АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 14.02.2014, 12:13 0

Адриен Рабио - звёзды в составе не помеха для роста

Адриен Рабио - пример того, как можно молодому футболисту пробиться в состав команды с большой конкуренцией.

Адриен Рабио - звёзды в составе не помеха для ростаПСЖ изменил лицо французской «Лиги 1» с приходом крупных инвесторов, безграничным финансовым вливанием и как следствием переходами в команду больших футболистов. Однако помимо звезд, крепко застолбивших себе место в составе парижан, есть и молодые парни, которые прилагают неимоверные усилия, чтобы доказать свою состоятельность и продемонстрировать, что на них так же можно рассчитывать. Один из этих парней 18-летний Адриен Рабио. Это при том, что в команде на его позиции есть такие профи, как Блез Матюиди, Лукас Моура, Тьаго Мотта, а недавно приобретен Йоан Кабай из «Ньюкасла». Однако парень рук не опускает и надеется на получение постоянной игровой практики. В сезоне 2012-2013 он был отдан в аренду в «Тулузу», где неплохо проявил себя и был возвращен в парижский клуб. Парень растет в профессиональном плане. Пока ему не хватает мастерства и стабильности, однако звездам ПСЖ не стоит сбрасывать его со счетов, несколько неудачных матчей или расслабленность - и будут смотреть на Рабио со скамейки запасных. К футболисту молодежной сборной Франции уже проявляет интерес «Арсенал». Говоря «Арсенал» мы естественно ставим знак «= Арсен Венгер». У Рабио хорошие физические данные: рост 191 см, вес 72 кг, Еще повзрослеет, «мясом обрастет». Рабио отлично справляется со своими оборонительными функциями, хорошо поддерживает атаку. Учитывая рост, всегда может быть полезен при розыгрыше стандартов как у своих, так и чужих ворот. Уже сейчас его сравнивают с полузащитником «Ювентуса» Полем Погба. Только представьте себе, если оба эти парня продолжат играть в том же духе, какой центр полузащиты французская сборная будет иметь на долгие годы!

Адриен Рабио - звёзды в составе не помеха для ростаПоследние выступления Рабио убедили клубное руководство и главного тренера оставить парня в команде. В этом сезоне молодой талант 17 раз появлялся на поле, 6 раз выходил в стартовом составе. Да, пока далеко не каждый матч ему доверяют место в стартовом составе, но все чаще предоставляют возможность проявить себя после перерыва. В третьем туре чемпионата, в встрече с «Генгамом» Рабио и вовсе забил победный гол в добавленное к матчу время. Так же в послужном списке игрока две кубковые игры и пять матчей в групповом этапе Лиги чемпионов. Что касается его международной карьеры, Рабио выступает за сборные разных годов с 16-ти лет. В составе сборной до 19-ти лет Адриен стал вице-чемпионом Европы. В прошлом году впервые получил вызов в состав молодежной сборной Франции. Молодого таланта разглядел Карло Анчелотти, при котором Рабио и подписал трехлетний контракт с ПСЖ. Однако чтобы полноценно раскрыться, ему нужна постоянная игровая практика. Если он не получит её в ПСЖ, стоит задуматься над переходом в другую команду. Он заслуживает того, чтобы выходить в стартовом составе своей команды. В 18 лет регулярно попадать в старт нынешнего ПСЖ сложно. Ничего страшного во второй аренде не будет. Рабио всего 18 лет и поиграть в большом клубе, не обязательно в ПСЖ, он еще успеет, если конечно будет продолжать прогрессировать. ПСЖ так же будет выгодно, если парень вырастет, они получат «второго Погба» бесплатно, а не первого за 40 млн.

Адриен Рабио - звёзды в составе не помеха для ростаПохоже, Франция пережила переходный период. Несколько лет сборная была в кризисе. Сейчас на горизонте появляется достаточно молодая, перспективная команда. Уже сегодня на международном уровне Французы способны дать бой любой команде. Наряду с «тёмной лошадкой» - сборной Бельгии, от французов на чемпионате мира можно ждать сюрпризов.

История Рабио - еще один пример того, как можно пробивать свой путь наверх. В ПСЖ - в команде с неограниченными возможностями, с большим количеством классных футболистов, где и без него конкуренция в составе бешенная. При этом он смог себя проявить. Пусть и с учетом того, что играет он сейчас не регулярно и побывал в аренде. Однако ему всего 18 лет и на него уже имеет виды «Арсенал», он имеет перспективы и даже выбор продолжения карьеры. Возможно нам стоит еще раз задуматься если не об отмене лимита, то о его изменении.
+7
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа