АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 9.03.2014, 20:07 12

«Барселона» в зоне турбулентности

В последнее время каталонцы показывают нестабильную игру. Крупные победы сменяют неожиданные поражения.

«Барселона» в зоне турбулентности«Барселона» сыграла один из самых худших своих матчей в этом сезоне всего за три дня до ответного матча плей-офф Лиги чемпионов с «Манчестер Сити». Поражение 0:1 не от ближайшего конкурента или середняка, а от «Вальядолида», команды, которая ведет отчаянную борьбу за то, чтобы остаться в «Примере». «Вальядолид», к слову, последний раз выигрывал в январе. Безусловно, в среду на «Камп Ноу» будет совсем другая «Барселона», но вчерашняя «барса» была сама на себя не похожа. Это поражение может аукнуться в предстоящей игре, придав сил и веры футболистам «Манчестер Сити». «Вальядолид» предложил «гостям» очень «нагловатый» стиль игры, плотно действуя с каждым футболистом «Барселоны». В первом тайме «хозяева» надежно действовали в обороне, при этом у них получались довольно неплохие атаки на ворота Виктора Вальдеса. Одна из атак и вовсе закончилась голом. После нескольких рикошетов мяч оказался у Росси, который точным ударом отправил мяч в сетку ворот. Не сказать что пропущенный гол сильно активизировал каталонцев. До перерыва продолжалась вялотекущая борьба. Лишь во втором тайме «Барселона» включила скорости и разошлась лишь к концу игры, доведя процент владения мячом до 74%. Забить же подопечным Мартино так и не удалось. Прошлое поражение «Барселоны» пришлось на матч с «Реалом Сосьедад», непосредственно после игры с «Сити». Если бы это произошло до встречи с англичанами, сейчас можно было бы говорить что «Барселона» пыталась экономить силы перед матчами ЛЧ. Однако перед «Манчестером» была победа 6:0 над «Райо Вальекано». Времени на отдых было достаточно, так как встреча в ЛЧ проходила во вторник.

«Барселона» в зоне турбулентности«Барселона» всего на одно очко отстает от «Реала» и «Атлетико», поэтому говорить о том, что команда решила пожертвовать игрой в чемпионате ради ЛЧ не приходится. Тем более в первом матче было добыто комфортное преимущество. Ладно, если бы это «Барселоне» необходимо было отыгрывать два мяча разницы. На данный момент происходит борьба лишь за право попасть в четвертьфинал, и нет никакого смысла разбрасываться очками в матчах с аутсайдерами. «Ла Лига» для «Барселоны» такая же важная, как и победа в Лиге чемпионов. Команду, что называется, «колбасит» не на шутку. В чемпионате два поражения в трех играх, при этом в «соседних» турах разгромы и хороший матч в Лиге чемпионов против «Манчестер Сити». Невозможно дать какое-то толковое объяснение тому, что происходит с «Барселоной», кто во всем этом виноват и что делать. Основная критика естественно достается главному тренеру команды Херардо Мартино и Лионелю Месси, но на самом ли деле это главные виновники неудач каталонцев? Сенсационное поражение «барсы» позволило «Атлетико» вновь забраться на вершину турнирной таблицы, которую они пока делят с мадридским «Реалом». Сливочные же имеют один матч в запасе, который проведут сегодня у себя дома против «Леванте». Так что у них есть прекрасная возможность оторваться от преследователей. Все эти неудачи, а так же критика со стороны испанских СМИ оказывают невероятное давление на команду. Любопытно, как с ним справится команда. Есть еще один минус перед ответной встречей, как бы это не звучало парадоксально, это комфортное преимущество в два мяча. Именно оно может сослужить недобрую службу. Фабио Капелло как-то говорил, что ему спокойнее, когда команда ведет в один мяч, нежели в два. В таком случае футболисты ведут себя более сконцентрировано, нежели при 2:0. Расслабившись, команда может пропустить, а при 1:2 вернуть игру уже сложно, соперник на волне успеха может дожать.

«Барселона» в зоне турбулентностиЭтот пример можно перевести на ответный поединок с «Манчестер Сити». Игрокам сложно настроиться максимально сосредоточено при таком комфортном счете. Все знают проблемы каталонцев в обороне, поэтому гол в ворота Вальдеса более, чем ожидаемый, если «Мансити» получится забить мяч до перерыва, в игре может произойти всё, что угодно. Ближайшие несколько матчей станут решающими для главного тренера и для «Барселоны» в целом. Через три дня игра с «Манчестер Сити», а через две недели очная встреча с мадридским «Реалом» в 29-м туре чемпионата Испании.

С учетом того, как неровно команда выступает в последнее время, болельщики «сине-гранатовых» с волнением ожидают предстоящие поединки, однако для «барсы» еще ничего не потеряно, ни в чемпионате, ни тем более в Лиге чемпионов. Вся борьба впереди, ждем и мы интересных поединков.
+10
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа