АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 10.02.2014, 16:17 4

Соперники украинских клубов в ожидании матчей Лиги Европы. Какова готовность

Предстоящие матчи 1/16 финала Лиги Европы снова держат в напряжении огромную армию болельщиков. Какова готовность основных соперников украинских команд, мнение тренеров команд соперниц и что нам ожидать от выступления родных команд.

Соперники украинских клубов в ожидании матчей Лиги Европы. Какова готовность Наконец-то дождались. После длительного перерыва, связанного с зимними каникулами, скоро возобновятся футбольные баталии на стадионах Европы в рамках еврокубков. Матчи серии плей-офф Лиги Европы представляют теперь не меньший интерес, чем осенняя Лига Чемпионов, так как состав участников турнира значительно трансформировался, усилившись серьезными претендентами на главный приз. Главные соперники украинских команд, которые осенью прошлого года, после проведенной жеребьевки, оценивались несколько иначе, сегодня уже претерпели существенные изменения. Практически полная рокировка тренерского штаба, внесла полную сумятицу в ряды футбольных экспертов, спутала все карты тренерским штабам киевского «Динамо», «Днепра» и донецкого «Шахтера».

В отличие от прошлых лет, сегодня Украина представлена во втором по значимости кубковом турнире Европы, довольно широко. И самое главное, сегодня радует не количество команд, которые принимают участие в матчах плей-офф, а тот уровень игры украинских клубов, которые они показали осенью и в межсезонье. Пройдя с поднятой головой групповой турнир, украинские клубы перед очередными баталиями в рамках 1/16 финала Лиги Европы, дают все основания надеяться на благополучный проход в следующий раунд, даже оглядываясь на силу и грозный вид своих соперников. Какова их реальная сила сегодня и что могут предложить обновленные тренерские штабы «Виктории», испанской «Валенсии» и английского «Тоттенхэма».

Соперники украинских клубов в ожидании матчей Лиги Европы. Какова готовность Перед тем, как делать прогнозы на предстоящие матчи, следует обратить внимание на планы тренера каждой команды противника. Именно от их отношения и реальной оценке силы украинских команд, во многом зависит результат будущих противостояний. Больше всех опасений вызывает результат матчей днепропетровского «Днепра» с английским «Тоттенхэмом». Пятое место команды, которое в английской Премьер-Лиге считается довольно престижным, говорит о многом. Команда сегодня играет в агрессивный футбол, результаты последних матчей показывают физическую готовность команды, уровень подготовки отдельных футболистов, командную игру в целом. Из шести матчей, проведенных под руководством нового тренера, команда в пяти одержала победу. Тим Шервуд, пришедший в клуб в конце прошлого года, сумел добавить команде уверенности в собственных силах. Некоторые игроки снова получили место в основном составе, а сам тренер добился хорошего расположения со стороны игроков. Сегодня в команде отличный микроклимат, команда с желанием выходит на футбольное поле. Такой машине, каков сегодня есть «Тоттенхэм», Хуану де Рамосу и его «Днепру» придется противопоставить все свое умение и полную самоотдачу. В противном случае, не избежать разгрома.

Соперники украинских клубов в ожидании матчей Лиги Европы. Какова готовность Динамовцам Киева попалась после жеребьевки испанская «Валенсия», которую многие эксперты и аналитики уже давно записали в середнячки футбольной Европы. Однако середнячок испанского чемпионата почти на голову выше команд лидеров других первенств. Еще осенью, играя в испанском чемпионате и демонстрируя свою игру в группе А Лиги Европы, где соперниками испанцев были, четно сказать, команды слабенькие, многие скептики списали «Валенсию» со счетов, ставя ее игру в один ряд с уровнем игры динамовцев, уравнивая шансы обеих команд. Стоило только придти к руководству команды новому тренеру, каким стал Хуан Антонио Пицци, как «Валенсия» преобразилась. Команда обрела свое лицо и в игре «летучих мышей» наметился явный прогресс. Пицци, считаясь старожилом команды, всегда считали приверженцем агрессивного и созидательного футбола, поэтому в межсезонье руководство клуба сделало ставку именно на этого тренера, надеясь в новом году наверстать утраченные позиции и успешно выступить в Лиге Европы. Сегодня игра «Валенсии» вызывает двоякое впечатление. Откровенно провальные матчи чередуются с феерической игрой. Чего только стоит гостевая победа над «Барселоной» на переполненном «Камп Ноу», и последний разгром «Бетиса» со счетом 5:0. Новый тренер начал перестройку команды с кардинальных перемен, убрав с основного состава «замечтавшихся» футболистов, приобретя им взамен, явных трудоголиков, Рубена Везу и Варгаса. Сами футболисты оценивают приход Хуана Антонио Пицци положительно и связывают с его появлением большие надежды. Краткосрочный контракт, подписанный с новым тренером, обязывает его приложить максимум усилий на тренерском мостике, поэтому двухматчевый поединок киевского «Динамо» с «Валенсией» будет очень тяжелым для украинской команды.

Соперники украинских клубов в ожидании матчей Лиги Европы. Какова готовность Из всей компании украинских клубов, принимающих участие в 1/16 финала Лиги Европы, лучший жребий выпал донецкому «Шахтеру». Чешская «Виктория», пробившаяся в серию плей-офф, откровенное побаивается горняков. «Шахтер», по мнению игроков чешской команды и нового тренера Душана Угрина, считается фаворитом пары, имея колоссальный опыт сражений подобного уровня и закаленной командой поединками группового турнира Лиги Чемпионов. Однако «Мистеру» и его команде не стоит расслабляться. Сегодня новый тренер «Виктории» проявляет здоровые амбиции, делая ставку на выигрыш национального чемпионата, а успешное выступление в турнире Лиги Европы, только подымит ставки его команды. Душан Угрин проповедует прагматичный, рациональный футбол и сможет ли сломать железную оборону чехов донецкий «Шахтер», остается только гадать. Основная задача, которую ставит перед игроками тренер «Виктории» - это успешная игра в обороне. Причем больший акцент будет делаться на гостевую встречу, где ошеломляющая поддержка родного стадиона для «Шахтера» всегда играет ключевую роль. Остается только ждать окончания этого противостояния. Насколько выбор руководства клуба окажется уместным для «Виктории» в преддверии приближения еврокубковой весны.

Соперники украинских клубов в ожидании матчей Лиги Европы. Какова готовность В заключение, хочется немного лестных слов сказать об одесском «Черноморце», который и так уже совершил подвиг, пройдя сито группового турнира. Команда, которая еще совсем недавно и не мечтала о еврокубках, сегодня проявляет адекватные футбольные амбиции, даже, несмотря на то, что в соперники одесситам попался далеко не слабый клуб чемпионата Франции. «Лион», команда, победы которой на евроаренах еще свежи в памяти многих, когда были повержены гранды европейского футбола, сегодня переживает не лучшие времена. Реми Гард, возглавивший команду летом 2011 года, стремится создать новый игровой ансамбль. Смена поколений, которую пришлось пережить и команде и тренеру, негативно отразилась на успехах «Лиона». В настоящее время «Лион» утратил лидирующие позиции во французском высшем дивизионе, уступив место своим извечным оппонентам, ставших «калифами на час». Создавая команду из подручных материалов и отпустив на вольные хлеба футбольных «звезд», Гард сумел достаточно легко пройти групповой турнир Лиги Европы, по очереди одолев своих соперников. Занимая сегодня пятое место в национальном чемпионате, положение «Лиона» выглядит достаточно прочным, давая хорошую опору для успешного выступления в рамках Лиги Европы.

Имея такого сильного и опытного соперника, одесситы должны максимально мобилизоваться на предстоящие игры. Французы, привыкшие играть в атакующий футбол, откровенное побаиваются защитных порядков «Черноморца». Другое дело, что играя в защиту, трудно одержать общую победу. «Черноморцу» необходимо проявить собранность и упорство, которое принесло успех команде в осенних матчах.
+10
Автор: Метальников АлександрФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа