АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 21.04.2014, 14:05 2

Убойная пара

В настоящее время футбольные клубы все чаще переходят на схемы с двумя нападающими. Сайт Footballhd.ru решил углубиться в эту тему и попытался выявить лучшие дуэты форвардов в Европе.

Негредо – Агуэро

Убойная пара Зачастую эталонным вариантом для многих тренеров является пара страйкеров формата большой – маленький. Негредо и Агуэро подходят под это описание практически идеально. Маленький и быстрый аргентинец всегда умел находить общий язык с партнерами, наладил он взаимодействие и с Альваро, который со стороны выглядит мощным, большим, и немного угловатым игроком. Про таких обычно говорят: пробей ему в голову, и мяч обязательно срикошетит в ворота. Быть может, доля правды в этих словах есть, но сезонная результативность испанца не позволяет говорить о нем плохого.

Агуэро, вероятно, и нужен был такой партнер, чтобы раскрыть весь свой громадный потенциал. Если раньше Серхио частенько приходилось надеяться исключительно на свою технику при проходах к воротам, то сейчас он может сыграть за счет партнера, за которым, ввиду его фактуры, защитники соперничающей команды вынуждены более пристально следить, что частенько оборачивается оставлением свободных зон, чего аргентинцу только и надо. Нельзя сбрасывать со счетов и умение Негредо сыграть головой, причем не только пробить, но и сделать скидку на партнера. В общем, такой союз выглядит чуть ли не идеальным, еще бы немного увеличить суммарную результативность – вообще не к чему было бы придраться. Но и это в скором времени придет, в конце концов форварды играют вместе всего один сезон, так что все самое интересное еще впереди.

Суарес – Старридж

Убойная пара А вот этих парней любой клуб мира готов забрать хоть прямо сейчас. Уругваец уже давно пользуется громадным спросом на футбольном рынке, однако его переходы, о который некоторые заявляли с полной уверенностью, частенько срывались на заключительной стадии. Грустить Луису если и приходилось, то только до начала нынешнего сезона. На данный момент его «Ливерпуль» мчится к чемпионству, а Суарес вполне может побить рекорд результативности за английский сезон. Все это, тем не менее, было бы куда сложнее сделать, если бы у него не было такого великолепного партнера, как Дэниел Старридж.

Об англичанине можно много чего рассказать, но мы сосредоточимся на главном. По сути, Старридж еще пару лет назад абсолютно никому не был нужен, скитаясь по арендам, или же полируя скамейку «Манчестер Сити», а затем и «Челси». Кто знает, как бы сложилась судьба игрока, если бы он не отважился на переход в стан «красных». Сумма сделки составила смешных десять миллионов, но сколько пользы он в итоге принес!

Суммарно Суарес и Старридж забили в этом чемпионате Англии 49 мячей, СОРОК ДЕВЯТЬ!!! Ими оккупированы первые две строчки списка бомбардиров и подвинуть их будет очень сложно, практически нереально. Помимо всего прочего, Луис и Дэниел умеют играть в пас и никогда не тянут на себя одеяло, когда партнер находится в более выгодной позиции. Такого взаимодействия добиться – дорогого стоит, но Роджерсу это удалось, за что ему огромное спасибо как от болельщиков «Ливерпуля», так и от нейтральных зрителей, получающих громадное удовольствие от красивой атакующей игры.

Ибрагимович – Кавани

Убойная пара Лоран Блан сделал то, о чем многие говорили, но на что практически никто не решался. Поставить двух высокорослых игроков в атаку клуба, в котором полно техничных парней – это не самый умный ход, но так кажется только изначально. Что Кавани, что Ибрагимович – это игроки, которых частенько отправляют на чужую половину поля и просят всячески цепляться за мяч, дожидаясь подключения умных и скоростных полузащитников. Примерно в такой футбол швед и уругваец играли в своих бывших клубах, будь то «Интер», «Милан», «Наполи» или «Палермо». И ведь ни у кого и мысли не возникало предоставить им не только точно такого же фактурного партнера, но хотя бы игрока формата Агуэро.

У Блана по сути и вариантов не было. Когда покупается форвард за 60 миллионов евро, это подразумевает, что он будет стабильно играть в стартовом составе и приносить много пользы. В итоге Эдинсон авансы оправдал полностью. Да, основным бомбардиром по-прежнему является Ибрагимович, однако Кавани тоже феерит, причем вместе со своим куда более звездным партнером. Статистика, прямо скажем, поражает. 40 мячей суммарно забил этот дуэт в первый год своего существования. Во Франции этих парней уже все боятся, да и на Европу такое влияние потихоньку распространяется. Думается, что в ближайшие годы эти два типичных «центра» еще сильно удивят, стоит только дождаться того момента, когда взаимопонимание выйдет на подсознательный уровень.

Левандовски – Ройс

Убойная пара Сколько уже времени прошло, как Юрген Клопп возглавил дортмундскую «Боруссию», а общественность не перестает удивляться умению этого тренера слепить боеспособную команду из того материала, который есть в его распоряжении. Безусловно, есть в составе дортмундской команды человек, вокруг которого строится игра. Ранее определяющую роль играл Левандовски, теперь же на первый план выходит Марко Ройс. Случилось это во многом из-за того, что Роберт в ближайшем будущем отбудет в расположение мюнхенской «Баварии», в результате чего «Боруссия» потеряет своего единственного ярко выраженного атакера. Ну а пока этого не случилось, связка Ройс – Левандовски продолжает забивать, да и вообще демонстрировать такое взаимопонимание, которому могут позавидовать многие европейские атакующие линии. Немец, помимо всего прочего, еще и раздает голевые передачи всем, кому не лень; короче говоря, делает все то, что от него сейчас требуется, а может даже и больше.

В следующем сезоне эта пара точно распадется, но зная Клоппа, можно с полной уверенностью утверждать, что в качественном виде нападение дортмундцев точно в итоге не потеряет.
+9
Автор: Никита СкородкинФото: Getty Images
Теги
Архив новостей