АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 5.04.2014, 05:45 2

«Рубка» при Ливерпуле и другие интриги 33-го тура АПЛ

«Арсенал» постарается не допустить обострения борьбы за 4-ю строчку, команды из Манчестера ждет проверка крепкими середнячками, «Вест Хэм» предпримет попытку остановить воспаривший «Ливерпуль», а «Челси» постарается доказать в матче со «Сток Сити», что их рано списали со счетов. FootballHD анонсирует ключевые противостояния выходных в чемпионате Англии.

Минувший 32-й тур преподнес немало неожиданных результатов. Тут и сенсационное поражение «Челси» от «Кристал Пэласа», и безжалостный «Ливерпуль», разгромивший «Тоттенхэм» со счетом 4:0, и ничья «МанСити» с «Арсеналом», которая еще больше закрутила и без того запутанную ситуацию. Итак, что же нам приготовил 33-й тур?

MATCH OF THE DAY

06.04.14: «Эвертон» - «Арсенал». Начало – 16:30

Безусловно, игра между «Эвертоном» и «Арсеналом» является центральной в анонсируемом туре, несмотря на то, что на «Гудисон Парке» сойдутся команды не из первой тройки английского первенства.

«Эвертон» вплотную подобрался к «канонирам» на расстояние четырех баллов. При этом у «ирисок» на один матч меньше. Победа хозяев поля закрутит интригу в борьбе за последнюю лигачемпионскую путевку с новой силой. Подобного поворота событий не могут позволить подопечные Арсена Венгера, которые, с одной стороны, еще могут вклиниться в борьбу за пьедестал, но с другой – все прекрасно понимают, что для этого команды, находящиеся «Рубка» при Ливерпуле и другие интриги 33-го тура АПЛсейчас в призовой тройке, должны терять большое количество очков. Исходя из этого, «Арсеналу» стоит задуматься, в первую очередь, о том, чтобы обезопасить себя от посягательств со стороны «Эвертона» на четвертую позицию.

Коллектив из Ливерпуля пребывает в отличной форме, имея в своем активе 5-матчевую победную серию. Однако и у лондонцев есть повод для радости – в строй возвращается валлийский полузащитник Аарон Рэмзи, которого так сильно не хватало «канонирам» в центре поля. Вряд ли автор 14-и забитых мячей появится с первых минут на поле, но совершенно точно окажется в заявке на матч.

Дополнительной пикантностью встречи является тот факт, что британские СМИ уже приличное количество время сватают нынешнего рулевого «Эвертона» Роберто Мартинеса на «Эмирэйтс». Мол, Венгер себя изжил, и пора давать шанс более молодым специалистам.

СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

05.04.14: «Манчестер Сити» - «Саутгемптон». Начало – 15:45

Открывать тур предстоит крепкому «Саутгемптону», который отправится в Манчестер, где обитает один из главных фаворитов чемпионской гонки – «МанСити». По потерянным очкам «горожане» опережают «Ливерпуль» на два балла, поэтому сейчас все зависит исключительно от манкунианцев. Выигрываешь все оставшиеся матчи, и ты чемпион.

«Святые» в матче первого круга сумели отобрать очки у команды Мануэля Пеллегрини, сыграв в родных стенах 1:1. На этот раз «Саутгемптону» предстоит испытать на себе самую беспощадную домашнюю команду, которая из 14-и матчей на «Этихад» проиграла лишь однажды.

05.04.14: «Ньюкасл» - «Манчестер Юнайтед». Начало – 18:00

«Рубка» при Ливерпуле и другие интриги 33-го тура АПЛДругой клуб из Манчестера постарается взять реванш у «Ньюкасла» за домашнее поражение со счетом 0:1. Кстати, тот результат является историческим для «сорок», ведь подопечные Алана Пардью не выигрывали на «Олд Траффорд» с далекого 1972-го года. Помимо реваншистского настроения «дьяволы» не должны забывать, что совсем скоро им предстоит матч против «Баварии» в четвертьфинале Лиги чемпионов, поэтому ближайшая встреча расценивается, как генеральная репетиция перед основным боем.

Справедливости ради необходимо отметить, что сегодняшний «Ньюкасл» не представляет реальной угрозы для Дэвида Мойеса и Компании. По заверениям британских экспертов, «сороки» попросту доигрывают сезон, ведь иначе объяснить, как «Ньюкасл» проиграл 9 из 14 матчей, при этом в 10 поединках не сумел распечатать ворота оппонента, невозможно. Подобные отрицательные результаты напрямую связаны с уходом из «Ньюкасла» полузащитника Йоана Кабая, который отвечал за креативную часть.

05.04.14: «Челси» - «Сток Сити». Начало – 18:00

На прошлой неделе Жозе Моуринью получил две весьма сильные пощечины. Первая «прилетела» от «Кристал Пэласа», которому «Челси» неожиданно уступил с минимальным счетом. А вот вторая досталась от ПСЖ в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов. Несмотря на это, «синие» еще ничуть не утратили возможность побороться за чемпионство и за выход в следующий раунд самого престижного клубного турнира Европы.

«Сток Сити» располагается в серединке турнирной таблицы, не решая никаких глобальных задач. Этот факт способствует легким и непринужденным действиям подопечных Марка Хьюза на футбольном поле, которые уже обыгрывали «Челси» в нынешнем чемпионате. Правда, на этот раз «синие» будут играть в родных стенах, где лондонцы еще не проигрывали в текущем сезоне. Можно не сомневаться, «Челси» предстоит непростой матч, от которого многое будет зависеть.

06.04.14: «Вест Хэм» - «Ливерпуль». Начало – 19:00

«Рубка» при Ливерпуле и другие интриги 33-го тура АПЛ2014-й год складывается поистине волшебно для «Ливерпуля». Мерсисайдцы идут с 13-ю матчами без поражения, из которых 11 встреч завершили победой. На пути подопечных Брендана Роджерса «Вест Хэм», который в первом круге АПЛ не сумел противопоставить мерсисайдцам ровным счетом ничего. Может быть, на этот раз «молотобойцам» улыбнется удача?

У «Ливерпуля» нет права на ошибку во встречах с более слабыми соперниками, коим является «Вест Хэм», так как впереди у «красных» очные дуэли с «Челси» и «Манчестер Сити».

Сразу для двух игроков «молотобойцев» данный матч будет носить принципиальный характер. Речь идет о Энди Кэрролле и Старте Даунинге, которые буквально рвутся доказать свою состоятельность бывшему работодателю.

ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ

- «Манчестер Сити» - единственная команда Премьер-лиги, которая в текущем сезоне дома ни разу не играла вничью: 13 побед, одно поражение;

- «Манчестер Юнайтед» лучше всех играет на выезде. Команда шотландского специалиста набрала 30 очков из 48 возможных;

- В 2014-м году «Кристал Пэлас» добивался побед исключительно в родных стенах. Лондонский клуб пока что еще не побеждал на выезде;

- Фернандо Торрес обладает наихудшей статистикой ударов по воротам в АПЛ. На счету испанского форварда 5 точных выстрелов за 559 минут. То есть один точный удар на каждые 112 минут.


РАСПИСАНИЕ 33-го ТУРА

05.04.14: Манчестер Сити – Саутгемптон – 15:45
05.04.14: Астон Вилла – Фулхэм – 18:00
05.04.14: Кардифф Сити – Кристал Пэлас – 18:00
05.04.14: Халл Сити – Суонси – 18:00
05.04.14: Ньюкасл – Манчестер Юнайтед – 18:00
05.04.14: Норвич – Вест Бромвич – 18:00
05.04.14: Челси – Сток Сити – 18:00
06.04.14: Эвертон – Арсенал – 16:30
06.04.14: Вест Хэм – Ливерпуль – 19:00
07.04.14: Тоттенхэм – Сандерленд – 23:00

+6
Автор: Мелека ВладимирФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа