АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 9.03.2014, 11:06 4

Сесар Аспиликуэта - «любимчик» Жозе Моуринью

Сесар Аспиликуэта с каждым матчем все увереннее чувствует себя в стартовом составе «Челси». Пройдет еще немного времени и все забудут про проблемный левый фланг. Сесар Аспиликуэта пособие для тех, кто не имея большого таланта через трудолюбие хочет завоевать место в топ-клубе.

Сесар Аспиликуэта - «любимчик» Жозе МоуриньюПосле прихода Жозе Моуринью в «Челси», многие подумали, что дни Сесара Аспиликуэты в составе «Челси» сочтены. Сесар и так имел мало игрового времени, а зная любовь Моуринью к строению команды под себя ожидали несколько серьезных покупок в линию защиты, в частности на смену Эшли Коулу. Однако покупок не последовало, Моуринью стал работать с теми, кто есть. Так крайний защитник постепенно вышел из тени Коула и Ивановича и закрепил себе место в стартовом составе команды. Если раньше он показывал лишь вспышки хорошей игры, то теперь мы можем наблюдать стабильную игру испанца. Кто бы мог подумать об этом еще несколько месяцев назад. Апиликуэта не просто игрок основного состава, он становится одним из лидеров новой команды Моуринью. Несмотря на то, что более привычная позиция для него на правом фланге обороны, Моуринью решил попробовать испанца на левом краю. Такая смена позиции становится нормой в современном футболе. Если раньше флангами смело меняли полузащитников, то теперь данная практика распространилась и в защитной линии. Переход на другой край никак не сказался на игре Аспиликуэты, он абсолютно адаптировался к новой роли. Поговаривают, что Сесар стал одним из любимых игроков Моуринью. В прошлом месяце Моуринью дал интервью в котором сказал, что команда состоящая из 11 Аспиликуэт способна выиграть Лигу чемпионов, потому что футбол - это не только чистый талант, футбол - это так же характер и личность. Аспиликуэта имеет все необходимые для победителя и настоящего профессионала черты характера.

Сесар Аспиликуэта - «любимчик» Жозе МоуриньюПрежде всего Аспиликуэта является командным игроков. Это так же сыграло большую роль в выборе Моуринью. Некоторые журналисты сравнивают данную ситуацию с Альваро Арбелоа в мадридском «Реале». Альваро так же не был выдающимся правым защитником современности, однако своим старанием заслужил место в составе. Что касается чисто игровых моментов, Аспиликуэта более универсальный игрок и помимо оборонительных функций хорошо подключается к атакам команды. Есть огрехи и в защите, но он пока только осваивается на левом краю обороны. С приобретением уверенности острых забегов к чужой вратарской становится больше. Пока на его счету в этом сезоне забитых голов нет, однако, как было сказано, он старается больше внимания уделять обороне, подключениями чаще занимается другой фланговый игрок - Бранислав Иванович. Такой стремительный профессиональный рост может помочь Аспиликуэте закрепиться не только в «Челси», но и в составе сборной Испании. Если парень продолжит в том же духе и не получит травму, вполне вероятно что именно он станет основным правым защитником испанцев на предстоящем Чемпионате мира. Конечно необходимо будет выиграть конкуренцию у того же Альваро Арбелоа, а так же у правого защитника «Атлетико Мадрид» Хуанфрана.

Сесар Аспиликуэта - «любимчик» Жозе МоуриньюСесар Аспиликуэта представляет из себя эдакого незаметного героя, который выполняет много не яркой, но абсолютно необходимой работы для команды. Концовка чемпионата станет для него определяющей. На его место «Челси» планирует приобрести Люка Шоу, левого защитника «Саутгемптона» и молодежной сборной Англии. Если «Челси» победит в чемпионате, Аспиликуэта продолжит показывать отличную игру, а так же цена на Люка Шоу будт завышена, «Челси» может отказаться от данной покупки. В других случаях молодой англичанин скорее всего будет приобретен. В составе лондонского клуба их почти и не осталось. Лэмпард не молодеет, равно как и Джон Терри. Остается еще Гари Кэхил. Так что еще один английский игрок никак не помешает команде.

Сесар Аспиликуэта в очередной раз показал, что терпением, упорством и трудолюбием можно добиться больших результатов. Многие эксперты критиковали Жозе Моуринью за то, что он может создать чемпионскую команду только накупив под себя звезд и давно уже самостоятельно не выращивал хороших игроков. Посмотрите на нынешний «Челси», чтобы убедиться в обратном.
+9
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги