АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 21.03.2014, 21:23 20

Итоги жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов: кругом одни интриги

В пятницу, 21-го марта, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка четвертьфинальной стадии самого престижного клубного турнира Европы, которая подарила нам с вами четыре противостояния. FootballHD подводит итоги главного сегодняшнего события, и предостерегает от желания отправить в полуфинал турнира ту или иную команду.

Итоги жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов: кругом одни интриги Легенде португальского футбола, Луишу Фигу, который является послом нынешнего финала Лиги чемпионов, а также человеком, который непосредственно вершил судьбу восьми сильнейших команд Старого Света, не удалось избежать противостояния команд из одного чемпионата. Таким образом, в четвертьфинале ЛЧ мы увидим испанское дерби, в котором сойдутся «Барселона» и мадридский «Атлетико», не встречавшиеся ранее в Лиги чемпионов. У другой испанской команды, мадридского «Реала», появился шанс поквитаться с «Боруссией» за полуфинал прошлого розыгрыша турнира, где немецкий коллектив сумел по сумме двух встреч одолеть «сливочных» - 4:3. Далее волей жребия была определена пара ПСЖ – «Челси», которую тут же окрестили битвой «толстосумов», чей успех неразделимо связан с приходом в клуб богатых инвесторов. И наконец, мюнхенской «Баварии», которая является действующим обладателем трофея, достался «МанЮнайтед», который все никак не разберется со своими проблемами, но доказавший, что у команды по-прежнему имеется характер, несмотря ни на что.

«Барселона» (Испания) - «Атлетико» (Испания)

55% - 45%

Итоги жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов: кругом одни интриги Данная пара, пожалуй, является наиболее непредсказуемой. Да, «Барселона» - фаворит этого противостояния, но не такой уж и явным, как кому-то могло показаться. Каталонский клуб обладает более солидным опытом подобного рода встреч. Однако, если посмотреть сквозь призму испанского первенства, то последние матчи регулярного чемпионата проходили в жесткой, бескомпромиссной и неуступчивой борьбе. Последние три матча текущего сезона не выявили сильнейшего между «Барселоной» и «Атлетико», и лишь в поединке за Суперкубок Испании победу праздновали каталонские футболисты.

Испанское дерби обещает быть интересным и с точки зрения построения игры, ведь противоборствующие лагеря представляют совершенно иные стили. Можно не сомневаться, «Барселона» не изменит излюбленному контролю над мячом и позиционным атакам. В то время, как «матрасники», попытаются действовать вторым номером, сосредоточив большие силы на оборонительных действиях, однако при первом удобном случае подопечные Диего Симеоне будут пытаться убежать в быстрые контратаки.

Можно не сомневаться, аргентинский специалист знает, как действовать против «Барселоны», однако сумеют ли мадридцы навязать борьбу «сине-гранатовым», особенно на «Камп Ноу», - вопрос, который остается открытым. Изюминкой встречи является тот факт, что испанские СМИ во всю обсуждают кандидатуру Симеоне в качестве нового главного тренера каталонского клуба, поэтому для Херардо Мартино данный матч куда больше, чем матч за путевку в полуфинал Лиги чемпионов.

«Реал» (Испания) - «Боруссиия» (Германия)

60% - 40%

Итоги жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов: кругом одни интриги Все прекрасно помнят полуфинал этих команд в минувшем сезоне Лиги чемпионов, когда «Боруссия» на своем поле, в буквальном смысле, смяла «Королевский клуб», а главным героем прошлогодней встречи выступил поляк Роберт Левандовски, отметившийся покером. Ответный поединок проходил уже под диктовку мадридского «Реала», что и вполне объяснимо. В итоге, испанцы одержали победу в родных стенах со счетом 2:0, однако для выхода в финал ЛЧ «Реалу» не хватило одного забитого мяча.

На этот раз распределение сил выглядит иначе, и уже подопечные Карло Анчелотти являются главными претендентами на выход в полуфинал соревнования, по крайней мере, на бумаге. На деле же, может произойти все, что угодно, но именно «Реал» выглядит тем самым коллективом, способным сокрушить на своем пути все и вся. «Сливочные», по сравнению с прошлым сезоном, стали мощнее, а вот дортмундцы, потихоньку, но сдают свои позиции. Об этом говорит и второй матч против питерского «Зенита», где у подопечных Юргена Клоппа мало, что получилось.
Как бы там не было на самом деле, но Клоп – отличный мотиватор, который, ко всему прочему, является отличным тактиком. И раз уж так сложилось, что и в этом сезоне предстоит играть против мадридского клуба, немецкий специалист сделает все возможное, чтобы и на этот раз достойно пройти испытание.

ПСЖ (Франция) – «Челси» (Англия)

50% - 50%

Итоги жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов: кругом одни интриги Матч двух равных команд. Двухраундовое противостояние ПСЖ и «Челси» может подарить поклонникам, как два скучных и закрытых матча, где будет преобладать тактическая борьба, так и две интереснейшие встречи с градом забитых мячей. На самом деле, лондонский клуб выглядит немного, но предпочтительней. Парижане любят действовать в атакующей манере, и во Франции мало, кто может что-то противопоставить команде Лорана Блана, однако «Челси» - команда, которая умеет хорошо подстраиваться под оппонента. Нужно действовать первым номером – пожалуйста, благо группа атаки у «синих» одна из лучших в Европе. Необходимо сыграть вторым номером, уповая на быстрые контратаки, - и это не проблема.

Многое будет зависеть от первого матча. Если подопечным Жозе Моуриньо удастся забить во Франции, то картина происходящего запутается окончательно, ведь всем хорошо известно, как «Челси» может действовать на родном «Стэмфорд Бридж». Первый, кто начинает на выезде, всегда имеет определенное преимущество перед своим соперником.

Дополнительной интригой встреч является тот факт, что на острие команд действуют два экс-форварда «Барселоны» и «Интера». И Ибрагимович, и Это’О являются настоящими профессионалами своего дела, коих не так уж и просто найти в бомбардирском цехе.

«Манчестер Юнайтед» (Англия) – «Бавария» (Германия)

20% - 80%

Итоги жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов: кругом одни интриги Действующий обладатель трофея поспорит за выход в полуфинал ЛЧ с «Манчестер Юнайтед», у которого с приходом на тренерский мостик Дэвида Мойеса многое разладилось в отточенном механизме сэра Алекса Фергюсона. Проблем у «красных дьяволов» предостаточно, но команда в домашней встрече с «Олимпиакосом» показала, что пациент скорее жив, чем мертв, поэтому мальчиками для битья англичане явно не будут. Другой вопрос, сможет ли «МЮ» продемонстрировать максимум своих возможностей здесь и сейчас, ведь, чтобы пройти немецкую машину необходимо не просто хорошо сыграть, а, возможно, даже прыгнуть выше своей головы.

Статистика очных противостояний так же не на стороне «красных дьяволов». «Бавария» и «МЮ» встречались между собой десять раз: две победы на счету англичан, пять раз был зафиксирован ничейный результат и трижды победу праздновал немецкий клуб. Цифры вещь, конечно, упрямая, однако не стоит забывать, что речь идет о самом популярном турнире Европы, который всегда и на всех стадиях преподносил сюрпризы. Вспомните, как в прошлом году все в один голос утверждали об испанском финале, а в итоге за Кубок чемпионов боролись немецкие клубы. К тому же, первая стадия плей-офф не преподнесла никаких неожиданностей, сохранив их на более поздний срок. Возможно, именно в четвертьфинале произойдет что-то чудесное. Классикой жанра является финал Лиги чемпионов 1999-го года, завершившийся памятной победой «МЮ» над «Баварией» со счетом 2:1.
+20
Автор: Мелека ВладимирФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа