АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 20.02.2014, 12:22 13

Самир Насри: обыгрывали «Баварию» в гостях, обыграем и «Барселону»

Полузащитник «Манчестер Сити» Самир Насри в интервью журналистам BBC Sport дал свою оценку произошедшему на «Этихаде», а так же оценил шансы «Сити» на попадание в следующий раунд Лиги чемпионов.

Самир Насри: обыгрывали «Баварию» в гостях, обыграем и «Барселону»Француз считает, что еще рано говорить о выходе «Барселоны» в следующий раунд, так как 0-2 вполне отыгрываемый счет. «Горожане» вполне могут забить и гол и два, другое дело, что и свои ворота необходимо оставить в неприкосновенности. Еще одним препятствием на пути в четвертьфинал может быть дисквалификация главного тренера команды Мануэля Пеллегрини, которого могут наказать за его бурную реакцию в адрес главного судьи матча Йонаса Эрикссона.

«Манчестер Сити» проиграл «Барселоне» 0:2 благодаря неудачным действиям Мартина Демикелиса, который позволил опередить себя и грубо подкатился по Месси. Начало фола было до штрафной, конец - в самой штрафной. Рефери посчитал, что данный эпизод тянет и на пенальти, и на «фол последней надежды», соответственно Демикелис отправился досматривать матч в раздевалку. В отличие от вчерашних матчей, во вторник пенальти били исправно. Озилу стоит посмотреть, как в действительности стоит бить по центру ворот. Второй гол был практически предрешен. Случился он на 90-й минуте встречи. Дани Алвес ворвался в штрафную площадь по правому флангу и со второй своей попытки не стал бить в дальний угол, а отправил мяч между ног вратарю. Стоит отметить, что и вдесятером «Манчестер Сити» несколько раз серьезно угрожал воротам «Барселоны». Защита каталонцев по-прежнему не выглядит надежной. Так что в гостях Манчестер Сити, которому «отступать, как говориться, некуда», вполне может рассчитывать на один забитый мяч. А вот над вторым голом и своими сухими воротами придется попотеть. Пеллегрини вместо того, чтобы признать свою ошибку в лице игравшего с первых минут Демикелиса, начал обвинять арбитра. Стандартная ситуация.

Самир Насри: обыгрывали «Баварию» в гостях, обыграем и «Барселону»По словам чилийского специалиста, Эрикссон не смог беспристрастно судить эту встречу и якобы с самого начала решил исправлять свои ошибки допущенные в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов с участием испанского клуба с «Миланом». На данный момент УЕФА ожидает отчеты о матче от главного судьи Йонаса Эриксона и от делегата матча, чтобы вынести решение по поводу дисквалификации чилийца. Скорее всего Пеллегрини избежать наказания не удастся и руководить своей командой он будет с трибуны «Камп Ноу». Насчет ответного матча Самир Насри сказал, что его команда способна на многое и не опускает рук:

″...Да у нас сложная задача, однако кто сказал, что она невыполнимая. На групповом этапе мы в гостях обыграли «Баварию». Почему мы тоже самое не можем сделать с «Барселоной»?...″ -

Рефери начал ошибаться с самого начала. Например, в моменте с Хесусом Навасом был фол. Во-вторых, в моменте с Месси мы просмотрели повтор несколько раз - там не было пенальти, нарушение было до штрафной. Очень обидное решение, так как до этого у «Барселоны» практически не было голевых моментов. Несмотря на всё, еще ничего не потеряно. Предполагаю, что в Испании будет открытая игра. У нас будут шансы, и мы намерены ими воспользоваться. К ответному матчу поправится Серхио Агуэро, он добавит остроты в атаке. С начала сезона мы обыграли таких соперников как «Бавария», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм» с крупным счетом. Мы верим в себя и верим в то, что мы делаем». Насри так же вспомнил недавнюю победу «Валенсии» над «Барселоной». «В том матче «Барселона» пропустила три гола. «Валенсия» играла без страха. Многие команды выходят на поле и не верят, что они могут победить. Они проигрывают уже до матча. Без веры в победу её не одержать. Если смогла «Валенсия», почему этого не можем сделать мы? Барселона привыкла играть первым номером и почти весь матч владеть мячом. Они не любят обороняться. Их нужно поставить в неудобное положение» - считает Насри.

″...Мы уже поняли, «что за фрукт» эта Барселона. Когда случается противостояние больших команд, они поначалу похожи на боксеров тяжеловесов в первом раунде. Они «прощупывают оппонента, смотрят реакцию на то или иное действие. Эту Барселону мы тоже прощупали, мы организовывали высокий прессинг, и они начали ошибаться. Они не безгрешны – ошибаются, как и все. Если брать тех соперников, с которыми мы уже играли в этом сезоне, «Барселона» не самая сильная. Та же «Бавария» намного превосходит каталонцев....″ -

Насри так же заверил, что команда сосредоточена не только на Лиге чемпионов:

″...Не беспокойтесь, матч с Барселоной уже пройден, мы сделаем работу над ошибками. Об ответной игре будем думать непосредственно перед ней. Мы уже переключаем свое внимание ну внутреннее первенство. Сейчас нам предстоит матч со «Сток Сити» в Премьер Лиге, а так же финал кубка с «Сандерлендом»....″ -

Самир Насри: обыгрывали «Баварию» в гостях, обыграем и «Барселону»Угонится ли «Манчестер Сити» за всеми «зайцами», которыми погнался? В чемпионате две осечки, в Лиге чемпионов неудачная игра с «Барселоной», если еще кубок упустят, совсем без «зайцев» могут остаться. Не вовремя наступил спад в игре «горожан». Возможно им поможет вернувшийся в строй Серхио Агуэро. Всё-таки «Манчестер Сити» с Агуэро и без него - это немного разные команды, как бы не были хороши заменяющие аргентинца Альваро Негредо и Эдин Джеко. Хотелось бы больше интриги в ответных матчах.
+4
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги