АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 17.04.2014, 19:10 4

Вспорхнувший по левой бровке во славу Мадрида

Гарет Бэйл вчера вписал свое имя в историю «Реала», принеся «бланкос» долгожданный и столь важный на данном этапе трофей.

Вспорхнувший по левой бровке во славу МадридаПосле гола Марка Бартры «Барса» значительно оживилась в атакующей линии, и близ владений Икера Касильяса порой начинало попахивать жареным. Впрочем, мадридцы со своим выдающимся умением контратаковать никуда не делись, продолжая быть грозной силой в данном игровом аспекте. И в одном из моментов уже под занавес встречи, они сумели ужалить принципиального противника так, что он уже не оправился от сего потрясения…

То, что вытворил на 85-й минуте Гарет Бэйл, еще очень долго будет жить в памяти всех поклонников королевского клуба. Будет, даже если «Реал» в нынешнем сезоне завоюет титул покраше, да пограндиознее… «Бланкос» отвоевали мяч на своей половине поля, и Фабиу Коэнтрау запустил в забег валлийского кудесника. Забег, о котором утром сегодняшнего дня трубили все газеты, спортивные интернет-ресурсы и телевидение. Гарет на предельных оборотах убежал со своей половины поля и показалось, что все тот же Бартра уже вытолкал валлийца за пределы поля, но и оттуда Бэйлу удалось отыграть сумасшедший гандикап. Все было сделано, как по учебнику и в завершении своего впечатляющего спринта, британец выскочил один на один с Пинто и отправил снаряд ошарашенному киперу «блауграны» прямо между ног. Выглядел сей маневр просто фантастически.

Вспорхнувший по левой бровке во славу МадридаИскать вину молодого Бартры здесь просто глупо. Все мы умны задним умом, рассуждая о упущенных секундах для подката или банального фола. Изначально, Бартра вообще не должен был меряться с валлийцем в легкоатлетических способностях – в момент резкого выхода в контратаку в исполнении «Реала» и последовавшего паса от Коэнтрау, было отыграно пол каталонской команды, и Марк попросту остался на растерзание многомиллионному (и уже окончательно их окупившему) феномену из Уэльса.

Бэйл в минувшую ночь сделал то, что от него и требовалось в отсутствии главного креативщика и творческого центра «сливочных» Криштиану Роналду. Возможно, он и не смог водрузить на свои плечи все лидерские обязанности и еще не обладает тем колоссальным набором качеств, коим может похвастать португалец. Однако, Гарет сумел найти место для шедевра, для чего-то выходящего за рамки футбольной обыденности. Чего-то индивидуально яркого и по-настоящему впечатляющего. Находившийся в это время на трибуне Роналду весьма эмоционально воспринял гол своего партнера по команде, и не только потому, что предчувствовал скорый триумф и викторию в Копа дель Рей. Он увидел в этом невероятном забеге самого себя. Примечательно, что свой последний Кубок Короля «Реал» завоевал именно на левантийской «Месталье», именно в схватке с «Барсой», и единственный мяч тогда на свой счет записал Криштиану. Бэйл в то время даже не мог подумать о переезде на «Сантьяго Бернабеу», хотя уже вовсю, начинал впечатлять британскую публику своими выступлениями за «Тоттенхэм».

Вспорхнувший по левой бровке во славу МадридаИменно этой ночью, именно на этой 85-й минуте столичная испанская публика увидела Гарета таким, коим его представлял в перспективе Флорентино Перес, не пожалевший тех колоссальных средств на трансфер валлийца прошедшим летом. С приходом Бейла, «Реал» получил не только классного игрока, но и ещё один принципиально новый инструмент для местного футбольного оркестра. Ещё один яркий оттенок в цветовую палитру Карло Анчелотти. Еще одного исполнителя, который способен взвалить на себя груз ответственности и стать новым вожаком, когда его старший товарищ не может помочь обитателям «Бернабеу» в ответственной схватке. Совместное творчество двух гениев просматривалось и ранее, но на этот раз Бэйл справился и сам, окончательно заткнув рты всем недоброжелателям и завистникам. Теперь от недавнего идола «Уайт Харт Лейн» ждут геройств в еврокубковых баталиях с «Баварией» и финальном отрезке Примеры, где у «галактикос» еще есть все шансы догнать и перегнать «Атлетико» Диего Симеоне. И у Гарета есть все задатки и шансы для того, что повторить условный «забег по бровке» и превратиться в настоящего идола уже для мадридской инчады, пройдя путь своего блестящего португальского напарника.

Развязка третьего по счету, на самого важно Эль-Классико в текущем сезоне, стала еще и своеобразным противостоянием двух самых громких переходов лета 2013-го. Ведь незадолго до финального свистка Неймар мог все изменить и перевести игру в овертайм, однако, из убойной позиции угодил в штангу, тем самым подняв белый флаг и отдав пальму первенства своему валлийскому оппоненту. Однако, не стоит винить во всех бедах действующих триумфаторов Ла Лиги лишь одного бразильца. «Барса» за отрезок длинной всего-то в неделю успела вылететь из Лиги чемпионов, судя по всему, распрощаться с шансами на чемпионский титул и сложить оружие перед «Реалом» в решающей битве за Кубок. Разруха в головах и кабинетах – то о чем и говорил легендарный Йохан Кройфф и с чем нужно бороться в экстренном порядке.

Вспорхнувший по левой бровке во славу МадридаСине-гранатовые нуждаются в смелой реконструкции, однако, в эти дни вряд ли проблемы каталонцев будет кого-то беспокоить кроме ее преданных фанатов. Гарет Бэйл и его «Реал» заслужили множество слов похвалы, а его спринтерский забег ценители Игры номер один будут смаковать до тех пор, пока держатся сервера «ютуба».Он выиграл первый трофей в своей жизни, собственноручно проложив дорогу к славе и оправдав все миллионы о которых так горячо судачили эксперты. Кубок Испании, возможно, и не сверхпочетный трофей, но для уроженца Кардиффа он бесценен, как и те воля вкупе с упорством, которые он вложил в свой эффектный забег в стиле Усэйна Болта, реализовавший его скромную мечту.


+11
Автор: Алексей СтоляренкоФото: ФК Реал Мадрид
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа