АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 7.04.2014, 13:13 11

Рауль Гонсалес - живая легенда современного футбола!

Среди большого числа известных и легендарных футболистов, особое место занимает Рауль, игрок национальной сборной Испании, капитан и лидер мадридского «Реала».

Рауль Гонсалес  - живая легенда  современного футбола! В спорте, как и в жизни, всегда есть люди, на которых держится не только спортивный авторитет страны, футбольного клуба, но и общий вклад в развитие футбола, других видов спорта, оценка состояние спорта нынешнего и будущих поколений болельщиков. Влияние отдельно взятых спортсменов на развитие современного спорта сегодня неоспоримо, учитывая наличие тенденций стремительного развития футбола в нынешней ситуации. Каждый великий футболист, заслуги которого тем или иным образом признаны поклонниками игры, специалистами и спортивными клерками, определяет собой наличие целой эпохи, вехи которой определили направление движения развития футбола в Европе, в мире в целом.

Рауль Гонсалес Бланко – персона, безусловно, талантливая, уникальная личность и футболист, который стал по праву живым символом королевского клуба, сборной Испании, даже в тот, период, когда сборная еще только находилась на подъеме к своему мировому успеху. В жизни Рауль вынужден был столкнуться с целым рядом преград и сложностей, которые были успешно преодолены благодаря сильному характеру футболиста, его лидерским качествам и таланту. Кто-то и когда-то верно сказал, что лидерами не рождаются, лидерами становятся. Спустя много лет упорного труда на футбольной ниве в составе мадридского «Реала», Рауль получил капитанскую повязку одного из самых богатых и титулованных клубов мира. Получив капитанскую повязку, а с ней и дополнительные преференции Рауль не зазнался, не стал страдать «звездной» болезнью, наоборот, приложил все свои силы к достижению коллективного успеха, оставаясь мудрым и целеустремленным лидером команды. Подтверждением тому, стало тот факт, что 7 лет Рауль оставался официальным лидером королевского клуба. О том, что Рауль находится на своем месте, о его вкладе, как капитана, в игру и успехи команды, говорят не только цифры статистики, но и слова, сказанные его одноклубниками, спортивными функционерами и чиновниками. Капитан, обладая уравновешенным характером, нехарактерным для буйных и взрывных пиренейцев, ни разу, я подчеркиваю, ни разу, не дал повода усомниться в своем авторитете лидера, ни разу не был замечен в неспортивном поведении и предвзятом отношении к своим одноклубникам и партнерам по национальной сборной. Таковыми качествами и заслугами могут похвастаться далеко не многие звезды футбольного мира. Получив вотум доверия, Рауль Гонсалес не зациклился на собственной карьере, а остался верен своему долгу и сполна отблагодарил своих поклонников и руководство клуба своей игрой, забив за свою карьеру в «Реале», 323 гола. Такая меткость позволила Раулю побить рекорд легендарного Альфредо Ди Стефано, забившего в составе «Реала», 305 мячей. Всего же, в футболке «сливочных», Рауль сыграл 741 матч, что является на сегодняшний день феноменальным достижением.

Рауль Гонсалес  - живая легенда  современного футбола! История прихода Рауля в большой футбол, типична и схожа на истории становления других великих футболистов. Рауль Гонсалес Бланко считается самым коренным футболистом мадридского «Реала». Родившись в Мадриде, мальчик с молоком матери впитал в себя преданность и любовь к королевскому клубу, что и стало определяющим в судьбе будущего капитана футбольного гранда. Как и в большинстве случаев, семья Рауля была малообеспеченной, и вопрос спортивного воспитания мальчика всегда стоял под вопросом. Однако родители, видя с каким рвением, мальчишка играет в футбол, с каким желанием Рауль отдается любимой игре, сумели найти средства и силы, отдав мальчика в спортивную школу мадридского футбольного клуба «Сан-Кристобаль». Первые успехи юного дарования были более чем скромные. Никто в серьез не воспринимал слабого и хрупкого подростка, хотя талант мальчишки был налицо. Единственным успехом в юношеские годы для Рауля стало то, что его заметили в мадридском «Атлетико», одного из лидеров испанского футбола. Начиная с 1990 года, Рауль, выступая за юношескую команду «Атлетико», сумел громко заявить о себе, клепая голы раз за разом в каждом матче. Такой успех имел все права на продолжение и признание. Другое дело, что судьба снова вмешалась в спортивную жизнь молодого футболиста, подкинув очередной сюрприз. После закрытия спортивной школы «Атлетико», другой мадридский клуб, великий «Реал» сумел выиграть трудную борьбу за молодой талант.

С приходом Рауля в команду, для самого «Реала» и для молодого футболиста началась новая эпоха. Оба участника этого тандема сумели дать друг другу все самое лучшее и получить столько же полезного взамен. Свой дебют в футболке королевского клуба, Рауль оформил в 1994 году, выйдя в 17 лет на матч против «Сарагосы». Таким образом, был установлен новый рекорд для мадридской команды. Твердая поступь молодого игрока в составе мадридской команды позволила тогдашнему главному тренеру «сливочных» Хорхе Вальдано полностью доверить место игроку место в основном составе. С каждым последующим сезоном, молодой Рауль старался оправдать доверие, забивая все больше и больше мячей. Уже в последующие два сезона 1995/97 годов, Рауль дважды в составе становился чемпионом Испании. Следующий год принес 20 летнему Раулю долгожданную победу в Лиге Чемпионов.

Рауль Гонсалес  - живая легенда  современного футбола! Даже не смотря на то, что с началом нового тысячелетия, в «Реале» стал формироваться новый, «звездный» состав, место Рауля в команде оставалось незыблемым. Зидан, Фигу, Бекхем и Роберто Карлос, все эти игроки считались уже на то время признанными авторитетами, однако их отношение к Раулю, коренному мадридцу, вызывало уважение. В отличие от «звезд», по мнению своих коллег по команде, Рауль показал пример истинного патриотизма, выступая за команду не за деньги, а за убеждения. Рауль отдавал себя всего целиком команде, и это принималось с благодарностью. За это время Рауль сумел дважды стать обладателем «Золотой бутсы», в 1999 и 2001 годах. Пять сезонов Рауль Гонсалес становился лучшим игроком Испании. С 2003 года, Рауль получил в свое распоряжение капитанскую повязку королевского клуба, которую с гордостью носил на протяжении 7 лет. Такое доверие к Раулю, со стороны главных тренеров, среди которых за это время были Винсенте Дель Боске, Фабио Капелло, Карлуш Кейруш, Камачо, Бернд Шустер и Хуан де Рамос говорит о многом. Рауль сумел сохранить в команде на протяжении всего периода своего лидерства, единый командный дух, боевой настрой и преданность идеалам королевской команды. Выступая в составе мадридского «Реала», Рауль сумел внести огромный вклад в победу команды в национальном первенстве, в достижении других успехов. Не зря, болельщики «сливочных» дали Раулю прозвище Ангел Мадрида. Играя в Лиге Чемпионов, Рауль сумел снова установить личный рекорд, который до сих пор остается непревзойденным. За все матчи, играя в главном клубном турнире, Рауль забил 71 гол.

Жизнь не стоит на месте и люди, всегда находятся в движении. Оставаться долго на одном месте, не свойственно даже таким талисманам, каким стал Рауль для «Реала». С приходом на главный пост королевского клуба Мауриньо, Рауль выпал из общего контекста игровой модели. Уже летом 2010 года, Рауль Гонсалес перешел в немецкий клуб «Шальке». Мнения о том, что Рауль пришел в немецкий клуб просто доигрывать, долго не продержались. Основная задача и мысль Рауля, играть в футбол, подтвердилась в полной мере. Испанец продолжал забивать красавцы голы в турнирах всех уровней. Принеся своей игрой пользу «Шальке», однако продолжая оставаться на обочине футбольной жизни, Рауль принял для себя важное решение, покинуть Европу. В свои 35 лет, Рауль Гонсалес покинул немецкую команду, переехав в Катар, в команду «Аль-Садд». Теперь уже точно, без всяких домыслов, футболист сам объяснил мотивы своего переезда. «Я еду в Катар доигрывать свою карьеру и передать свой опыт, знания другим футболистам, помочь национальной федерации Катара стать на ноги и обрести уверенность в своих силах», сказал Рауль в интервью одному из корреспондентов газеты «Ле Монд».

История великого футболиста не закончилась, даже с финальным свистком арбитра прощального матча Рауля на родном стадионе «Сантьяго Бернабеу», состоявшегося в августе 2013 года. Два футбольных клуба, за которые выступал легендарный футболист, мадридский «Реал» и катарский «Аль-Садд» встретились друг с другом. Открыл счет в матче Рауль, забив гол уже в первом тайме. После окончания матча, Рауль Гонсалес Бланко, заявил об окончании своей активной футбольной карьеры, как футболиста. Игра испанца стала настоящей эпохой в истории не только испанского футбола, но и во всем мире. Где теперь найдет себе применение великий «Белый волк», остается только догадываться. Однако то, что имя этого футболиста еще зазвучит, сомневаться не стоит.
+13
Автор: Метальников АлександрФото: Оф. сайт Реал Мадрид
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа