АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 18.04.2014, 11:15 8

Пятерка самых неудачных трансферов АПЛ

Ни один клуб не застрахован от провалов на трансферном рынке, даже покупая игрока высочайшего класса, неизвестно заиграет он в новом клубе или нет. Причин этому может быть множество от получения травмы до различных психологических проблем. Английские журналисты подводя предварительный итог сезону, отметили главные трансферные неудачи клубов.

Маруан Феллайни, «Эвертон» - «Манчестер Юнайтед», £ 27.5 млн

Пятерка самых неудачных трансферов АПЛБудьте осторожны в своих желаниях. Фанаты «Манчестера» давно хотели нового дорогостоящего полузащитника в команду. Под словом «дорогой» они наверняка подразумевали мастера высокого класса. Дорогого они получили, а вот с мастером высокого класса получилась незадача. Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Дэвид Моейс, покидая «Эвертон», захватил с собой Феллайни, футболиста, который помогал Мойесу в его успехах в «Эвертоне». Однако ни у тренера, ни у игрока в новом клубе сезон не удался. Толи высокая трансферная стоимость, толи большие ожидания сказались на игре бельгийца. Да и вся команда в целом выглядит в полуразобранном состоянии, сложно демонстрировать игру высокого класса в подобной ситуации. Естественно клуб не сможет продать Маруана по той же цене, за которую покупал. Остаётся манкунианцам надеяться, что следующий сезон для бельгийца окажется гораздо лучше.

Эрик Ламела, «Рома» - «Тоттенхэм», £ 30 млн

Пятерка самых неудачных трансферов АПЛ«Пропавший без вести». Ламела стал самым дорогостоящим футболистом в истории «Тоттенхэма». Какие надежды могут быть у руководства и болельщиков, когда команда совершает подобный трансфер. Естественно начинаются мечты чуть ли не о чемпионстве. «Ну наконец-то», шикарный игрок, вот он то поможет нам достичь наших целей», - приблизительно так. На деле же Ламела просто «исчез». В твитере началась троллинг-кампания, где Ламела изображен в качестве пропавшего животного и всех просят помочь в его поиске. Безусловно, он старался приспособиться к новой лиге и новой команде, но лишь получал изрядную долю критики в свои адрес. От болельщиков доставались и оскорбления. В 2014 году Ламела и вовсе не появлялся. Официально, он лечится от травмы спины.

Роберто Сольдадо, «Валенсия» - «Тоттенхэм» £ 26 млн

Пятерка самых неудачных трансферов АПЛУ вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление. У Сольдадо тоже. Хотя у испанского голеадора на Туманном Альбионе не так все плохо начиналось, даже замечательно. В первых трех играх он забил четыре мяча. Правда на этом всё и закончилось. Болельщики «шпор» предлагают Сольдадо таблетки для улучшения памяти, чтобы он вспомнил, как забивать в ворота соперников. Шесть голов в 26 играх Премьер Лиги выглядят не впечатляюще, и совсем ужасно, если обратить внимание, что четыре из них было забито с пенальти. Руководство клуба с удовольствием вернули бы его обратно хотя бы за три четверти суммы.

Месут Озил, «Реал Мадрид» - «Арсенал», £ 42 млн

Пятерка самых неудачных трансферов АПЛАрсен Венгер решил таки раскошелиться: и фанатов слегка успокоить мегатрансфером, и команду усилить, чтобы иметь возможность на равных бороться за чемпионское звание. Начало было неплохим, команда выигрывала, шла в лидерах, Месут показывал неплохую игру. Пока всё было хорошо - Озила особо не беспокоили, выражали лишь некоторые пожелание в адрес его игры. Но как только «Арсенал» стал регулярно терять очки, когда крупно влетал прямым конкурентам, критика нещадно обрушилась как на Венгера, так и на самого Озила. Немецкому турку сразу стали припоминать и сумму, в которую обошелся его переход и отсутствие лидерских качеств, когда он не способен повести за собой команду в трудные минуты. Квинтэссенцией его неудачной игры стал незабитый пенальти в противостоянии с мюнхенской «Баварией».

Мартин Демикелис, «Атлетико Мадрид» - «Манчестер Сити», £ 3,5 млн

Пятерка самых неудачных трансферов АПЛДанный трансфер «очень дорого» обошелся «Манчестер Сити». Да, мадридскому «Атлетико» заплатили жалкие 3,5 млн. фунтов, которые остались после похода руководства клуба в супермаркет. Однако данный переход стоил «Сити» так же выход в четвертьфинал Лиги Чемпионов и победы в Премьер Лиге. Если в ЛЧ Демикелис справился самостоятельно, то в чемпионате «работал» на пару с Венсаном Компани, который так же совершил ряд ключевых ошибок. В Англии больше, чем над Демикелисом смеются только над Маруаном Феллайни. Такой клуб как «Манчестер Сити» мог бы подыскать себе и более классного центрального защитника.
+13
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа