АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 28.02.2014, 17:52 3

Россия обошла Германию на трансферном рынке. Итоги зимней трансферной кампании

Вот и закрылось российское трансферное окно.

Россия обошла Германию на трансферном рынке. Итоги зимней трансферной кампанииДлилось оно чуть дольше, чем европейское, что оставляло возможность зарубежным игрокам попытать счастье в России. Не сказал бы, что за этот месяц случились громкие переходы, хотя для российского чемпионата может они и знаковые. Например, в Казань приехал Марко Девич из «Металлиста», а Роман Широков перешел в «Краснодар», правда, в отличие от украинского-серба, Широков перешел на правах аренды. Нельзя не отметить, что по данным transfermarkt.de, Россия заняла на трансферном рынке по расходам/доходам – пятое место, обойдя немецкий чемпионат. Всего с начала сезона было потрачено 311.625. 000 евро, и заработано 3010.650.000 евро. Отметим, что по доходам Россия обошла Францию, но обо всем по порядку.

Зенитрасход с начала сезона 32.800.000 евро, доход – 20.500.000.

Россия обошла Германию на трансферном рынке. Итоги зимней трансферной кампанииПитерский «Зенит» не лучшим образом стартовал в Лиге чемпионов. Во время зимних сборов подопечные Лучано Спаллетти проводили много матчей, ходили разговоры о возможных трансферах. Велись переговоры со звездами, но в итоге «сине-бело-голубые» ближе к закрытию ТО подписали лишь Саломона Рондона, лишив «Рубин» своего главного форварда. Сумма сделки составила 18 миллионов евро. Еще раньше в команду пришел Александр Рязанцев, доставшийся «Зениту» даром. Так в Питере оказалось сразу два недавних представителя Казани. В дальнейшем руководство клуба с берегов Нивы решило помочь «Анжи», отправив в аренду Владимира Быстрова, Александра Бухарова, а на ленточке трансферного окна Роман Широков перешел в «Краснодар». Был близок к переходу из "Бенфики" Гарай, в обратном направлении мог отправиться Нету, но это совсем другая история.

Локомотиврасход с начала сезона – 32 миллиона евро, доход 24 миллиона.

Удачно проводящий сезон «Локомотив» обошелся без глобальных изменений. У руля «железнодорожников» Леонид Кучук, тренер, который предпочитает точечную селекцию. Так, в команде оказался Александр Шешуков, который может заменить травмированного Дмитрия Тарасова. Столичной команде, бывший хавбек «Ростова» достался за 1 миллион евро. Ожидалось, что после потери основного опорника «Локомотив» активизируется на трансферном рынке, но Кучук не стал тратить деньги почем зря. При этом «Локо» успешно продал Тараса Бурлака в «Рубин» (2,5 миллиона) и Фелипе Кайседо в «Аль-Джазиру» - 7 миллионов евро.

Спартакрасходы с начала сезона 31.750.000 евро, доходы 17.300.000 евро.

Россия обошла Германию на трансферном рынке. Итоги зимней трансферной кампанииМосковский «Спартак» не особо активничал во время зимней трансферной кампании. В команду на правах свободного агента перешел Патрик Эберт. Изначально немец, права на которого принадлежали «Вальядолиду», мог обойтись команде в определенную сумму, но в итоге полузащитник разорвал контракт с испанцами. Не обошлось без потерь. В «Арсенал» на правах аренды был отдан Ким Чельстрем, на котором «Спартак» заработал 750 тысяч евро, Веллитон на таких же условиях отправился в «Сельту» - 400 тысяч, Марек Сухи отдан «Базелю» - 500 тысяч, а Эйден Макгиди отправился продолжать карьеру в «Эвертон» - 2 миллиона евро! Нельзя не отметить, что в «Анжи» на правах аренды перешел Динияр Билялетдинов.

Динаморасходы с начала сезона 67.900.000 евро, доходы 19 миллионов евро.

Дан Петреску хорошо усилился летом прошлого года, а потому во время зимней кампании купил лишь Алексея Козлова. Точная сумма сделки не известна, однако на трансферном рынке защитник оценивается в 4 миллиона евро. На правах аренды был взят молодой фин Моштаг Ягуби. Также команду покинули Александр Епуряну, перешедший на правах свободного агента в «Анжи». Туда же в аренду отдан Федор Смолов. Игорь Шитов продолжит карьеру в «Мордовии», а Никита Чичерин в «Волга» - оба свободные агенты.

ЦСКАрасходы с начала сезона 16,7 миллионов евро, доходы 11.350.000 евро.

Действующий чемпион России удивил всех. ЦСКА не купил и не арендовал никого! Зато «армейцы» расстались с лидером Кейсуке Хонда, который на правах свободного агента перешел в «Милан». Покинул команду Давид Янчик, Томаш Нецид отдан в аренду «Славии», на правах аренды в другом клубе будет играть Марк Гонсалес. Ранее права на Павла Мамаева окончательно выкупил «Краснодар». На продаже воспитанника «армейцы» заработали 5 миллионов евро.

Краснодаррасходы с начала сезона 22,5 миллиона евро, доходы 6,5 миллионов.

Россия обошла Германию на трансферном рынке. Итоги зимней трансферной кампанииРуководство краснодарского клуба ставит весомые задачи перед командой. По всей видимости «быки» в оставшихся матчах постараются пробиться в еврокубки, а помогать ему будут Роман Широков и Рагнар Сигурдссон. Еще недавно представить полузащитника «Зенита» в «Краснодаре» было очень сложно, но как видно, ничего невозможного нет. Широков перешел в краснодарский клуб на правах аренды. Напомним, что «быки» также выкупили трансфер Павла Мамаева за 5 миллионов. Во время зимнего ТО к команде присоединился исландец Сигурдссон, который за 4,2 миллиона был куплен у «Копенгагена». В аренду «Краснодар» отправил Маркоса Пиццелли, который будет защищать цвета «Актобе».

Амкаррасходы 1.050.00 евро.

Пермяки на весеннюю часть чемпионата России заявили сразу семь новых футболистов. На правах аренды были взяты Соловьев и Ходжаниязов – оба «Зенит». У «Валеренги» за 100 тысяч был куплен Огуде, а Дамян Збожен за 200 тысяч был куплен у «Пиаста». Отметим также переход поляка Якуба Вавжиняка, перешедший из «Легии» - 100 тысяч евро.

Кубаньрасходы 12 миллионов евро, доходы 16,3 миллиона евро.

Краснодарцы подписали на трансферном рынке малоизвестных футболистов, среди которых нашлось место вратарю молодежной сборной Молдовы Алексею Кошелеву, а также Никите Безлихотнову, перешедший на правах аренды из донецкого «Металлурга». Несмотря на то, что на сборах «Кубань» до конца сезона потеряла Бальде, новый форвард куплен не был. Ранее команду покинул Джибриль Сиссе, перебравшийся на правах свободного агента в «Бастию». Самой весомой потерей стала продажа защитника Алексея Козлова, перешедшего в «Динамо».

Ростоврасходы 2,75 миллиона евро, доходы 4,3 миллиона.

Хорошо стартовавшие ростовчане, на сегодняшний день мечтают о победе в Кубке России, однако особого усиления не получили. В команду на правах свободного агента перешел Георгий Габулов, а также был арендован Роман Емельянов, права на которого принадлежат донецкому «Шахтеру». Нельзя не отметить продажу Александра Шешукова, который отныне будет играть в «Локомотиве». Сумма сделки – 1 миллион евро.

Рубинрасходы 25.100.000 евро, доходы 30.450.000 миллионов.

Россия обошла Германию на трансферном рынке. Итоги зимней трансферной кампанииКазанцы перестраиваются, причем кардинально. Сначала команду покинул Курбан Бердыев, точнее его уволили. Затем контракт закончился у Бибраса Натхо и Александра Рязанцева. Первый отправился в ПАОК, а второй в «Зенит». Следом в Питер за 18 миллионов был продан Саломон Рондон. Все это в купе не позволило казанцам пробиться в 1/8 финала Лиги Европы. На вырученные деньги «Рубин» подписал Бурлака из «Локомотива» - 2,5 миллиона, а также 5 миллионов «гранатовые» выложили за трансфер Марко Девича. В Казани рассчитывают на форварда сборной Украины, а сам Девич обещал стать лучше, сам Рондон! Отметим, что Иван Маркано был отдан в аренду «Олимпиакосу».

Крылья Советоврасходы 250 тысяч евро, доходы 8,4 миллиона!

Самарцы зимой усилились за счет свободных игроков в лице Ятченко или Чочиева, разве что Эмин Махмудов был куплен у московского «Спартака» за 250 тысяч евро. В Бразилию был продан Пабло Себальос, который продолжит карьеру в самом «Ботафого». Сумма сделки составила 900 тысяч евро.

Волгадоход с начала сезона 1,5 миллиона евро.

Дебютант РФПЛ не потратил ни копейки на трансферы, и пока сохраняет шансы на выступление в элите на следующий сезон. На правах свободных агентов в команду перешли Артур Саркисов, Никита Чичерин и Артур Миносян. Также в аренду у «Кайзерслаутерна» был взят Ариел Борысюк.

Томьрасходов/доходов по трансферам нет.

Томичи на правах свободных агентов подписали двух игроком БАТЭ. Речь идет о Максиме Бордачеве и Павле Нихайчике. В таком же статусе в «Литекс» был отпущен Пламен Николов.

Терекрасходы с начала сезона 6.825.000 евро.

Во время зимней трансфернок кампании на правах свободного агента перешел Виталий Гудиев, - бывший голкипер «Алании». Андрей Семенов перебрался в Грозный из «Амкара», а Далер Кузяев из «Нефтехимика». В «Легию» на правах аренды были отданы Марушевский и Садаев, а с Жонатаном Лежаром был разорван контракт.

Уралрасходы с начала сезона 600 тысяч евро, доход 200 тысяч евро.

Россия обошла Германию на трансферном рынке. Итоги зимней трансферной кампанииВо время зимнего ТО дебютант РФПЛ потратил 100 тысяч на игрока нальчикского «Спартака» Дениса Дорожкина. В аренду был взят Давид Таргамадзе, права на которого принадлежат донецкому «Шахтеру». Еще ряд футболистов перешли как свободные агенты. Среди них бывший голкипер московского «Спартака» Николай Заболотный, экс-полузащитник «Кубани» Артем Фидлер и защитник «Алании» Владимир Хозин. Израильский форвард «Урала» Тото Томуз на правах свободного агента перешел в румынский «Петролул». Контракт с футболистом был расторгнут.

Анжирасходы с начала сезона 59.400.000 миллионов евро, доходы 150.850.000 евро.

Зимой махачкалинцы исправляли ситуацию с составом, причем продавали, и арендовали. Так, команду покинул еще один лидер Ласина Траоре, который за 10 миллионов был продан в «Монако». Еще 6 миллионов «Анжи» заработал на Жуселее, перешедший в «Аль-Джазиру». Алан Гатагов и Павел Соломатин вернулись в «Динамо», а Абдул Разак в «Вест Хэм». На их место был приглашен целый ряд футболистов. Так, Владимир Быстров и Александр Бухаров на правах аренды перешли из «Зенита», Динияр Билялетдинов был отдан в аренду «Спартаком», Федор Смолов перешел из московского «Динамо», а Александр Алиев на правах свободного агента тоже из «Динамо», но киевского.

Как все эти приобретения скажутся на турнирном положении, кто будет чемпионом, мы узнаем уже очень скоро. Оправдывать, или разочаровывать новички начнут 8 марта, когда стартует 20-й тур чемпионата России по футболу.
+12
Автор: Дмитрий РусаковФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа