АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 13.02.2014, 12:46 12

Готов ли «Челси» быть лидером чемпионата?

Жозе Моуринью пока еще не настроил команду на чемпионский лад. «Челси» всё еще в стадии становления и периодически даёт сбой.

Готов ли «Челси» быть лидером чемпионата?Конечно потеря очков в матче с «Вест Бромвичем» не станет настолько непоправимой для Моуринью, как для некоторых предыдущих наставников. После неудачных игр с «Альбионом» были уволены Виллаш Боаш и Роберто Ди Матео. Тем не менее, когда команды идут «ноздря в ноздрю», такая недостача очков в конце чемпионата может стоить команде чемпионского звания. Весь тот оптимизм и песнопения после победных матчей с «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и «Ньюкаслом» разбились о гол Виктора Аничебе на 87-й минуте встречи. Это был всего третий пропущенный гол в последних десяти матчах, однако он дорого стоил. Неужели «Челси» не настолько мощен, чтобы попробовать забить второй гол, а не отходить к своим воротам и играть на удержание счета с 17-й командой чемпионата? «Вест Бромвич» уникальная команда. В последних 16 матчах она одержала всего одну победу. При этом «Альбион» всегда даёт бой лидерам. Две ничьи с «Челси» (первая на «Стэмфорд Бридж» 2-2), в позапрошлом туре ничья с «Ливерпулем», победа над «Ньюкаслом», в начале чемпионата ничья с «Арсеналом» и победа над «Манчестер Юнайтед». Вот такой вот претендент на вылет. Возможно очередные отобранные очки у лидера чемпионата придадут больше уверенности «Вест Брому» в следующих матчах, где они будут сражаться с непосредственным конкурентами. Хотя в матчах с лидерами они тратят много сил. После ничьей с «Ливерпулем», они проиграли «Кристал Пэлас» 3-1. Исходя из турнирных задач, гораздо важнее было не проиграть «Кристалу», но куда престижней отбирать очки в матчах с лидерами. Да и игрока хочется показать себя, в больших играх больше внимания, а значит и возможности перебраться в лучшую команду или получить хороший контракт, это тоже стоит учитывать. Ничья с «Вест Бромом» заставит Моуринью еще раз задуматься о реальной силе команды. Как показало время, «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и «Ньюкасл» сейчас находятся на спаде. У «Ньюкасла» в последних восьми играх шесть поражений, три последние - с разгромными счетами. У «Манчестер Сити» после поражения от «Челси» случилась нулевая ничья с «Норвичем» и неизвестно как бы вчера сыграла команда с «Сандерлендом». Про «Манчестер Юнайтед» и говорить не приходится. Безусловно, «Челси» отлично сыграли против «Манчестера», «Ньюкасла», «Сити», но все же не стоит переоценивать эти победы.

Готов ли «Челси» быть лидером чемпионата?«Челси» довольно много может контролировать мяч, однако после позиционных атак довольно редко возникает опасность у противоположных ворот. Большинство опасных моментов «Челси» создает после розыгрыша стандартов и в контратаках, когда на свободном пространство полузащита «Челси» может продемонстрировать свою скорость. В этом матче гол пришел со стандарта, после розыгрыша углового Луис продлил передачу на дальнюю штангу, где её замкнул Иванович. «Челси» не смог удвоить свое преимущество во втором тайме, последние минуты матча гостям пришлось больше сосредоточить свое внимание, чтобы не упустить победу, но именно это они и сделали. Команда отдаёт преимущество, чтобы случайно не пропустить в контратаке, но отдавая мяч сопернику позволяет поверить в свой шанс. «Вест Бромвич» своим шансом воспользовался, более того, в концовке мог и вовсе одержать победу. У «Челси» в составе присутствует много техничных игроков, почему бы не постараться подержать мяч у себя, возможно даже без обострения у чужих ворот, просто не отдавать мяч сопернику. Разница матча с «Вест Бромвичем» в том, что «охотники превратились в тех, на кого охотятся». Все говорят, что здорово было бы лидировать в чемпионате, но не каждому это под силу, чисто в психологическом плане. Некоторым командам проще быть в роли догоняющих, в концовке вырываясь вперед. К какому типу относится команда Жозе Моуринью покажет время.

Готов ли «Челси» быть лидером чемпионата?На данный момент «Челси» все еще лидирует в чемпионате. «Арсенал» на своем поле не сумел обыграть «Манчестер Юнайтед» и так же как и «Челси» набрал одно очко. Теперь у «синих» 57 набранных очков, у «Арсенала» 56. Матч «Манчестер Сити» и «Сандерленда» был отменен. Теоретически «горожане» должны набрать три очка и догнать «Челси». Не стоит сбрасывать со счетов и «Ливерпуль», который немного подобрался к лидерам. На данный момент у «красных» 53 очка. Ждем продолжения увлекательной борьбы в чемпионате.
+6
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа