АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 10.02.2014, 11:39 5

Туманное будущее Видича на Туманном Альбионе

Британские журналисты задались вопросом о будущем Неманьи Видича. Каковы перспективы лидера обороны МЮ?

Туманное будущее Видича на Туманном АльбионеНеманья Видич был куплен в зимнее трансферное окно сезона 2006/07 у московского «Спартака». По сообщениям британских СМИ сумма сделки тогда составила около 7 млн. фунтов. Не сразу у серба все получалось, первые матчи давались очень тяжело, это был совсем иной уровень, другие скорости. Но до конца сезона Видич застолбил себе место в основе и наряду с Рио Фердинандом составлял одну из лучших пар центральных защитников в Европе. С 2011 года Неманья является капитаном «Манчестера». Однако годы идут, приходится задаваться вопросом достаточно ли надежен серб или «Манчестеру» уже сейчас необходимо искать равноценную замену. Сер Алекс Фергюсон рассчитывал воспитать своего центрального защитника вместе с Видичем, и лишь затем менять Неманью на другого футболиста. Однако хорошего центра воспитать не успели. Видич часто получал травмы и сейчас не в состоянии выйти на свой пик. Во-первых, Видичу 32, несмотря на то, что он может отыграть еще несколько сезонов, он, как говорилось выше, не молодеет, а повреждение колена, полученное в 2011 году и долгое восстановление - главный виновник его нынешней формы. Он по-прежнему в стартовом составе, такой же темпераментный и боевитый, периодически мы видим проблески того Видича, который становился лучшим игроком Премьер Лиги. Пока Неманья все еще защитник высокого класса и несмотря на перечисленные недостатки может похвастаться следующим:

- большой опыт
- умение вести борьбу
- игра на втором этаже, как у своих, так и у чужих ворот
- чтение игры
- вдохновение

Туманное будущее Видича на Туманном Альбионе За время пребывания в МЮ, он успел стать лучшим игроком Премьер Лиги, при нем команда отыграла 14 игр подряд «на ноль», выиграла Лигу чемпионов и неоднократно становилась чемпионом Англии. Болельщики по-прежнему считают, что Неманья должен остаться в клубе и играть. Вместе с Крисом Смоллингом они должны составлять пару центральных защитников. За год-другой, когда Смоллинг совсем окрепнет, можно будет подыскать Видичу равноценного центрального защитника. Со временем Смоллинг вполне успешно может играть в центре защиты, однако ему требуется напарник высокого класса, чтобы он мог продолжать расти. Совсем в идеале, помимо приглашения опытного игрока, постараться взять того же Эльякима Мангала или Рафаэля Варана и надолго забыть про проблему с центральными защитниками. Учитывая, как бережно обходятся со своими ветеранами «Манчестер Юнайтед», можно предположить, что Видич надолго останется в команде. Скоулз, Гиггз, Фердинанд, это те игроки, которые по сути становились игровыми тренерами. Они не часто появлялись на поле, но на тренировках, внутри команды делились опытом с молодыми футболистами и создавали правильную атмосферу в клубе. Да и куда уходить Видичу? В другой английский клуб серб не уйдет, такой вариант никому не придет в голову. Неманья не видит себя в английском первенстве в футболке другого клуба. Несколько лет назад Видича очень хотели видеть в мадридском «Реале», но по понятным причинам он туда сейчас не поедет, как и в любой другой топ клуб, который будет приобретать более молодых футболистов.

Туманное будущее Видича на Туманном АльбионеА вот командам, которые борются за Лигу чемпионов или находятся на стадии перестройки такой опытный игрок и лидер по натуре не помешал бы. «Монако», «Милан», кто-нибудь из немецких клубов вполне могли бы обратиться за помощью к Видичу. Так же вероятно приглашение от небольших клубов, условного «Рэд Була» или «Трабзонспора», которые хотят попасть в Лигу чемпионов. Приобретение такого игрока стало бы большой удачей, однако захочет ли Неманья переходить в подобные команды? Сам Видич как-то обмолвился, что годы проведенные в московском «Спартаке» были счастливыми для него и он с удовольствием поиграл бы за «красно-белых» после «Манчестера».

Куда бы не пошел играть Немаья Видич, его будущая команда получит отличного центрального защитника на несколько лет. А если сербский защитник решит остаться до конца карьеры в МЮ, «Манчестер» смело может записать в историю своего клуба еще одну легенду. Пусть Видич не британец и не с пеленок в клубе, но думается с таким определением болельщики команды не будут против.
+8
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа