АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 1.05.2014, 18:45 4

Молодые таланты Премьер – Лиги

Британия, как страна являющаяся родиной футбола, не обеднела футбольными талантами и если говорить об Английской Премьер – Лиге, то на сегодняшний день здесь играет немало молодых футболистов, которым пророчат великое будущее.

Всегда в английском футболе, даже не смотря на то, что в отличие от футбольных клубов, английская национальная сборная не хватает звезд с неба, с завидной регулярностью рождались новые футбольные звезды, игроки, чьи успехи уже на старте карьеры, вызывают уважение и почет. Практически в любом футбольном клубе Англии, независимо от того, является ли эта футбольная команда клубом элитной Премьер – Лиги, или входит в число участников футбольного дивизиона рангом пониже, и там и тут, работают футбольные школы над воспитанием новых одаренных футболистов. Не дремлют и во всю трудятся футбольные скауты, вербуя молодые таланты со всего мира в английские клубы.

Молодые таланты Премьер – Лиги Мы все привыкли к тому факту, что практически наизусть знаем составы команд ведущих английских клубов, тем более что обычно, в командах уровня «Ливерпуля», «лондонского «Челси», команд из Манчестера, что имя, то звезда. Особенно примечательно то, что в английском футболе часто в основных составах футбольных грандов появляются молодые футболисты. Получить место в основе команды английской Премьер - Лиги, задача не простая. Зарубежные звезды и ветераны, с большой неохотой могут поступить свободным местом с новичком, давая ему развернуться в полную силу. Только футбольный талант и упрямство, проявленные молодым футболистом, помогают ему расправить крылья и вздохнуть полной грудью сладкий воздух большого футбола. Таких футболистов, о которых еще недавно никто даже не имел представления, сегодня наберется не много. Правильнее сказать по-армейски, сегодня на лицо имеется целое боеспособное отделение молодых футболистов, которые уже громко заявили о себе и могут делать погоду на футбольном поле в составе своих команд. Семь игроков, возраст которых не превышает 23 года, а успехи уже говорят о появлении незаурядных футболистов, являются игроками основных составов команд Премьер – Лиги: «Челси», обеих команд из Ливерпуля, «Манчестер Юнайтед» и клубов по скромнее, «Саутгемптон» и «Кардифф». Что самое любопытное, английский футбол всегда славился своими игроками защиты и средней линии, вот и сегодня, растет достойная молодежь, появляются новые имена с иностранной пропиской, готовые сменить на основных защитных порядках старых и закаленных бойцов. Игроки Филиппе Коутиньо, Эден Азар, Рахим Стерлинг по своей игре, вполне тянут уже на опытных бойцов, и если бразилец Коутиньо на пару с бельгийцем Азаром уже выступают за свои национальные сборные, то перед Рахимом Стерлингом двери в национальную сборную Англии похоже уже открыты. Пока все три футболиста успешно выступают за свои родные клубы, а в перерывах, защищают на поле цвета национальных сборных. Если оценивать их игру на футбольном поле, оглядываясь на футбольный возраст, можно сказать одно, футболисты, безусловно, талантливы и уже показывают довольно внушительные показатели.

Об игровом прогрессе перечисленных футболистов доказательством их ценности на футбольном поле, сами за себя говорят их трансферные оценки. Дороже всех оценивают 23-х летнего полузащитника «Челси», бельгийца Азара. Его трансферная стоимость составляет 45 млн. евро. Бельгиец уже успел сыграть в футболке 38 матчей и наколотил уже 14 мячей в ворота соперников лондонского клуба. Успех в развитии футболиста очевиден. Втрое дешевле, вероятно из-за более молодого возраста оцениваются футбольные возможности бразильского полузащитника Филиппе Коутиньо и англичанина Рахима Стерлинга, выступающих сегодня в основе «Ливерпуля». За обоих футболистов сегодня родные клубы просят 16 и 13 млн. евро соответственно. Игроки сыграли за свои клубы по 28 игр. Коутиньо уже 4 раза отмечался забитым голом, а Рахим Стерлинг, в свои 19 лет, уже забил 6 голов в официальных матчах за все тот же «Ливерпуль». Приятно наблюдать, что на смену таким гигантам, как Стивен Джерард и Старридж в команде пришла достойная молодая смена.

Молодые таланты Премьер – Лиги С полузащитой разобрались и теперь самое время обратить внимание на оборонительные порядки. Помниться всегда был основной критерий надежности и высокого профессионализма защитника – это возраст и опыт, наигранный на протяжении большого количества матчей. Яркое тому подтверждение – средний возраст наиболее ценных защитников. Везде, в Италии и Испании, в Германии и на туманном Альбионе, чем старше игрок защитной линии, тем выше к нему степень доверия и естественно, выше его собственные результаты. Оказывается не факт. Молодой защитник Фил Джонс из команды «красных дьяволов» в свои 22 года провел за основную команду Манчестера 22 игры и сумел даже единожды отличиться, забив гол. Трансферная стоимость манкунианца составляет на сегодняшний день 18 млн. евро, что говорит о том, что игрок ест свой хлеб не зря. Уместно вспомнить и об игроках середнячков Английской Премьер – Лиги, команд из Саутгемптона и Кардиффа. За Саутгемптон выступает самый молодой футболист Премьер – Лиги, 18 летний защитник Люк Шоу, засветившийся уже и в составе национальной сборной Англии. Игрок провел 30 матчей в футболке «Саутгемптона» и показывает вполне пристойную, как для такого юного возраста игру на последнем рубеже. Скауты на трансферном рынке уже оценили молодое дарование в 13 млн. фунтов. Фил Джонс, коллега Люка по национальной сборной провел матчей меньше, однако по многим показателям ничем не уступает юному дарованию. «Манчестер Юнайтед» в лице Фил Джонса получил вполне приличного защитника, который оценивается на трансферном рынке в приличную сумму – 18 млн. фунтов. В заключении хочется вспомнить об еще одном молодом футболисте, играющем на задней линии. Это игрок Кардиффа, 22-ти летний Стивен Колкер, амбициозный и агрессивный защитник. Игрок сыграл уже 33 матча в составе «Кардиффа» и пять раз разочаровывал вратарей соперников. Будущее у этого игрока вполне многообещающее. Уже сегодня за него готовы заплатить 7,5 млн. евро и не факт, что игрок удержится в составе такого клуба, каким является «Кардифф».

Молодые таланты Премьер – Лиги Налицо тот факт, что из приведенного списка, большинство игроков составляют молодое поколение английского футбола. Уже явно наметилось обновление состава нынешней сборной Англии, и возможно после чемпионата мира в Бразилии в сборной Англии на ведущих позициях будут играть перечисленные игроки, причем заслуженно и на постоянной основе. Последнее, что хотелось сказать о молодых талантах, так это о позиции нападающего. Вернемся в Ливерпуль, где за вторую команду города, местный «Эвертон» выступает очень перспективный игрок, нападающий сборной Бельгии Ромелу Лукаку. В неполный 21 год, игрок не только засветился в составе национальной сборной Бельгии, но и играет одну из основных скрипок в ливерпульской команде. Лукаку сыграл за «Эвертон» 25 игр и 16 раз сумел поразить ворота соперников. Талант молодого футболиста оценивается уже в приличную сумму, в 25 млн. евро. Сколько будет стоить игрок после чемпионата мира в Бразилии, остается только гадать, но то, что и Азар, и Лукаку являются для команды Бельгии сегодня основными игроками, имеются все признаки. Остается только пожелать удачи и успехов молодым футболистам, а самое главное беречь себя на футбольном поле и делать карьеру на игре, а не на суммах контракта.
+14
Автор: Метальников АлександрФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа