АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 24.03.2014, 11:33 5

На что нам намекнули матчи 1/8 Лиги чемпионов

Матчи 1/8 Лиги чемпионов прояснили ряд моментов.

Дэвид Мойес сохраняет пост наставника «Манчестер Юнайтед»

На что нам намекнули матчи 1/8 Лиги чемпионовПозиции Мойеса на тренерском мостике укрепились благодаря крупной победе «манкунианцев» над греческим «Олимпиакосом» и как следствие проход в четвертьфинал Лиги чемпионов, где им предстоит встретиться с мюнхенской «Баварией». Успех команда закрепила в чемпионате, уверенно обыграв на выезде «Вест Хэм». На помощь Мойесу пришли Робин ван Перси, оформивший хет-трик в игре с греками и Уэйн Руни, ограничившийся дублем в матче с молотобойцами. Теперь даже поражение от «Манчестер Сити», если только оно не будет в стиле «Челси» - «Арсенал», не отправит Дэвида в отставку. Некие небольшой запас прочности двумя победами подряд он себе обеспечил. Победу над «Баварией» мало кто ожидает, важно будет показать достойный футбол. У МЮ шансы могут появиться при возможной недооценке со стороны немецкого клуба и большом везении. В любом случае, вряд ли Моейсу поставят в вину непроход «Баварии».

Моуринью в погоне за двумя зайцами

На что нам намекнули матчи 1/8 Лиги чемпионовЖозе Моуринью в очередной раз преодолел первый этап плей-офф Лиги Чемпионов и будет иметь возможность пройти четвертьфинал, в котором он еще ни разу не терпел поражений. В 1\8 команда португальца довольно уверенно себя чувствовала. Даже упусти победу гостях, «Челси» особо не расстроился, и спокойно решил задачу прохода в ответной игре. С французами такой лёгкой прогулки однозначно не будет. В прошлом розыгрыше парижане изрядно потрепали нервы «Барселоне» и вполне могли пройти каталонцев. «Челси» испытывает дефицит нападающих, в то время как у ПСЖ таких проблем не наблюдается. Еще одной проблемой у Моуринью является борьба на несколько фронтов. Если ПСЖ уверенно лидирует в своем чемпионате и может пожертвовать несколькими матчами ради встреч с «Челси», то «синие» такой роскоши себе позволить не могут. В Англии во всю идет чемпионская гонка и Моуринью, погнавшись за двумя зайцами, может оказаться ни с чем. Посмотрим, как будет решать все эти задачи «особенный» португалец.

«Реал» подтверждает свои претензии на победу в Лиге чемпионов

На что нам намекнули матчи 1/8 Лиги чемпионовНаряду с «Баварией» «Реал» на данный момент является основным претендентом на главный европейский трофей. «Королевский клуб» без труда одолел «Шальке-04» по сумме двух матчей. Счет говорит сам за себя: 9:2, одна из самых крупных побед в плей-офф Лиги чемпионов. Роналду отметился дежурными голами, на его счету уже 13 забитых мячей в текущем розыгрыше ЛЧ. Обидное поражение в классико лишь придаст спортивной злости команде, предполагаю следующим соперникам «Реала» очень не повезет. Игра «Реала» позволяет надеяться на завоевание нескольких трофеев, в данном случае «Реал» гонится за тремя «зайцами», хотя бы одного точно должен поймать.

«Боруссия Дортмунд» - тень самой себя

На что нам намекнули матчи 1/8 Лиги чемпионовВ прошлом году «Боруссия» и «Реал» подарили нам два шикарных полуфинальных матча. Немецкий клуб был на пике своей формы и сумел оказать более чем достойное сопротивление, выбив испанцев из розыгрыша. В этом сезоне «Боруссия» по ряду причин испытывает игровые проблемы. В чемпионате шансы на чемпионство потеряны, точнее «Бавария» забрала себе 100% акций чемпионства и ни с кем не делится. Остаётся дортмундцам уповать на Лигу чемпионов. «Боруссия» уверенно прошла питерский «Зенит», победив на выезде российскую команду со счетом 4:2. Дома, успокоившись гостевым счетом, позволила себе проиграть 1:2. Чувствовался «запас» у немцев и что в любой момент, при необходимости, они могут прибавить. И все же это не та «Боруссия», что показывала искрометный футбол в прошлом сезоне. «Дортмунд» стал очень много пропускать, это может стать ахиллесовой пятой в противостоянии с «Реалом». Если с другими командами выручало нападение, то с испанцами этого может оказаться недостаточно. Тем более первый матч пропустит основной нападающий «Боруссии» Роберт Левандоски, который нахватался желтых карточек. Если прибавить длинный список травмированных игроков картина перед матчами с «Реалом» выглядит не самой оптимистичной.

Руководство «Галатасарая» пусть готовит денежку. Манчини сделал с турецким клубом всё, что мог

На что нам намекнули матчи 1/8 Лиги чемпионовЧто «прокатило» с «Ювентусом», не прошло с «Челси». В первой встрече «Галатасараю» удалось избежать поражения в концовке встречи. До этого их тактика в стиле «забьем вам так поздно, что вам не останется времени исправить положение» проходила на ура. Так было с «Ювентусом», когда туркам удалось не пропустить гол в свои ворота, а в концовке встречи туринцы засуетились и пропустили. Времени отыграться уже не оставалось. Тоже самое можно было бы применить к «Челси», но отыграть 70-75 минут на «ноль» не удалось. «Челси» не стал рисковать и утруждать себя нервной концовкой, забив два мяча. «Галатасарай» и так прыгнул выше головы, а для четвертьфинала необходимо больше мастерства, везения и финансовых вложений. Так что пусть руководство турецкого клуба готовится потратиться летом.
+9
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги