АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 17.04.2014, 11:55 5

Лучшие из лучших. Британские журналисты раздали награды футболистам года в АПЛ

В английской Премьер Лиге сезон близится к своему завершение. Много разговоров о том, кто же станет чемпионом в этом году. Так же немало споров о лучших игроках сезона в различных категориях. Оставим пока дела чемпионские и рассмотрим героев этого сезона. Британские журналисты заочно решили провести церемонию награждения.

Новичок года (из заграницы)

Номинанты: Виллиан, Фернандиньо, Деян Ловрен, Альваро Негредо, Кристиан Эриксен.

Победитель: Фернандиньо

Лучшие из лучших. Британские журналисты раздали награды футболистам года в АПЛПеребравшись из донецкого «Шахтера» в «Манчестер Сити» Фернандиньо вновь смог попасть в сборную Бразилии. Связка Яя Туре - Фернандиньо одна из лучших в Премьер Лиге. Бразилец успешно обороняется и умело атакует, отбирает, организовывает атаки для партнеров и сам реализует голевые моменты. Этот тот игрок центра поля, которого долго искал «Манчестер Сити». Удивительно быстро Фернандиньо вписался в новую команду. Не так просто пробиться в основной состав «горожан», многие приходя в команду звёздами, вынуждены «полировать лавку» и довольствоваться 10-15 минутами игрового времени. Бразильский полузащитник как то очень быстро стал незаменимым игроком основы и ровно прошел весь сезон.

Тренер года

Номинанты: Роберто Мартинез, Маурисио Почеттино, Стив Брюс, Брендан Роджерс, Жозе Моуринью

Победитель: Брендан Роджерс

Лучшие из лучших. Британские журналисты раздали награды футболистам года в АПЛБезусловно Маурисио Почеттино Роберто Мартинез проделали огромную работу в своих командах. Жозе Моуринью так же держит марку, в этот раз он не скупал звезд для своей команды, а работал, по большому счету, с теми, кто достался ему в команде по наследству. И все же победителем в этой номинации британцы считают наставника «Ливерпуля» Брендана Роджерса. Из всех претендентов на победу, «Ливерпулю» отводилась самая скромная роль, возможно в начале сезона его вообще не считали за кандидата в чемпионы. Но Роджерс из молодых, жаждущих побед футболистов, сколотил интересную, задорную, забивающую команду. Наличие таких креативных футболистов как Суарес. Стерлинг, Старридж, Джеррард позволяет разнообразно играть в атаке, а не строить пресловутый «автобус». «Ливерпуль» влюбил в себя половину Европы, если не всего мира и в этом большая заслуга Роджерса.

Прорыв года

Номинанты: Джей Родригес, Рахим Стерлинг, Аарон Рэмси, Дэниэл Старридж, Сесар Аспиликуэта

Победитель: Джей Родригес

Лучшие из лучших. Британские журналисты раздали награды футболистам года в АПЛВ данной номинации хотелось бы отметить игрока, который находился в тени и за этот год совершил резкий прорыв в своей игре. Одними из первых на ум приходят Джей Родригес, Даниэль Старридж и Сесар Аспиликуэта. Абсолютно все заслуживают данной номинации, так как совершили большой прорыв в своей игре и приятно удивили своих болельщиков. Однако назвать можно только одну фамилию и британцы сделали свой выбор в пользу Родригеса. Когда руководство «Саутгемптона» отдало 6 миллионов фунтов за нападающего, многие подумали, что это пустая трата денег. Однако сейчас такого мнения никто не придерживается, ибо играя в скромном «Саутгемптоне» Родригес забивает наравне с Уэйном Руни, Оливье Жиру и Эденом Азаром. Родригес заслужил вызова в национальную сборную Англии и наверняка бы поехал, если бы не выбыл из строя на длительный срок. Несмотря на то, что Джей сейчас травмирован и пропустит начало следующего сезона, им интересуются ведущие клубы, в частности лондонский «Арсенал».

Молодой игрок года (до 21)

Номинанты: Рахим Стерлинг, Ромелу Лукаку, Росс Баркли, Аднан Янузай, Люк Шоу

Победитель: Рахим Стерлинг

Лучшие из лучших. Британские журналисты раздали награды футболистам года в АПЛСтерлинг довольно быстро стал не просто основным, а незаменимым игроком команды Брендана Роджерса. Наличие рядом таких партнеров как Суарес, Старридж, Коутиньо позволили Стерилингу быстро расти и проявлять свои лучшие качества. Стерлинг проявляет и лидерские способности, не боится брать игру на себя. Когда «молчал» Суарес и Старридж, команду выручал именно Стерлинг.

Игрок года

Луис Суарес

Лучшие из лучших. Британские журналисты раздали награды футболистам года в АПЛНет необходимости описывать лучшего игрока АПЛ этого сезона. О Суаресе уже столько сказано и написано, что добавить нечего. 29 голов уругвайского нападающего и лидерство его команды в борьбе за чемпионство говорят сами за себя.

В этом году Премьер Лига подарила нам много новых интересных футболистов. Сезон получается на загляденье. В конце сезона ждем «сладкого пирога» в виде матча «Ливерпуля» и «Челси».
+16
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа