АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 19.03.2014, 11:22 5

Последнее китайское предупреждение

Дэвид Мойес окончательно рискует потерять место главного тренера МЮ.

Последнее китайское предупреждениеСитуация в «Манчестер Юнайтед» сложилась такая, что несмотря на огромное доверие со стороны владельцев клуба Глэйзеров, Дэвид Моейс рискует не оставить им шансов для досрочного расторжения контракта. Лигу Чемпионов на будущий сезон команда фактически потеряла. На внутренней арене у «манков» 48 набранных очков и седьмое место в турнирной таблице. До занимающего четвертое место «Манчестер Сити» 12 очков, при этом у «Сити» еще несколько матчей в запасе. В общем, болельщикам МЮ придется набраться терпения, с Лигой Чемпионов они могут попрощаться надолго. Есть еще возможность в этом розыгрыше попытаться дойти как можно дальше, но с такой игрой, которую показывают «манкунианцы», не факт, что сегодня они смогут пройти «Олимпиакос». Неофициально Мойесу дали три матча на исправление ситуации в лучшую сторон, однако чувствуется, что после болезненного поражение от «Ливерпуля» 0:3, если МЮ не пройдет «Олимпиакос» второй подряд крупный «косяк» Мойесу не простят. Не привыкли болельщики клуба раз за разом получать пощечины со всех сторон.

Последнее китайское предупреждениеПри этом сам Мойес заявляет, что критика в его адрес резко преувеличена, и его позиции в клубе остаются прежними. Когда наставнику МЮ задали вопрос, насколько его место в клубе зависит от сегодняшней игры против греческой команды, он еще раз подтвердил, что эта игра не повлияет на его место работы. По словам Мойеса, команда получила в этом году не то, на что рассчитывала, однако он знает, что делает и куда ведет команду. Со временем его работа начнет давать плоды. Сейчас не нужно думать о далеком будущем, а решать задачи шаг за шагом. На сегодня - это матч с «Олимпиакосом». Команда приложит все усилия, чтобы попытаться выровнять положение. Два гола на своем поле забить можно, в первом матче МЮ не использовал ряд прекрасных моментов, нет сомнений, что в ответной встрече их будет гораздо больше. А дальше всё зависит от реализации. Самое главное будет удержать свои ворота в неприкосновенности. Ведь пропустив мяч, МЮ придется забивать четыре - это уже будет неподъёмная ноша для «манкунианцев». Мойес продолжает сохранять спокойствие и Глэйзеры готовы его поддержать, но Глэйзеры - это не вся команда и не болельщики. Неизвестно готовы ли футболисты биться за Моейса или желают видеть другого наставника для себя. Как писалось выше, нужны немедленные улучшения, хотя бы небольшие, иначе Мойес не оставит Глэйзерам никакого шанса, болельщики и пресса сотрут в порошок и Мойеса и самих Глэйзеров.

Последнее китайское предупреждениеДля «Манчестер Юнайтед» и его болельщиков это новый вызов. Давно им не приходилось переживать столько поражений. В этом сезоне фанаты пять раз наблюдали за тем, как проигрывает их команда в родных стенах. Последний раз подобное случалось в сезоне 1977/78. Пока большинство фанатов стараются поддержать Моейса и готовы «принести в жертву» так называемый переходный сезон. Возможно Мойесу действительно нужно время. Но с каждой потерей очков наставник МЮ теряет все больше сторонников. После поражения от «Ливерпуля» весы качнулись не в его сторону. У него есть отличная возможность вернуть их расположение, совершив камбэк с «Олимпиакосом». Что касается внутреннего чемпионата, то там результат уже менее важен, чем собственно игра. Болельщики в первую очередь хотят увидеть игру команды. Хотят понять, во что собирается играть «Манчестер» под руководством Мойеса. Если проблески игры станут появляться - Дэвид останется у руля, в противном случае ему придется покинуть клуб.

Руководство и болельщики «Манчестер Юнайтед» не хотят видеть чехарду тренеров в клубе - именно это является главной сдерживающей силой, но и она рано или поздно может закончиться. У Мойеса неделя и три матча. Обратный отсчет пошел…
+7
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги