АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 1.03.2014, 07:00 7

«Ливерпуль» чемпион? А почему бы нет?

Один из вопросов, который волнует любителей английского футбола – это амбиции «Ливерпуля» в борьбе за «золото».

«Ливерпуль» чемпион? А почему бы нет?Решатся ли «красные» идти до конца и биться за заветную корону, или же довольствуются местом в призерах и путевкой в Лигу чемпионов. Да, своего рода это уже достижение, особенно вспоминая последние сезоны «Ливерпуля», но мне кажется, что сегодняшняя команда Брендана Роджерса способна замахнуться на победу в английской Премьер Лиги. Вспоминаю тот день, когда на тренерский мостик взошел североирландский специалист. Роджерс проявил себя в «Суонси», и получил повышение. Он его скорее заслужил, но тогда стоял вопрос, а справится ли он?

Мало кто помнит, что старт «Ливерпуля» под руководством «Босса» был обескураживающим. В пяти матчах «красные» трижды проиграли, и еще два раза сыграли вничью. То был 2012 год, и худший старт за последние 100 лет! В итоге прошлый сезон «Ливерпуль» завершил седьмым, а годом ранее восьмым, так что результат на лицо. Конечно же, такое развитие событий никого не устраивало, однако Роджерс получил кредит доверия, и руководство не прогадало. «Ливерпуль» выдал лучший сезон за последние года, и не потерял шансов на победу в чемпионате. Долгожданную, за последние 24 года!

В распоряжении «красных» есть всем известное оружие в лице Луиса Суареса и Даниэля Старриджа. Именно они определяют игру команды, ну и, конечно же, Стивен Джеррард, однако именно от забивных форвардов зависит настроение «Ливерпуля». Летом «красные» уже имели шанс потерять уругвайского «снайпера», так что нужно выжимать все соки сейчас, чтобы летом этого года не было поздно! Не секрет, что лучшего бомбардира АПЛ хотят видеть многие, и удержать Суареса будет не просто. Та же судьба ждет Старриджа, который в свое время оказался не нужен «Челси». А ведь «пенсионеры» должно быть, кусают локти, учитывая заявления Жозе Моуриньо, что у него нет толковых нападающих.

«Ливерпуль» чемпион? А почему бы нет?Еще одним фактором, который может сыграть за «красных» - это вылет из обоих английских кубков, а также неучастие в еврокубках, куда «Ливерпуль» стремится. В отличие от конкурентов в лице «Челси», «Арсенала» и «Манчестер Сити» с «Тоттенхэмом» и условно говоря «МЮ», подопечные Роджерса могут сосредоточиться исключительно на поставленной задаче, в то время как остальные отстаивают честь Англии в Европе. Впрочем, представительство англичан в ближайшее время может в еврокубках сократиться, но это немного другая история.

До конца сезона осталось 11 туров. Это не мало, но и не так много, как казалось еще на старте чемпионата. На дворе весна, и если «Ливерпуль» сумеет сконцентрироваться на задаче, выдать одиннадцати матчевую удачную серию, то кто знает, может именно они будут на вершине Олимпа? Конечно, звучит это как нечто фантастическое, но отставание от первого места всего четыре пункта, а это уж простите меня – ничто! К тому же мало кто верил, что сезон для «красных» сложится именно так.

«Ливерпуль» чемпион? А почему бы нет?К счастью, или к разочарованию, но до конца чемпионата «Ливерпуль» сыграет со всеми лидерами, кроме «Арсенала». Причем «Манчестер Сити», «Тоттенхэм» и «Челси» «красные» примут на своем поле. Миссия не выполнима? Оглядываясь назад, кажется, что это именно так. Подопечные Брендана Роджерса в первом круге уступили «МС» - 1:2, «Челси» - 1:2, и лишь «МЮ» с «Тоттенхэмом» были биты! С другой стороны и «Арсенал» обыграл «красных» - 2:0, что вылилось для «канониров» в разгромное поражение во втором круге – 1:5. У «Ливерпуля» есть характер, есть свой стиль, желание, а значит, ничего невозможного нет!

Чтобы не случилось, но с сегодняшнего дня и до 11 мая – это будет сезон, который фанаты «красных» не забудут. Начиналось лето с попыток сохранить Суареса, затем задача попасть в Лигу чемпионов, а теперь вопрос, по силам ли Роджерсу и Ко выиграть первое «золото» АПЛ за 24 года?
+12
Автор: Дмитрий РусаковФото: Getty Images
Теги
Архив новостей