АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 17.02.2014, 10:21 1

«Райо Вальекано» - испанская Кубань?

«Райо Вальекано» - скромная испанская команда из района рабочего класса Мадрида близка к тому, чтобы вновь отправиться в Сегунду.

«Райо Вальекано» - испанская Кубань?В сезоне 2010/2011 «Райо Вальекано» добился права выступать в Ла Лиге, однако в первый же свой сезон после возвращения, едва не вылетел обратно, лишь в последнем туре одержав победу и получив спасительные три очка, команда сохранила прописку в высшем испанском дивизионе. В 2012/2013 «пчёл» записали в аутсайдеры и мысленно отправили в зону вылета, однако команда преподнесла настоящий сюрприз, заняв в итоге восьмое место в чемпионате. Если бы команда вылетела в Сегунду, судя по проведенному сезону, сомневаться в том, что они вновь вышли бы в Примеру не приходится. В это году они вновь стоят на вылет. Что-то это напоминает, вам не кажется? В этом сезоне не все так гладко получается. Неделю назад команде удалось запрыгнуть на уходящий поезд Ла Лиги, обыграв на своем поле «Малагу» со счетом 4-1. В эти выходные, в матче с «Барселоной» в гостях, конечно, ей ловить было нечего. Тем не менее, команда все еще сохраняет шансы на выживание и надеется вылезти из зоны вылета, в том числе и благодаря своим болельщикам. Девизом последнего отрезка чемпионата становится фраза ‘juntos podemos’ - вместе мы можем. У «Вальекано» отличный стадион с прекрасной поддержкой фанатов. На небольшой арене «Кампо де Вальекас», вмещающей 15,5 тысяч зрителей, царит одна из самых прекрасных атмосфер. Неумолкающий на протяжении всего матча «Вальекас» стал одним из тех, кто в помог клубу достичь в чемпионате восьмого места. В прошлом сезоне «Вальекано» заставил влюбить в себя всю Испанию. Команда демонстрировала симпатичный футбол. К сожалению, у «Райо» один из самых низких бюджетов в Испании, игроки зачастую арендуются или покупаются в кредит, в рассрочку.

«Райо Вальекано» - испанская Кубань?Естественно, как только они себя отлично проявляют, они возвращаются из аренды или покупаются более состоятельными клубами. Средств удерживать лидеров в команде у руководства клуба нет. Это отражается на игре, не найдя равноценную замену ушедшим футболистам «Райо Вальекано» рухнул на дно турнирной таблицы. Уже не так ярко «пчёлы» действует в атаке, в обороне появилось много проблем. «Райо» абсолютно не хватает забивного нападающего. Если раньше в команде были Мичу, Диего Коста, Пити, которые тащили на себе команду, то в этом сезоне такого нападающего явно не наблюдается. Джонатан Виера с его восемью голами с ролью лидера не справляется. Пако Хеменез настаивает на «суицидальном» стиле игры. Испанские комментаторы отмечают: «если «Райо Вальекано» побеждает, как правило, делает это красиво, но если проигрывает, то с треском и без вариантов. «Райо» старается играть комбинационно, интересно, но это может стоить ей места в Ла Лиге». В качестве примера можно взять разгромные поражения от «Атлетико», «Малаги» в начале чемпионата, «Вильярреала» и тут же недавнюю победу над «Малагой» 4-1. Даже самые преданные и верящие в команду болельщики потеряли терпение и призвали к отставке Хеменеза. Пауло Хеменез, ни чуть не сомневаясь в правильности своей философии, в свою очередь парировал: «никакие насмешки не заставят меня изменить тот футбол, в который должна играть эта команда».

«Райо Вальекано» - испанская Кубань?Победа над «Малагой» 4-1 слегка приглушила недовольные возгласы, однако по-прежнему многие считают, что в той ситуации, в которой оказался «Райо», стоит обратиться к более прагматичному футболу. Каждое набранное очко на вес золото. «Райо» приобрел много поклонников, однако все усилия могут сойти на нет, если команда вылетит в Сегунду. Не редко в футболе случаются моменты, когда симпатичная команда, не желающая играть в прагматичный футбол и ставить «автобус» в каждом матче, может оказаться дивизионом ниже, а то и вовсе прекратить свое существование.

На данный момент «Райо Вальекано» занимает 19-ю строчку в чемпионате, имея в своем активе 20 очков. От спасительного 17-го места его отделяют четыре балла. Еще достаточно матчей для того, чтобы исправить ситуацию. Не хочется, чтобы такая интересная команда вновь покинула Примеру. Пожелаем «пчёлам» удачи, пусть побольше «нектара» соберут в этом сезоне. Возможно и они в будущем смогут превратиться из команды-лифтера в стабильную, крепкую команду, дающую бой лидерам.
+7
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей