АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 12.04.2014, 11:29 18

«Атлетико» Мадрид - суровое испытание для «Челси»

В пятницу прошла жеребьевка полуфинала Лиги чемпионов, в результате которой лондонский «Челси» встретится с мадридским «Атлетико».

«Атлетико» Мадрид - суровое испытание для «Челси»В Британии Диего Симеоне хорошо помнят за инцидент с Бэкхэмом на чемпионате мира 1998 года, после которого англичанина удалили с поля. Чувство обиды по сей день пребывает у многих английских болельщиков. Возможно победа в противостоянии с аргентинцем поможет загладить боль того поражения. Симеоне был прекрасным полузащитником, сыграв 106 матчей за национальную сборную Аргентины, на его счету игры в «Серии А» за «Интер», «Милан» и «Лацио», а в 1996 году с «Атлетико» Диего оформил золотой дубль. Теперь Симеоне не менее успешно продолжает свою карьеру в качестве главного тренера «Атлетико». Из крепкого середняка «Примеры» он слепил команду, способную на равных бороться за чемпионский титул с «Барселоной» и «Реалом», а так же за победу в главном европейском турнире. Если вы спросите у Симеоне, что необходимо для такого успеха он вам ответит: «Тяжелая работа и смирение». Весь сезон специалисты ждали, когда «Атлетико» начнет оступаться, ведь не может такого быть, чтобы команда так ровно шла по сезону, добывая победу за победой. К такой прыти «Атлетико» еще никто не привык. Тоже самое касалось Лиги чемпионов. Когда в соперники досталась «Барселона», вот тут многие подумали, что мадридской сказке пришел конец, однако «тяжелая работа и смирение» дают долговременные? а не краткосрочные результаты. «Атлетико» Симеоне смог поменять к себе отношение со стороны клубов и экспертов, теперь команду воспринимают всерьез. Дисциплина, интенсивность, давление, невероятная жажда борьбы и всё это умноженное на отличную физическую подготовку - залог успеха «Атлетико» в матче с «Барселоной». То что мы творилось в начале ответного поединка, похоже потрясло всех. Давно мы не видели такой растерянной Барселоны, как в эти первые минуты встречи.

«Атлетико» Мадрид - суровое испытание для «Челси»Помимо «тяжелой работы и смирения» у Симеоне есть еще одна любимая фраза: «от игры к игре». Кто хочет всё и сразу, обычно остаются ни с чем. Симеоне же за несколько лет сотворил звёздную команду, при том, что единственной готовой звездой, пришедшей в клуб, является Давид Вилья. Остальных игроков до уровня звезд подтянул именно Симеоне. О большинстве игроков мадридского клуба среднестатистический болельщик мало что знал и мало что слышал, теперь же многие хотят видеть футболистов «Мадрида» в рядах своих любимых клубов. «Атлетико» - глоток свежего воздуха для тех, кто устал смотреть на борьбу «мешков» между собой. В дни арабских шейхов, российских олигархов, американских магнатов команды с ограниченным бюджетом, казалось бы, не должны бороться за высшие награды. Но вот приходит «Атлетико» и за несколько недель до окончания сезона лидирует в чемпионате и выходит в полуфинал Лиги чемпионов. Такие команды быстро набирают симпатии со стороны поклонников футбола. Красноречиво Диего Симеоне объяснил победу над «Барселоной»: «Если сила «Барселоны» во владении мячом, то сила «Атлетико» в контроле пространства. В тактической подготовке команды Симеоне помогает Моно Бургос. Задача «Атлетико» заставить соперника играть в комфортную игру для них и максимально неудобную для оппонента. Когда соперник играет не в свою игру и чувствует неуверенность в действиях, «Атлетико» отлично это чувствует и пользуется моментом.

«Атлетико» Мадрид - суровое испытание для «Челси»Долгие годы «Атлетико» страдал от комплекса неполноценности из-за «королевского» клуба по соседству. Однако последние два сезона показали, что теперь команда чувствует себя абсолютно уверенной в себе и своих силах и на равных может бороться за трофеи. Теперь поклонники мадридского клуба не слышат презрительных насмешек в свой адрес со стороны болельщиков «Реала».

И пусть вас не раздражают эти хвалебные песни в адрес «Атлетико» и Диего Симеоне, ведь сейчас это команда, которой невозможно не восхищаться.

Кто станет финалистом Лиги чемпионов?


+11
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа