АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 14.02.2014, 14:25 14

Суарес на распутье

Рано или поздно футболисты задумываются над тем, где дальше стоит продолжать свою карьеру.

Кто-то заботится о своей дальнейшей жизни, предпочитая уехать туда, где больше платят, кто-то решается отправиться на повышение, оставляя родную, но менее амбициозную команду, а кто-то просто хочет сменить обстановку, наскучивший чемпионат, страну, город. Луис Суарес – один из тех футболистов, за которыми летом начнется самая настоящая охота. Сможет ли его удержать «Ливерпуль» - пожалуй, самый интересный вопрос, которым сегодня задаются не только всевозможные специалисты, но и простые болельщики.

Суарес на распутье

Когда летом 2013 года уругваец не сумел перебраться в Испанию и подписал новый долгосрочный контракт со своей командой, болельщики «красных» вздохнули с облегчением. Действительно, отпускать одного из самых важных игроков, на тот момент, было в высшей мере глупо. Луис получил солидную прибавку к зарплате, заверения о том, что «Уж в этом-то сезоне мы точно в Лигу Чемпионов попадем», а так же стабильное место в составе, которое теперь у него точно никто не мог отнять, как бы конкуренты не играли, и как бы не играл сам Суарес. Казалось бы, что скитания нападающего подошли к концу, но не тут-то было. Да, сам Луис вполне доволен тем, как сейчас протекает его карьера, но это совершенно не значит, что через пол года у него останутся те же мысли в голове. Очень сложно бывает сделать выбор, когда вокруг суетятся известные личности, предлагающие увеличенный оклад, трофеи и прочие лакомые кусочки пирога, которых в «Ливерпуле» можно и не дождаться. В конце концов, если Ева вкусила запретный плод, то почему же Суарес не может навострить лыжи, например, в «Арсенал» или «Реал»?

«Арсенал» сейчас очень силен. Наконец-то лондонцы рассчитались с долгами по стадиону и перестали ежегодно отправлять своих лучших футболистов на европейский аукцион. Покупка в летнее трансферное окно Озила – лучшее подтверждение того, что боссы столичной команды окончательно истосковались по трофеям и экономить они больше не намерены. В тот же промежуток времени в «Арсенале» мог оказаться и уругваец, причем не вместо Месута, а в дополнении к нему. Ну скажите, кто еще способен выкладывать такие деньги в одно трансферное окно? Даже неприлично богатые «Челси» и «Манчестер Сити» ушли в тень, наблюдая за таким шикованием конкурента по чемпионату. Да, тогда еще никто не знал, во что это в итоге выльется, однако наблюдая за позициями лондонцев во внутреннем турнире и на евроарене, стоит признать, что эксперимент себя полностью оправдал. Суарес, отказавшийся летом менять шило на мыло, наверняка теперь сильно задумается, если еще один запрос по нему придет в Ливерпуль. А он придет, в этом можно не сомневаться. В любом случаи, если даже «Арсенал» вновь останется без чемпионства, он может предложить форварду постоянную игру в Лиге Чемпионов, а этого, как мы знаем, Луис жаждет больше всего.

Суарес на распутье Подобные козыри, правда, есть не только у лондонцев. Все тот же «Реал», который чуть было летом не увел нападающего к себе, кажется, навеки прописался в главном турнире старого света. Из испанского чемпионата, несмотря на его статус одного из самых интересных турниров, в Лигу Чемпионов попасть проще некуда, особенно если ты играешь за «Барселону» или за какой-либо из мадридских клубов. Естественно, в это число не входит столичный «Райо Вальекано». «Реал» изначально казался лучшим вариантом для Луиса. Сравнивать испанский гранд и «Ливерпуль» прошлого сезона язык не поворачивается, на тот момент разница была если не колоссальна, то близка к этому. Да и уход Игуаина серьезно увеличил шансы любого нападающего, приходящего в клуб, на место в старте. Есть, конечно, Бензема, но если сравнивать его с нынешним Суаресом – тут, как говорится, выбор очевиден. Другой вопрос, хочет ли в Испанию сам нападающий? Летние истории говорят о том, что хочет, однако и в Англии ему живется неплохо. В общем, если в один прекрасный день уругваец скажет «До свидания, я пошел», в Мадриде его встретят с хлебом и солью, а заодно и контракт миллионов на 8-10 годовых с собой прихватят.

Конечно, если в итоге все упирается в финансы, то тут на авансцену выходят французы. В «Монако» нападающий, конечно, вряд ли поедет, а вот в столичный «ПСЖ» - почему бы и нет. Помимо огромного денежного бонуса, свою роль может сыграть и Эдинсон Кавани. Партнер Суареса по сборной уже практически год обживается в команде Лорана Блана. Удовлетворение от игры в «ПСЖ» бывший атакер «Наполи», наверняка, тоже получает огромное, о чем можно судить по слухам о возможном трансфере Эдинсона. Если говорить совсем понятным языком, их нет, а значит никто никуда не уедет, по крайней мере, в ближайшем будущем. Наслушавшись рассказов на Чемпионате Мира в Бразилии о великом и прекрасном Париже, Суарес в конечном счете может соблазниться, а потянуть трансфер форварда смогут даже дети арабских шейхов.

Суарес на распутье Помимо выше перечисленных, у уругвайца есть еще один вариант. Он может остаться в «Ливерпуле» и, пожалуй, это будет правильным решением. Подопечные Роджерса проводят фантастический сезон, особенно на фоне их прошлых результатов, да и сам Луис Суарес расцвел, как никогда раньше. Тут как раз все гармонично: команда зависит от нападающего, а нападающий от команды. Он не сможет в одиночку выиграть матч, но и «Ливерпулю» без него будет очень сложно. Валлийский тренер сумел найти ту самую золотую середину, благодаря чему результаты команды пошли в гору. «Красные» сейчас прекрасны, их игра никого не оставляет равнодушным, а главному действующему лицу, коим является уругваец, рукоплещут во всем мире. Эти парни разбили в пух и прах «Арсенал», они находятся в четырех очках от первого места в чемпионате, с которым французская Лига 1 вряд ли в ближайшее время сравнится, так зачем тогда куда-то уходить? Даже переход в «Реале» не будет отличным вариантом, как может показаться изначально. Там и Криштиану Роналду, и Бейл, и Ди Мария - в такой компании сложно стать лучшим, а не одним из. А Луис, он должен считаться лучшим, он своей игрой этого заслуживает. И в Англии ему сейчас нет равных, его практически боготворят, причем не только свои болельщики, но и все остальные.


+15
Автор: Никита СкородкинФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа