать цвета английской сборной на Чемпионате мира?Безусловно, английские болельщики хотят победы своей сборной, но на многое на этом турнире не надеются и рассматривают его как обкатку для многочисленной молодежи в сборной для достижения больших побед в будущем. Перед Чемпионатом мира каждый болельщик имеет право на некоторое время стать главным тренером сборной и составить свою команду. Итак английские журналисты составили список тех 23 футболистов, которые по их мнению должны отправиться в Южную Америку защищать цвета английского флага.

Голкиперы: Джо Харт, Бен Фостер, Фрейзер Форстер

Джо Харт один из тех футболистов, которые явно переоценивают свой талант. Начало сезона парень явно провалил, затем потихоньку пришел в себя. Самое интересное, что при всем при этом Харт является лучшим английским голкипером. Так что за позицию номер один с борной Англии всё ещё тревожно. Вместе с Хартом в Бразилию должен отправиться Бен Фостер, который «на уровне» провел сезон в «Вест Бромвиче». Фрейзер Форстер стал лучшим голкипером в шотландской лиге, выглядит это, как быть первым парнем на деревне. Конечно можно вспомнить его неоднократные сейвы в матчах Лиги чемпионов, так что свой билетик на самолет в Рио Фрейзер заслужил.

Левые защитники: Лейтон Бэйнс, Люк Шоу

Эра Эшли Коула на левом краю обороны, к сожалению, а может для кого-то и к счастью, прошла. Он вполне держит марку в те моменты, когда ему предоставляют шанс выйти на поле. Однако в этом сезоне он едва ли играл. Лейтон Бэйнс и открытие этого сезона Люк Шоу - главные кандидаты на эту позицию.

Правые защитники: Глен Джонсон, Джон Флэнэган

Еще одна не самая надежная позиция в английской сборной. На роль основного правого защитника претендует Глен Джонсон. Очень яркий и интересный защитник. Но демонстрирует своё мастерство нестабильно, по настроению. Хорош в атаке, но не самый надежный в обороне. Флэнэган провел не менее яркий сезон. Несмотря на то, что играет слева, в виду наличия в сборной Бэйнса и Люка Шоу может быть переведен на правый фланг. В пользу Флэнэгана хорошая техника и не по годам зрелая игра. Смена флангов не должна стать препятствием. В последнее время очень часто можно наблюдать подобное явление в футболе.

Центральные защитники: Гэри Кэхилл, Фил Ягелка, Фил Джонс

Кто будет защищать цвета английской сборной на Чемпионате мира?Гэри Кэхилл перешел в «Челси» уже состоявшимся классным центральным защитником. Однако в этом сезоне в паре с Джоном Терри он показывает феноменальную игру. Старина Джон явно помог в профессиональном росте Кэхиллу. Вот она передача опыта из поколения к поколению. Сам Джон накосячил в составе сборной, не в спортивном смысле. Так что Кэхиллу придется играть в сборной вместе с другим напарником по обороне. По нашему мнению им должен стать Фил Ягелка, отлично справляющийся со своими обязанностями в «Эвертоне». Еще одним «центром» станет Фил Джонс.

Центральные полузащитники: Стивен Джеррард, Фрэнк Лэмпард, Джордан Хендерсон, Джек Уилшир ,Джеймс Милнер

Фантастический сезон проводит Джеррард вместе с «Ливерпулем». И несколько последних неудач не затмят его игру на протяжении сезоне. Тут и обсуждать нечего. Фрэнка Лэмпарда можно взять только ради серии послематчевых пенальти, которые англичане раз за разом проигрывают на крупных турнирах. Если бы пенальти можно было бить, как в хоккее буллиты (в том плане, что бить может один игрок, хоть все буллиты), Лэмпард стал бы английским Ти Джеем Оши. Если Джек Уилшир в хорошей форме он помощник сборной, пусть и не старте. А вот стремительно прогрессирующий Джордан Хендерсон вполне может рассчитывать на появление с первых минут. Джеймс Милнер так сыграл в центре поля во втором тайме против «Ливерпуля», что стоит серьезно задуматься над использованием данного игрока именно в центре, хотя все его знают в первую очередь как вингера.

Вингеры: Адам Лаллана, Рахим Стерлинг, Окслейд-Чемберлейн, Эндрюс Таузенд

Кто будет защищать цвета английской сборной на Чемпионате мира?Первым в этом списке должен был стать Джей Родригес, но ему не посчастливилось получить серьезную травму. Лаллана и Стерлинг заслужили места в старте, однако на всех места в основе может не хватить, в любом случае эти игроки должны получать много игрового времени. Задор, с которым они тащили свои команды в чемпионате, обязательно пригодится сборной. Окслейд и Таусенд могут проявить себя в форс-мажорных ситуациях.

Нападающие: Уэйн Руни, Даниэль Старридж, Даниэль Уэлбек, Анди Кэрролл

Ну и наконец нападение. Старридж после травмы выдал такой отрезок, что неизвестно кто был в это время круче в «Ливерпуле» он или Суарес. Тем более не ясно кто из пары Руни - Старридж «более основной» нападающий сборной. Жаль основной состав вмещает всего одиннадцать, а не пятнадцать игроков, тогда бы удалось поставить в старт всех, кого хочется. А так кому-то придется начинать матч на скамейке запасных. Это уже дело тренерского штаба. Наше дело - отправить их в Бразилию.

Таким видится состав сборной по мнению английских журналистов. Кто на самом деле отправится на Чемпионат мира объявит Рой Ходжсон 12 мая. Ну а пока 12 мая не настало и вы можете немного пофантазировать и поспорить насчет состава.
+11
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа