АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 21.03.2014, 16:04 12

Главарь «банды психов»

Большинство футболистов, после завершения карьеры, остаются в игре, становятся тренерами, или же просто занимают разного рода управленческие должности, предоставляемые клубами, в основном, за те или иные заслуги. Винни Джонс – один из немногих бывших игроков, решивших кардинальным образом изменить свой быт и работу. О том, как «ужасный» игрок стал великолепным актером – в материале FootballHD.

Главарь «банды психов» Винни Джонса можно охарактеризовать всего тремя фразами: бывший футболист, жесткий подлец, отличный актер. В основном, в широких кругах знаменитым англичанина сделала именно работа в кино, которой он и посвятил свой после карьерный период в жизни. Тем не менее, еще в бытность футболистом о Джонсе говорили много и, преимущественно, в негативных тонах. Он был таким игроком, который не обладал дивной техникой, мощным ударом или же красивой внешностью. Хотя стоит признать, что поклонников и поклонниц у Джонса-футболиста было огромное количества, в чем не самую последнюю роль сыграла его «грязная слава». Соперники его не любили, не уважали, а искоса опасливо смотрели и молча презирали.

Таких парней, как Винни, зачастую сажают в тюрьму, упекают в психушку, или же просто стараются избегать и, ни в коем случае, не встречать в темном переулке. Именно такой образ создал себе сам игрок, за который его тихо ненавидел абсолютно каждый футболист соперничающей команды, чужой болельщик на трибуне, а так же каждый второй футбольный эксперт. С такими «достижениями» прижиться в любом клубе будет сложно, но Джонсу повезло – в его, практически родном, «Уимблдоне» таких футболистов было процентов девяносто от всего состава. Именно такую, довольно сомнительную, коллекцию игроков впоследствии начали называть «Бандой психов». Угадайте с одного раза, кто был капитаном?

Главарь «банды психов» Был, правда, существенный минус в игре английского защитника. В большие, так сказать, интеллигентные команды человеку с характером, как у Винни, путь был закрыт (как, собственно и в сборную Англии), что не могло не сказаться на количестве трофеев, завоеванных за карьеру. Джонсу тоже не удалось собрать хотя бы полный английский комплект наград, но была одна победа, которая ценилась выше всего вышеперечисленного. Единственным трофеем, который «психам» «Уимблдона» удалось заполучить, был Кубок Англии. Казалось бы, что в нем такого ценного? Да хотя бы то, что Джонс со своими парнями соперничал в финале даже не против конкретного клуба, а чуть ли не против всей английской общественности, пытающейся доказать, что не слишком адекватные футболисты «Уимблдона» не достойны такого трофея. Лондонцы в итоге выиграли. Выиграл и Джонс, который одним матчем поставил в неудобное положение всю федерацию футбола. Что-то подобное когда-то ощутил Пол Гаскойн. Но если сжатие в кулаке промежностей «Газзы» доставило дичайшее неудобство лишь ему, то Кубок Англии, завоеванный в результате минимальной победы над «Ливерпулем», ударил по самолюбию всей лиги.

В какой-то момент Джонс решил, что пора с футболом завязывать. Впоследствии у него возник небольшой тренерский опыт, но во что-то серьезное это не вылилось. Некоторые после такого впадают в депрессии и начинают пить, изредка давая короткие интервью о своей бывшей славной, а может и нет, карьере. Винни, к счастью, оказался человеком с куда более устойчивой психикой и эмоциональной составляющей. Английский костолом решил податься в киноиндустрию, а учитывая его репутацию и киношный бум на всякого рода бандитские фильмы, на рубеже веков, Джонс оказался, что называется, в нужное время в нужном месте. Повезло ему и с режиссером. Гай Ричи уже тогда был знаменит, и снимал этот парень действительно стоящие картины, которые никто и никогда не стал бы номинировать на премию «Золотая малина». Первой своей ролью, бывший футболист показал, что талантлив он если не во всем, то во многом.

Главарь «банды психов»

Сейчас, спустя пятнадцать лет, после дебюта в кино, у Винни Джонса собралась огромная коллекция фильмов, которой не могут похвастать большинство из актеров Голливуда, так что гордится, действительно, есть чему. Он по-прежнему нагоняет страх на своих соперников, ему по-прежнему не чуждо чувство жалости, сантиментов и сожаления, но сейчас он, кажется, стал чуть мудрее и спокойнее, о чем британские газеты, делавшие пьяного Джонса лицом первых полос во времена его футбольной карьеры, наверняка сильно сожалеют.

Минувшей осень «костолом» снова оказался в центре внимания, признавшись, что у него рак кожи:

″...«Ужасно слышать, что у тебя рак. Я сталкивался с огромными и ужасными парнями на футбольном поле и дрался с ними в барах. Но все же это — мой самый жестокий и самый страшный противник. Когда доктор сказал, что у меня рак кожи, первое, о чем я подумал, было: «Сколько мне еще осталось?» Миллион мыслей проносится в голове....″ -

″...Если Вы увидели что-то на коже, какие-либо пятна или наросты, немедленно проверьтесь у врача», — заявил Джонс....″ -

К удивлению многих, даже это британца не сломало. Сейчас Винни небезуспешно лечится от ужасного заболевания и продолжает сниматься в фильмах, доказывая, что жалеть себя никогда не стоит, а нужно просто работать над собой, и тогда все получится.
+24
Автор: Никита СкородкинФото: Getty Images
Теги