АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 14.03.2014, 15:01 5

ФК «Тосно» - мечты сбываются!

Скромный клуб из Второй лиги преподнес сюрприз, выбив из розыгрыша Кубка России безликий московский «Спартак». Если «Народная команда» постоянно на виду, и к неудовлетворительным результатам подопечных Валерия Карпина отчасти уже привыкают, то вот о сопернике «красно-белых» широкой публике практически ничего не известно. FootballHD исправляет жизненную несправедливость и знакомит наших читателей с ФК «Тосно» - симпатичной командой, которая будет биться в четвертьфинале Кубка страны.

Немного о матче

ФК «Тосно» - мечты сбываются! Несмотря на то, что матч состоялся более дня назад, можно не сомневаться, что шикарный гол защитника «Тосно» Валентина Филатова, да и сама игра, до сих пор стоит у многих перед глазами. Правда, каждый из вас вспоминает кубковый матч с разными эмоциями. Болельщики «Спартака», наверняка, до сих пор не могут поверить в произошедшие. Тренерский штаб и футболисты «красно-белых» сокрушаются, называя итог противостояния с малоизвестным клубом настоящим позором. В принципе, что им еще остается делать? Отмучились, одним словом. А вот в противоборствующем лагере совершенно иные эмоции и впечатления от исторической игры.

Бравый представитель второго дивизиона со всей ответственностью подошел к игре со «Спартаком», и после 100 минут игры практически у всех сложилась полная картина происходившего – «Тосно», откровенно говоря, разобрал именитого оппонента по всем статьям. Подопечные украинца Олега Лещинского грамотно выполняли наставления своего тренера, и могли одержать победу не в дополнительное время, а гораздо раньше. Шансов у футболистов из 40-тысячного городка Ленинградской области было предостаточно. Но и от гола на 114 минуте победа ФК «Тосно» не становится менее сенсационной. Хотя, мало кто удивился итоговому результату, ведь его игроки «Тосно» заслужили своими самоотверженными действиями.

Факты о «Тосно»

ФК «Тосно» - мечты сбываются!

1. Годом основания «Тосно» является 2013 год, однако это им не помешало с первой попытки добраться до четвертьфинала Кубка России. На самом деле, коллектив, который стал известен поклонникам отечественного футбола, заявился в самый последний момент для участия в первенстве зоны «Запад» второго дивизиона. Произошло это благодаря футбольному клубу «Питер», который отказался от участия в соревновании. Несмотря на то, что героя данного материала пришлось собирать в спешке, Виктору Демидову (первому тренеру «Тосно») удалось создать боеспособный коллектив, который с первых туров принялся решать задачу выхода в Футбольную Национальную Лигу.

2. Не поверите, но «Тосно» - частный клуб, у которого имеется свой генеральный спонсор, а это настоящая находка для команды такого масштаба. Ленинградские власти лишь поддерживает клуб в его начинаниях, однако содержит команду инвестиционная компания Fort Group из Санкт-Петербурга, направленность которой заключается в приобретение недооцененных активов. Серьезный покровитель, что и говорить.

3. Если вы думаете, что «Тосно» имеет какое-то отношение к главной команде Санкт-Петербурга, «Зениту», то вы заблуждаетесь. Некоторое время обсуждалась возможность вхождения маленького клуба в структуру вице-чемпиона России для того, чтобы предоставить место для молодых футболистов, нуждающихся в игровой практике на взрослом уровне. Возможно, в будущем так оно и будет, однако на данный момент «Тосно» - самостоятельная единица, развивающаяся своими ресурсами и по собственной стратегии.

4. Как уже отмечалось, с первых туров «Тосно» находится в лидерах турнирной таблицы, однако руководство клуба решилось на неожиданный ход, уволив с поста главного тренера Виктор Демидова – того самого специалиста, который с нуля сколотил команду. Примечательно, что позже наставник в своих интервью отмечал, что никакого конфликта с клубом у него не было. На момент отставки команда располагалась на второй строчке в табели о рангах.

5. За полугодовую историю «Тосно» сыграл 21 матч в рамках регулярного первенства и 6 встреч пришлось на Кубок России. При этом клуб из ленинградской области потерпел лишь одно поражение. Пусть тосненцы существуют не так уж и давно, но данный показатель весьма интересен. Кстати, единственное поражение клуба во второй лиге России от «Долгопрудного» стоило главному тренеру Виктору Демидову тренерского кресла. Именно после отрицательного результата первого наставника «Тосно» попросили освободить занимаемую должность. На данный момент команда располагается на втором месте, однако в активе «Тосно» на одну проведенную игру меньше, так что по потерянным баллам тосненцы опережают лидера.

6. О серьезном намерение клуба из Ленобласти пробиться в ФНЛ говорит тот факт, что в зимнее межсезонье команда серьезно поработала на трансферном рынке, по итогам которого амбициозный коллектив дополнили футболисты с опытом выступления в Премьер-лиге. Речь идет о полузащитнике Давиде Цораеве, который долгое время играл за «Кубань» и «Анжи», а также о воспитаннике московского ЦСКА Антоне Григорьеве. Помимо этого в «Тосно» перешло несколько игроков хабаровской «СКА-Энергии» - команды, которая в минувшем сезоне пыталась пробиться в элиту сильнейших через сито переходных матчей.

А стоит ли удивляться?

Не принижая заслуг футболистов и тренерского штаба «Тосно», FootballHD вспоминает пять провалов «Спартака» в Кубке России, когда «красно-белые» были главным фаворитом на выход в следующий раунд соревнований, но, в итоге, терпели фиаско.

ФК «Тосно» - мечты сбываются!

+5
Автор: Мелека ВладимирФото: ОФ. сайт ФК Тосно
Теги