АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 27.02.2014, 21:01 3

Пятерка быстро угасших «звёзд» Премьер Лиги

Английские журналисты решили вспомнить яркую игру отдельных футболистов, которые не смогли в полной мере проявить себя в АПЛ.

В Премьер Лиге, равно как и в другом чемпионате встречаются игроки ярко проявившие себя на небольшом отрезке сезона. Все их называют восходящими звездами, возможно, кто-то даже успел подписать хороший контракт с топ-клубом. Однако очень быстро эти звезды угасают. Причин может быть много: получение серьезной травмы, потеря мотивации после подписания хорошего контракта, переход в другой клуб, в конце концов потеря формы. В прежнем виде их больше никто никогда не видел и вряд ли увидит. Английские журналисты составили пятерку таких «быстросгоревших звезд» или даже звёздочек.

Амр Заки

Пятерка быстро угасших «звёзд» Премьер ЛигиЛетом 2008 года руководство «Уигана» решило взять Заки в аренду. Того самого Заки, который успел сыграть два матча за дублеров московского «Локомотива». Ничем не примечательный египтянин показался многим очередным непонятным иностранцем. Однако Заки продемонстрировал небывалую скорострельность на старте сезона. В первом же своем матче за «Уиган» он отличился голом. Через пару недель последовал дубль в матче против «Халл Сити». Еще через месяц в послужном списке Амра значилось пять голов, на тот момент он был одним из лидеров бомбардирской гонки. Естественно Заки стал получать хорошие оценки от прессы, повсюду его нахваливали партнеры и специалисты. Стив Брюс в интервью «Скай Спортс» говорил о том, что им удалось «откопать» настоящий талант, а владелец клуба Дэйв Уилан сравнивал Заки с Аланом Ширером. Однако прыть Амра быстро иссякла. Уже после зимней паузы это был совсем другой игрок. В итоге Заки смог забить 11 голов за «Уиган». Неплохой в принципе показатель, однако затем он просто исчез. Последовал переход в «Халл Сити» и "0" в графе забитых мячей. Далее турецкий «Элязыгспор» с тем же успехом. Сейчас Заки обитает в кувейтской «Аль-Сальмие», в которой успешно провел один матч.

Энди Кэрролл

Пятерка быстро угасших «звёзд» Премьер ЛигиПосле пребывания в чемпионшипе «Ньюкасл» вернулся в Премьер Лигу с грозным оружием на острие атаки. Натренировавшись на «кошечках» командах чемпиошипа, Кэрролл стал настоящей машиной по забиванию голов. Мощный форвард без устали терзал оборону соперников, наводя ужас на голкиперов. В течение нескольких месяцев Кэрролл производил фурор на английских футбольных полях. За 19 проведенных игр он успел отличиться 11 раз. Но дело не только в его голах, а и в манере игры. То напряжение, которое он создавал у ворот соперника, было впечатляющим. Трансферная стоимость нападающего взлетела до небес. Находящийся не в самом лучшем состоянии «Ливерпуль» предпринял попытку решить все свои проблемы с помощью Кэрролла и выложил за него 35 миллионов фунтов. В связи с последними трансферами эта сумма может показаться не шокирующей, но на тот момент в Англии она казалась именно такой. Возможно именно большая трансферная стоимость, и небывалый груз ответственности не дали Кэрроллу проявить себя в «Ливерпуле». Не показал он того, на что рассчитывали болельщики, а сумма трансфера до сих пор снится в кошмарных снах как самому игроку, так и владельцам «Ливерпуля». На данный момент Энди с переменным успехом выступает за «Вест Хэм». Травмы не дают в полной мере проявить себя. Будем надеяться, что Кэрролл ещё вернется на прежний уровень.

Никица Елавич

Пятерка быстро угасших «звёзд» Премьер ЛигиВ январе 2012 года «Эвертон» срочно нуждался в форварде. Финансовые проблемы в шотландском «Рейнджерсе» позволили клубу за приемлемую сумму отовариться хорошим нападающим. За 5,5 миллионов фунтов Елавич перебрался в состав «ирисок». Как и у предыдущих товарищей, старт в новой команде у футболиста получился впечатляющим. Все те же 11 голов, но за 16 проведенных матчей заставили обратить на него внимание всю Премьер Лигу. Сезон 2012-2013 выдался не столь успешным для нападающего. Игровой практики хватало, за сезон он провел 40 матчей, однако отличиться смог всего 8 раз, совсем не то, чего хотелось видеть фанатам. В этом сезоне Никица со скамейки запасных наблюдает, как отжигает Ромелу Лукаку. Шансов проявить себя уже не так много, возможно после ухода Лукаку он вновь возьмется за «старое дело».

Паписс Сиссе

Пятерка быстро угасших «звёзд» Премьер ЛигиПосле продажи Энди Кэрролла в «Ливерпуль» клубу необходимо было найти замену. Глаз пал на такого же фактурного, забивного нападающего «Фрайбурга» Паписса Сиссе. В первом же матче Сиссе забил победный гол в ворота бирмингемской «Астон Виллы». Такой дебют воодушевил сенегальца и в последующих 13 проведенных матчах он забил 12 мячей. В итоге 13 забитых голов в 14 матчах, неплохо для дебютанта Премьер Лиги. Это были не просто голы, чуть ли не каждое взятие ворот было шедевром, творением искусства, если хотите. Чего только стоит его гол в ворота лондонского «Челси»! К сожалению, сейчас Паписс Сиссе играет лишь на половину своих возможностей. Похоже, парню не хватает мотивации, драйва. Если раньше им интересовались ведущие клубы Европы, то сейчас его сватают лишь в казанский «Рубин», при всем уважении к данному клубу. Голевая засуха одолела Сиссе и не ясно сможет ли вернуться в былую форму.

Андрей Аршавин

Пятерка быстро угасших «звёзд» Премьер ЛигиНа сладкое англичане оставили Андрея Аршавина. Отличная игра в Кубке УЕФА за питерский «Зенит» и на чемпионате Европы 2008 года в составе сборной России заставила топ-клубы обратить внимание на российского нападающего. Сколько было разговоров и каким тяжелым оказался его переход в лондонский «Арсенал» вы все прекрасно помните. Аршавин в любой момент мог обострить игру впереди, каждое касание его мяча - это угроза для соперника. Его нестандартные решения приводили в ступор защитников соперника. Именно так описывали его тренеры и британские журналисты. Квинтэссенцией его яркой игры стал матч на «Энфилде» против «Ливерпуля», в котором он сумел формить покер. С тех пор игра Аршавина только ухудшалась. Основной причиной спада считают соблазны лондонского разнообразия и потерю мотивации.

Хочется еще хотя бы раз увидеть того самого Андрея Аршавина. Возможно предстоящий Чемпионат мира в Бразилии добавит мотивации.
+15
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги