АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 27.02.2014, 13:14 4

Удержит ли «Бавария» Тони Крооса?

Большая конкуренция в «Баварии» вынуждает игроков задумываться о возможной смене клуба.

Удержит ли «Бавария» Тони Крооса?Некоторые игроки «Баварии» не получают столько игрового времени, сколько им хотелось бы. Скамейка запасных в «Мюнхене» довольно длинная. Гвардиола пытается ротировать состав, чтобы все имели игровую практику, тем не менее всем не угодишь, на поле всего 11 мест и кому-то приходится сидеть на лавке, даже таким игрокам как Бастиану Швайнштайгеру, Томасу Мюллеру и Тони Кроосу. Естественно растет недовольство и слухи о возможной смене клуба. Тони Кроос уже несколько лет знаком многим любителям футбола, особенно тем, кто следит за немецкой Бундеслигой. В прошлую среду в матче с «Арсеналом» он еще раз заявил о себе на всю Европу. Полузащитник «Баварии» провел отличный матч: забил победный гол, поучаствовал почти в каждой атаке баварцев. По большому счету вся игра в этот день шла через него. Кроос продемонстрировал всем, почему «Манчестер Юнайтед» так настойчиво желает заполучить его в свои ряды. Еще несколько таких игр, и другие большие клубы будут не просто наблюдать за ним, а звонить с конкретными предложениями. Нуждается ли Пеп Гвардиола в таком футболисте? Или с учетом набора игроков в команде и ростом недовольства отпустит его? На горизонте так же маячит уход Томаса Мюллера, которого у себя в команде не прочь видеть мадридский «Реал» и «Барселона».

Удержит ли «Бавария» Тони Крооса?Тони Кроос присоединился к «Баварии» еще в далеком 2007 году. Не проходя в основной состав, отправился в аренду в леверкузенский «Байер», где отлично себя проявил. В сезоне 2009/10 отметился за «Байер» девятью голами. Естественно, после яркого выступления за «Леверкузен» руководство «Баварии» вернуло его в команду, в которой он уже регулярно выходил на поле с первых минут. В этом сезоне травмы мешали проявлять себя в полной мере. Как следствие, парень довольно плотно осел на скамейке запасных. У Гвардиолы достаточно игроков в обойме, так что получив травму, довольно сложно затем вернуться в стартовый состав. Как и любой другой амбициозный игрок, Кроос стал проявлять недовольство своим положением. Пошли слухи о его возможном переходе в другой клуб. На данный момент наибольший интерес к футболисту проявляют «Манчестер Юнайтед» и «Ювентус». Захочет ли «Бавария» его отпускать? Кроос воспитанник баварской «молодежки», в последнее время совершил большой прогресс в своей игре. Сейчас это состоявшийся полноценный полузащитник: хорошо читает игру, видит поле, умеет отдать «умную» передачу, обладает хлестким ударом и хладнокровием. Современный полузащитник обязан не только хорошо выстраивать атаки и держать мяч, но и хорошо действовать в отборе, обладать выносливостью. Возможно Кроосу не хватает оборонительных навыков и цепкости. В «Баварии» ему не обязательно иметь подобные качества с учетом того, что мюнхенцы доминируют на поле. В «Манчестер Юнайтед» Кроос хорошо может вписаться в качестве «классического плеймейкера». Да, Кроос не будет забивать там много голов, но ему это и не нужно, забивать там есть кому, для этого на поле выходят Руни и Ван Перси, а вот умного игрока в центре поля сейчас явно не достает. С тех пор как ушел Скоулз взять на себя игру в центре поля, начать атаку или выдать последний пас мало кому удается. Был приобретен Хуан Мата, однако пока у него мало что получается.

Удержит ли «Бавария» Тони Крооса?Несмотря на все сватания Крооса в другие клубы последнее слово останется за Пепом Гвардиолой. Захочет ли он расстаться с полузащитником сборной Германии пока не понятно? Учитывая то, как проявился себя Тони в матче с «Арсеналом», главный тренер «Баварии» с решением может повременить. Кроос местный воспитанник. В команде, которая зачастую импортирует игроков, очень важно иметь хотя бы несколько «своих». В «Барселоне» при Гвардиоле таких было предостаточно. Решающий выбор, как правило, делают в пользу местных. Кроосу всего 24. Если он продолжит в том же духе и не понизит к себе требования, он может на долгие годы стать новым лидером атак «Баварии».

А если Грвардиола все же решит расстаться с Кроосом, то не важно в какой команде он окажется. Думаю в ближайшие несколько лет Кроос станет одним из лучших полузащитников в Европе.
+7
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги