АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 31.03.2014, 11:36 2

Испанец в теле англичанина. Адам Лалана - английский Иньеста

Поиски английского Андреаса Иньесты по словам Маурисио Почеттино могут быть прекращены. Почеттино не из тех людей, которые любят делать громкие, пафосные заявления. Однако игра Адама Лаланы в этом сезоне позволяет Почеттино высказываться в таком духе.

Испанец в теле англичанина. Адам Лалана - английский ИньестаДаже Алан Пардью, чья команда разгромно проиграла «Саутгемптону» 0:4, признал, что если бы святые реализовали все, что создал Лаллана, счет мог быть в два раза больше. «Адам потрясающий игрок, он создает множество проблем для соперников. В нём очень много энергии». Почеттино не переставал раздавать комплименты игре Лалланы, назвав футболиста особенным. Игра полузащитника «святых» должна была понравиться и главному тренеру сборной Англии Рою Ходжосону, который наблюдал за игрой «Саутгемптона» и «Ньюкасла» с трибуны. Специалисты отметили потрясающий гол Лалланы с 25 метров левой ногой, которую до этого ошибочно считали «слабой». Сам Лалана опровергает данное мнение: «я с детства тренировал обе ноги, так что в этом плане у меня проблем нет. Здорово осознавать, что в игре тебе не нужно думать, какую ногу использовать, перекладывать мяч с одной стороны на другую, просто делаешь то, что хочешь». Лалана уникальный футболист. Он обладает теми качествами, которые английским футболистам обычно не свойственны. Он техничен, креативен, здорово мыслит на поле, хорошо владеет обеими ногами. По словам Почеттино - он испанец в теле англичанина. По мнению специалиста, он привнесет в игру сборной Англии больше творчества, разнообразия. Такие качества безусловно помогут Англии на предстоящем чемпионате мира.

Испанец в теле англичанина. Адам Лалана - английский ИньестаПо словам самого Ходжосона он так же очень рассчитывает на помощь Лаланы, надеясь, что в сборной Адам будет играть не хуже, чем в клубе. Лалана не единственный, кто обратил на себя внимание. Огромную помощь Адаму оказывают Рики Ламберт и Джей Родригес. Эта троица отлично понимает друг друга, позволяя каждому проявить свои лучшие качества. Тот самый случай, когда футболисты дополняют друг друга, а не перетягивают одеяло на себя. Родригес, чья игра улучшается с каждой неделей, и вовсе мог оформить хет-трик в первые 15 минут игры с «Ньюкаслом», немного не хватило хладнокровия в реализации моментов. Почеттино уверяет, все игроки очень стараются и усердно работают на протяжении всей недели перед игрой. Чемпионат мира близок и все хотят отправиться в Бразилию. Поедут только лучшие, необходимо держать свою игру на высоком уровне. Великолепная четверка в лице Родригиса, Ламберта, Лаланы и Люка Шоу подняла «Саутгемптон» на восьмую строчку английской Премьер Лиги. Так же большую роль в успехе «святых» играет главный тренер команды Маурисио Почеттино. У аргентинца контрактные обязательства с клубом заканчиваются в следующем году.

Испанец в теле англичанина. Адам Лалана - английский ИньестаРуководство клуба хотело бы продлить контракт, однако Почеттиино не спешит этого делать. По его словам сейчас необходимо хорошо провести остаток сезона лишь потом думать о других вещах. На аргентинца уже «положили глаз» ряд команд испытывающие проблемы, в частности им интересовался лондонский «Тоттенхэм». Чувствуется с выбором хорошей команды и продолжением карьеры проблем у Маурисио не возникнет.

Помимо тренера, «Саутгемптон» может лишиться своих лидеров. Весь год Люка Шоу сватают в лондонский «Челси», а со второй половины сезона к нему присоединился и Адам Лаллана. Удержать этих игроков руководству будет практически нереально, так что стоит задуматься над тем, кем можно заменить футболистов на вырученные деньги.
Для самого Лаланы самое главное сейчас поддерживать необходимую форму и постараться избежать травм, чтобы поехать на чемпионат мира. Чем лучше он себя проявит, тем больше предложений поступят в конце сезона. Футбольный мир не ограничивается одним лишь Челси.
+7
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа