АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 7.05.2014, 03:42 9

Последний из могикан – Райан Гиггз. Последний свисток для «класса-92» прозвучал

Последний представитель знаменитой «шестерки», или как ее называли - «класс-92» покинул стены «Олд Траффорд», но обещал вернуться…

Последний из могикан – Райан Гиггз. Последний  свисток для «класса-92» прозвучалСкоро во всех школах прозвучит последний звонок, а вчера, 6 мая, на «Олд Траффорд» прозвучал последний свисток для Райана Гиггза в качестве игрока! Легендарный представитель не менее, легендарной «шестерки» провел прощальный матч на домашней арене, куда уже сегодня вернется в качестве тренера. После завершения сезона 2013/14 в историю уйдет знаменитый «класс-92», в который входили Ники Бат, Дэвид Бекхэм, Гарри Невилл, Фил Невилл, Пол Скоулз и Райан Гиггз. Валлиец ушел последним, на мажорной ноте, пусть без чемпионского титула, в трудный для клуба момент, но все самые важные победы с сегодняшнего дня впереди. На память приходят года, когда «Валлийский волшебник», так некоторые называют Гиггза, вместе с вышеупомянутыми футболистами ковали победы и историю «МЮ».



А ведь Райн Гиггз мог оказаться по то сторону баррикад, в «Манчестер Сити», или даже пойти по стопам отца, который был регбистом. Все решил случай, а если быть точнее, стюард, работавший на «Олд Траффорд» и сэр Алекс Фергюсон. Первый приметил молодого Гиггза на финале школьного кубка «Гранада», но кто будет слушать стюарда? Конечно же «Ферги», который отправил скаута просмотреть игру с участием будущей ЛЕГЕНДЫ, а впоследствии Райан получил любительский контракт, а спустя четыре года профессиональный.

Болельщики и игроки о Гиггзе.

Один из величайших, легенда, техничный, забивной, гений, идол, бессмертный! В 2011 году все те же фанаты признали Гиггза величайшим игроком «Манчестер Юнайтед». Единственное чему наверняка будут сочувствовать поклонники валлийского уже специалиста, это то, что Райан Гиггз никогда не играл в финальных турнирах чемпионата мира и Европы! За сборную Уэльса живая легенда «МЮ» дебютировал в возрасте 17 лет, в матче против Германии, но, несмотря на все достижения на клубном уровне, одна ступень все же не покорилась, но кто знает, возможно, однажды Гиггз-тренер выведет валлийскую сборную на новый уровень.

″...Он воплощает дух клуба. Он всегда смотрит вперед и никогда не говорит – о я кое-что выиграл. Это не в его правилах. Он никогда не останавливается на достигнутом – это его природа. Райан всегда на тренировках, он работает как никто. Думаю, он показывает нам, что в нас есть двигатель, который заставляет постоянно развиваться, - говорит Рио Фердинанд....″ -

Последний из могикан – Райан Гиггз. Последний  свисток для «класса-92» прозвучалВ словах бывшего защитника сборной Англии кроется тот самый секрет, за счет которого Райан Джозеф Гиггз выиграл 13 чемпионских титулов АПЛ! Валлиец провел свыше 1000 матчей в карьере, и свыше 657 матчей за «Манчестер Юнайтед». Он действительно был волшебником. За всю карьеру «Нерядового Райана» никогда не удаляли с поля. Да, он отбывал дисквалификацию, по разу за клуб и за сборную, но то были решения КДК, и никак не арбитров. Райан Гиггз всегда был, есть и будет примером для подражания!

″...У Райна сейчас очень подходящая роль, когда он может безболезненно осуществить переход на другую сторону профессии. Такой сценарий для него наилучший. Райан Гиггз немного говорит в раздевалке, но когда он начинает, все замолкают, - рассказывает Майкл Каррик....″ -

Последний из могикан – Райан Гиггз. Последний  свисток для «класса-92» прозвучалИ действительно, а нужно ли руководству «МЮ» искать нового рулевого? Говорят у Гиггза нет опыта? Райан не справится? К прозвищам «Валлийский волшебник» и «Гиггзи» я бы добавил «Железный». Дисциплина, цель и огромное желание добиться поставленной задачи. Железная поддержка футболистов и фанатов, не это ли ключ к успеху? К слову, "МЮ" под руководством валлийского специалиста выиграл два из трех матчей, и в последнем туре может подарить своему наставнику еще одну викторию!

″...Когда плохих игр становится 2-3, тогда точно нужно думать над тем, чтобы повесить бутсы на гвоздь. Плохие игры будут всегда, я же беспощаден к критике к самому себе. Хочу сказать спасибо от всех игроков и персонала Неманьи Видичу, который покидает нас. Менялось время, результаты, а он оставался таким же каким мы его знаем.
Хотел сказать, чтобы вы верили в нас. «Манчестер Юнайтед» никогда не стоит на месте. Мы всегда даем шанс молодежи и делаем футбол привлекательнее. Мы не всегда побеждаем, но всегда стремимся к этому. Верьте, хорошие времена скоро вернутся, - подытожил бывший игрок, ныне тренер Райан Гиггз!...″ -



+17
Автор: Дмитрий РусаковФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа