АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 19.04.2014, 01:59 0

Свой среди чужих, чужой среди своих. Мойес едет на «Гудисон Парк» и другие интриги 35-го тура АПЛ

Дэвид Мойес впервые после того, как возглавил «Манчестер Юнайтед», наведается в «родные пенаты», где шотландца и его «дьяволов» ждет «радушный» прием от «Эвертона». «Тоттенхэм» и «Фулхэм» сразятся в лондонском дерби, практически вылетевший «Сандерленд» попытается во второй раз за неделю помочь «Ливерпулю», «Норвич» надеется на снисходительность Суареса, а «Халл Сити» и «Арсенал» порепетируют финал Кубка Англии – это и многое другое в анонсе 35-го тура АПЛ.

На минувшей неделе состоялись отложенные матчи 26-го тура, которые поспособствовали тому, чтобы команды в верхней части таблицы подравнялись. Неожиданная ничья «МанСити» в игре с «Сандерлендом» сделала из «Ливерпуля» главного претендента на золотые награды АПЛ. За четыре тура до окончания турнира все находится в руках мерсисайдцев, однако, как показала практика, имеющимся преимуществом необходимо еще воспользоваться и удержать его под давление прямых конкурентов.

MATCH OF THE DAY

20.04.14: Эвертон – Манчестер Юнайтед – 19:10

Центральный матч тура, в котором команды решают примерно схожие задачи – попадание по окончании сезона в еврокубки. Правда, за право представлять Англию в самом престижном турнире «Старого Света», борется не «МЮ», как это бывало обычно, а «Эвертон», а вот «дьяволы» всеми силами пытаются зацепиться за 6-ю позицию, которая позволяет выступать в Лиги Европы.

Свой среди чужих, чужой среди своих. Мойес едет на «Гудисон Парк» и другие интриги 35-го тура АПЛ Еще летом было сложно представить судьбу «Эвертона» в текущем сезоне, ведь команду покинул Дэвид Мойес, который не один год выстраивал успешный и боеспособный коллектив на «Гудисон Парке». Однако на деле все вышло куда более оптимистично, ведь «ириски» в этом году выдали свой лучший сезон в истории английского первенства. При этом «Эвертон» впервые за долгое время сумел переиграть «МЮ» на «Олд Траффорде». И вот Мойес, на которого чуть ли не молились в «Эвертоне», возвращается на некогда родной стадион, где постарается реабилитироваться за домашнее поражение от бывшей команды. Сделать это будет непросто, учитывая, что на неделе мерсисайдцам настроение подпортил «Кристал Пэлас», который прервал 7-матчевую победную серию «ирисок».

«Манчестер Юнайтед» находится в более оптимальных кондициях, если отталкиваться от того, что прошлый тур «дьяволы» отдыхали. Однако данное обстоятельство не станет решающим, так как на «Гудисон Парке» манкунианцам традиционно сложно играть. Так было еще при Фергюсоне, который в последних пяти матчах в Ливерпуле одержали лишь одну победу над «Эвертоном».

Дополнительной интригой встречи является вопрос о том, как встретят трибуны возвращение Мойеса на некогда родной стадион, где рыжеволосому шотландцу не единожды рукоплескала местная публика?

СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

19.04.14: Тоттенхэм - Фулхэм – 15:45

Как уже говорилось, задавать тон всему туру предстоит двум лондонским командам. «Тоттенхэм», который не оставляет надежд на попадание в еврокубки, примет на своем поле «Фулхэм», пытающийся всеми силами сохранить прописку в элите сильнейших.

В минувшем сезоне «дачки» впервые за 10 лет сумел переиграть «шпор» на их поле, и теперь не прочь повторить достижение, и в тоже время поквитаться за неудачу в первом круге, в котором подопечные Тима Шервуда выиграли со счетом 2:1.

«Тоттенхэм» в последних восьми встречах праздновал победу лишь дважды. Что же касается «Фулхэма», то дружина Феликса Магата почаще радовала своих поклонников, однако перед столичным дерби немецкий специалист столкнулся с кадровой проблемой. Согласно арендному соглашению Льюис Холтби не имеет право играть за «Фулхэм» в матче против своего клуба. В связи с этим весьма интересно, как выкрутиться Магат, ведь Холтби стал лидером «дачников» и главным креативщиком команды.

19.04.14: Челси – Сандерленд – 20:30

Свой среди чужих, чужой среди своих. Мойес едет на «Гудисон Парк» и другие интриги 35-го тура АПЛ«Сандерленд» посередине недели усложнил жизнь «МанСити» в чемпионской гонке. На этот раз подопечным Густаво Пойета предстоит матч на «Стэмфорд Бридж», где «черные коты» выигрывали последний раз аж 13 лет назад. Это с одной стороны, но с другой, в логово «Челси» пожалует худшая команда Премьер-лиги текущего сезона, которой за 4 тура необходимо отыграть у «Норвича» отставание в шесть баллов. Задача не из самых простых.

Жозе Моуринью необходимо предостеречь своих подопечных от попыток заглянуть в турнирную таблицу, чтобы разузнать на какой строчке располагается «Сандерленд». В противном случае, «черные коты» могут очень даже не вовремя перебежать дорогу еще одному претенденту на чемпионство. К тому же, «Челси» уже пострадал от «Сандерленда» в Кубке Английской Лиги, и вряд ли желает наступать на одни и те же грабли, лишая футбольное сообщество, возможно, биты года, которая намечается на следующий уикенд на «Энфилде».

20.04.14: Норвич – Ливерпуль – 15:00

Свой среди чужих, чужой среди своих. Мойес едет на «Гудисон Парк» и другие интриги 35-го тура АПЛ «Ливерпуль» одержал 10 побед кряду и с первого взгляда «Норвич» не должен стать серьезной проблемой для подопечных Брендана Роджерса. К тому же «канарейки» не могут похвастаться умением сдерживать атакующий потенциал мерсисайдцев, ведь «Ливерпуль» одержал четыре победы в четырех последних очных встречах с общим счетом 18:3. 11 мячей на счету Луиса Суареса, являющийся дьяволом во плати для защитников «Норвича».

«Норвич» располагается на спасительном 17-м месте, но по-прежнему не обезопасил себя от зоны вылета. Каждая осечка может отрицательно сказаться на положение команды в итоговой таблице, поэтому в родных стенах необходимо набирать очки, пусть даже в соперниках такой грозный коллектив, как «Ливерпуль».

20.04.14: Халл Сити – Арсенал – 17:05

Поединок «Халл Сити» - «Арсенал» является своеобразной репетиций финала Кубка Англии, который «тигры» и «пушкари» разыграют на легендарном «Уэмбли» 17-го мая. Однако до старейшего клубного турнира Англии почти месяц, а сейчас обеим командам необходимо набирать очки в регулярном первенстве. На данный момент «Арсенал» занимает четвертую строчку в таблице, опережая пятый «Эвертон» всего лишь на один балл. А вот «Халл Сити», хоть и опережает «Фулхэм» на шесть очков, пока еще не может однозначно говорить о сохранившем месте в Премьер-лиги.

В пользу лондонского коллектива говорят цифры – последние пять матчей подопечные Арсена Венгера выиграли у ближайшего оппонента, а возвращение в строй полузащитника Месута Озила лишь добавляет оптимизма «Арсеналу» и его фанатам.

РАСПИСАНИЕ 35-го ТУРА

19.04.14: Тоттенхэм - Фулхэм – 15:45
19.04.14: Астон Вилла – Саутгемптон – 18:00
19.04.14: Кардифф Сити – Сток Сити – 18:00
19.04.14: Ньюкасл – Суонси – 18:00
19.04.14: Вест Хэм – Кристал Пэлас – 18:00
19.04.14: Челси – Сандерленд – 20:30
20.04.14: Норвич – Ливерпуль – 15:00
20.04.14: Халл Сити – Арсенал – 17:05
20.04.14: Эвертон – Манчестер Юнайтед – 19:10
21.04.14: Манчестер Сити – Вест Бромвич – 23:00
+7
Автор: Мелека ВладимирФото: Getty Images
Теги