АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 21.02.2014, 14:58 4

Бекхэм в США. Новые возможности. Новые вызовы

Бекхэм решил создать свой клуб в американской лиге МЛС. «Я играл со многими великими футболистами, многие из их мне звонили: «Маями? Отлично! Когда приезжать?» - Дэвид Бекхэм.

Бекхэм в США. Новые возможности. Новые вызовыБекхэм перестал играть, но собирается остаться в футболе. Он планирует вдохнуть новую жизнь в лигу МЛС и поднять уровень развития футбола в США. Однако станет ли это новым витком в развитии МЛС или приключения Бекхэма в США окажутся очередной неудачной попыткой популяризации игры в штатах. В прошлом в МЛС играли такие игроки как Йохан Кройф, Карлос Альберто, Франц Бекенбауер, Пеле, а так же Джорж Бест. С 1977 по 1982 год стадионы собирали внушительное количество зрителей. Например, 77 тысяч зрителей присутствовало на игре «Космоса» против «Форта Лодердейла» в плей-офф 1977 года. Неплохой показатель для страны, в которой футбол по популярности не стоит даже на втором месте. После небольшого пика популярности, футбол в США вновь исчез. Тем не менее, семя «соккера» в подсознании американцев было посажено. Сейчас появляются ростки. Американские любители футбола надеются, что Бекхэм станет тем человеком, который поднимет МЛС на уровень сопоставимый с ведущими европейскими чемпионатами.

Бывший футболист «Манчестер Юнайтед», мадридского «Реала», «Милана», ПСЖ, «ЛА Гэлэкси» предстал в новом качестве на пресс-конференции, посвященной созданию нового футбольного клуба МЛС. Репортеры из многих стран приехали засвидетельствовать данное событие. Дэвид Бекхэм собирается привезти в «Маями» звезд мирового футбола. По договоренности с руководителями лиги, Бекхэм будет собирать футбольный клуб «с нуля». Цель нового клуба - создать команду, известную во всем мире, в которой играли бы игроки высочайшего уровня. По словам Бекхэма, он отлично себя чувствует в Маями, преимущественно населенным латиноамериканцами и испаноговорящими. Пребывая в мадридском «Реале», он прекрасно адаптировался к подобной среде, освоив, в том числе ряд испанских жаргонных выражений. Маями - отличный город, кто может отказаться приехать сюда? Пару раз во Флориде уже пытались создать футбольные команды, оба раза затея провалилась. Однако тогда было слабое финансирование клубов, команды соответственно играли неудачно, фанаты от клубов отворачивались. Сейчас же проблем с финансами возникнуть не должно. Бекхэм будет не единственным владельцем клуба. Как было ранее сказано, в Маями много выходцев из Латинской Америки и испаноговорящих - априори любящих футбол, так что проблем с болельщиками и посещаемостью быть не должно. С деньгами в Маями так же не должно возникнуть проблем, возгласов о недоступности билетов не предвидится.

Бекхэм в США. Новые возможности. Новые вызовыПреимущества Маями очевидны. Шумный, оживленный город, который находится на юго-восточном побережье США. Почти круглый год солнце, пляжи. Прямые рейсы через Атлантический Океан во многие столицы Европы. Маями придерживается культуры шика, блеска, пляжных вечеринок, постоянных тусовок. Будем прямо говорить, для некоторых футболистов - это станет большим соблазном переехать в данный город. Болельщики во Флориде являются непостоянными, так что их вполне возможно перетянуть на свою сторону и собрать приличную аудиторию. Бекхэм имеет достаточно сообразительности и авторитета, чтобы привлечь зрителей. Сам Бэкс безусловно всем заниматься не станет, для этого будет собрана команда профессионалов. Триумвират инвесторов Дэвид Бекхэм - Саймон Фулер - Марсело Клар станут гарантами профессионализма и финансовой составляющей. Все это поспособствует тому, чтобы стать лидерами если не на футбольном поле - то вне его. Конечно Фулера, создателя проекта «Американский идол» и Марсело Клара больше будет интересовать прибыльность проекта, в тоже время Бекхэм захочет добиться побед на футбольном поле, в частности завоевать титул. Таким образом, они будут уравновешивать друг друга, клуб не скатится в одну из крайностей. Янки по-прежнему обожают Бекхэма, его вежливую и мягкую британскую сущность в сочетании с американским лоском. На протяжении всей своей карьеры, где бы не пребывал Бекхэм, он старался стать лучшим. Профессионал, рядом с которым и остальные подхватывают дух профессионализма. Одно пребывание Бекхэм рядом уже мотивирует. То, к чему он прикасается стремится к процветанию. Неудивительно, что за ним готовы идти и с ним готовы сотрудничать. Дэвид всегда находится в нужное время в нужном месте. Его постоянно «ищет» камера, а он не против оказаться в центре внимания.

Бекхэм в США. Новые возможности. Новые вызовыМЛС находится в стадии перманентного развития. С 2000 года построены десятки современных арен. Количество болельщиков на матчах непрерывно растет. Трансляции уже популярны на местных каналах, однако для большего развития необходимо «поймать более крупную рыбу». Если удастся подписать хорошую сделку с телевизионщиками, как в свое время сделали в Англии, МЛС ждет большой приток денег и аудитории. Бурный рост в таком случае станет неизбежным. Пока не ясно, какой путь развития выберет Бекхэм. Пригласит 33-летнего Криштиану Роналду или Месси? А может Уэйн Руни захочет понежиться на океанском песочке Маями. Или Бекс будет приглашать менее раскрученных игроков, которые обойдутся клубу дешевле и будут готовы выкладываться и стараться на футбольном поле. Возможно Бекхэм попытается совместить эти два направления.

Каким бы не было решение Бекхэма по вопросу формирования команды, в любом случае любопытно будет посмотреть на еще одну попытку создать большой клуб с нуля.
+19
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги
Архив новостей