АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 8.04.2014, 11:21 3

Роберто Мартинес ведет «Эвертон» в Лигу Чемпионов

«Эвертон» наступает на пятки «Арсеналу» и готов до конца биться за место в ЛЧ.

Роберто Мартинес ведет «Эвертон» в Лигу Чемпионов Интересная ситуация может возникнуть в английской Премьер Лиге, когда и «Арсенал», и «Манчестер Юнайтед» могут оказаться за бортом главного европейского турнира. В воскресенье состоялся один из самых важных для «Эвертона» матчей в этом сезоне, против прямого конкурента за четвертую строчку в чемпионате. До этого поединка «канониры» получили болезненное поражение 0:6 от «Челси» и дважды сыграли вничью, в то время как «Эвертон» до встречи с подопечными Венгера одержал пять матчей подряд. Удалось «ирискам» одержать и шестую. «Арсенал» же в этом сезоне очередной раз крупно проиграл важный матч. Таким образом, Роберто Мартинес вплотную приблизил свою команду к заветному четвертому месту в Премьер Лиге. На данный момент у «Эвертона» 63 набранных очка, что на одно меньше чем у «Арсенала». При этом стоит отметить, что «Эвертон» провел на одну игру меньше. Посмотрим на календарь матчей и попробуем определить, у кого больше шансов занять четвертое место по игам сезона. До конца чемпионата «Арсеналу» предстоит сыграть три домашних и два выездных матча. На «Эмирэйтс» «канониры» встретятся с «Вест Хэмом», «Ньюкаслом» и «Вест Бромвичем». В гостях предстоят встречи с «Халл Сити» и «Норвичем». Что касается «Эвертона», как было ранее сказано, «ирискам» осталось провести на один матч больше, три дома и три на выезде. На своем поле «Эвертон» сыграет с двумя командами из Манчестера: «Юнайтед» и «Сити», а так же перенесенную игру с «Кристал Пэлэс». В гостях подопечные Мартинеса встретится с «Санднерлендом» и «Саутгемптоном». Завершит сезон команда в выездном матче против «Халл Сити».

Роберто Мартинес ведет «Эвертон» в Лигу ЧемпионовВот такой расклад за несколько недель до окончания чемпионата. На первый взгляд кажется, что у «Арсенала» календарь полегче, однако не все так просто. У «Эвертона» матч в запасе. Если мы условно поставим ноль очков за матч с «Манчестер Сити», у нас получатся те же арсенальские пять матчей и всего одно очко отставания. А календарь будет достаточно идентичным, разве что «Манчестер Юнайтед» бросается в глаза. Однако это немного не тот «Манчестер», что был в прошлом году, да и как с ним играть «Эвертон» знает. В первом круге на «Олд Траффорд» «ириски» одержали победу, пусть и с минимальным счетом. Кроме того, можно сравнить психологическое состояние команд и давление на них извне. «Эвертон» одержал шесть побед подряд, находится в отличном функциональном состоянии и на пике морально-психологического подъема. Даже если Мартинесу не удастся занять место в четверке его особо критиковать не будут, лишь выскажут сожаление, мол, немного не хватило. «Арсенал» в свою очередь не выигрывал уже четыре матча подряд, два из которых - разгромные поражения от принципиальных соперников. Настроение в команде естественно не самое хорошее, команда выбыла из Лиги чемпионов, потеряла шансы на чемпионство, а теперь рискует и вовсе оказаться за бортом «биг фо». Если Венгеру не удастся выправить ситуацию, можно только представить тот шквал критики, который обрушится на него и команду со стороны общественности, прессы и болельщиков. Вся эта нервозная обстановка говорит не в пользу команды из Лондона. «Арсеналу» в ближайшем матче обязательно необходимо побеждать «Вест Хэм», для обретения уверенности.

Роберто Мартинес ведет «Эвертон» в Лигу ЧемпионовКогда владелец «Эвертона» Билл Кенрайт подписывал контракт с Мартинесом, тренер пообещал вывести «ирисок» в Лигу чемпионов. Кенрайт тогда отнесся к произнесенному, как к очередным пустым пафосным словам, которые говорятся в подобных случаях. Однако теперь он видит, что не такими уж пустыми были эти слова и что Мартинес действительно способен бороться за участие в Лиге чемпионов.

Этот сезон в английской Премьер Лиге, как никогда захватывает и интригует. Продолжаем следить за увлекательной чемпионской гонкой и борьбой за место в четверке.

Кто займет четвертое место в АПЛ?


+5
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги