АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 12.02.2014, 12:33 8

Месут Озил - надежда на чемпионство «Арсенала»

Арсен Венгер указал в каких компонентах игры стоит прибавить Озилу. Наставник «канониров» рассчитывает, что «немец» улучшит свою игру и поможет команде завоевать чемпионское звание.

Месут Озил - надежда на чемпионство «Арсенала» Арсен Венгер считает, что Месуту Озилу стоит забивать больше голов, а так же повысить свои атлетические данные. Если «Арсенал» собирается бороться за победу в Премьер-Лиге, его лидеры должны играть на 100%, устранив свои слабые стороны в игре. «Арсенал» на своем поле принимает «Манчестер Юнайтед». После сокрушительного поражения 1-5 от «Ливерпуля» в прошлую субботу, им необходимо реабилитироваться. Дело не только в том, чтобы реабилитироваться перед болельщиками за «унижение», в конце концов необходимо набирать очки. Месут Озил не виноват в том, что за него заплатили большую сумму денег, но он мастер высокого класса и должен подтверждать это на поле. Если ты будешь отлично играть, никто и не вспомнит, сколько за тебя заплатил клуб, но как только игра становится невзрачной, первым делом всплывает финансовый аспект и все кому не лень тычут в трансферную стоимость. Так что уйти от этих разговоров можно лишь отличной игрой. Пока футболист сборной Германии лишь отрезками показывает то, зачем его приглашали в «Арсенал». Последние несколько недель Озил находится в тени, встреча с «Манчестером» прекрасный шанс из неё выйти и проявить себя. В первых матчах после перехода Озил показывал хорошую игру, забивал, раздавал передачи. На данный момент Месут не забивал более двух месяцев. И пусть это не его прямая обязанность забивать мячи, тем не менее, в «Арсенале» давно уже привыкли ждать голов от любого игрока принимающего участие в атакующих действиях команды. Арсен Венгер обратил свое внимание на физические данные Озила, по словам наставника «Арсенала», полузащитнику необходимо укрепить свое тело для более успешной борьбы в английском чемпионате.

″...Он уже оценил Премьер Лигу и понял, что здесь более силовой и контактный чемпионат. Чтобы увереннее чувствовать себя в борьбе необходимо стать крепче. Озил регулярно занимается в тренажерном зале, чтобы укрепить свое тело....″ -

Месут Озил - надежда на чемпионство «Арсенала»Месут забил за «Арсенал» пять голов - четыре в чемпионате, еще один в Лиге чемпионов. Последний гол пришелся на восьмое декабря. Когда Венгера спросили, что Озилу необходимо улучшить в своей игре, Венгер не долго обдумывал свой ответ: «Ему необходимо больше забивать». Очень часто можно наблюдать картину, когда игрок желает улучшить и без того хорошую ситуацию для завершения атаки. Возможно они одержимы пасом, им лучше вырезать «конфетку», чем пробить по воротам. Мы часто видим, как футболисты пытаются буквально занести мяч в ворота. Да, это красивые комбинации, но чтобы выигрывать матчи нужно забивать голы. Если есть хорошая позиция для удара - нужно бить. Венгер сказал, что чисто теоретически, это можно решить в тренировочном процессе, показав ему ситуации, когда удар более выгоден, чем продолжение комбинации. Но на поле все происходит более динамично, времени на принятие решения меньше. Футболист в такой ситуации скорее выполнит то, что делает лучше, в случае с Озилом -отдаст пас. Венгер заверил, что займется этой проблемой в ближайшие месяцы, при этом посетовал на нехватку времени для тренировок:

″...Проблема заключается в том, что у нас просто напросто нет времени. Мы играем каждые три дня. Игрокам необходимо восстанавливаться. Почти весь год мы играем по две игры в неделю, затем наступит Чемпионат мира, после которого едва ли останется время на подготовку к следующему сезону. ...″ -

Месут Озил - надежда на чемпионство «Арсенала»Безусловно Озил чувствует давление. Это естественно когда за тебя заплатили большие деньги и ждут чудес. Игроку нужно постараться расслабиться и просто получать удовольствие от игры. Да и пришел он не из маленького клуба, а из мадридского «Реала», где давление не меньше, так что он должен быть к этому готов. Озил не выглядит безразличным к происходящему игроком. Он переживает за свою игру, за команду, старается показать все на что способен. В данном случае и партнеры должны подсобить ему. Это придаст Озилу большую уверенность, что безусловно положительно скажется как на его игре, так и на игре всей команды. По словам Венгера самое главное для Месута и остальных игроков - избежать травм. Команда и так понесла большие потери, что весьма ограничивает наставника в выборе игроков. Ротация в таком напряженном графике необходима, однако из-за череды травм приходится использовать одних и тех же футболистов.

У «Арсенала» есть отличная возможность возглавить английскую Премьер-Лигу. В случае победы над «Манчестер Юнайтед», «канониры» на одно очко опередят сыгравшего вчера в ничью «Челси». Полагаю победа над принципиальным противником и первая строчка в турнирной таблице заставят многих забыть поражение от «Ливерпуля».
+8
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа