АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 2.02.2014, 11:18 2

«Под прицелом» - Тимо Вернер

Отличная игра молодого футболиста «Штуттгарта» заставила обратить свое внимание скаутов ведущих клубов Европы. Посмотрим и мы, что это за футболист.

«Под прицелом» - Тимо Вернер24 гола, шесть голевых передач в 23 играх - такова статистика Тимо Вернера в молодежной лиге U-19 за «Штуттгарт». Перейдя в основную команду, хорошую статистику он взял с собой - четыре гола и четыре голевые передачи, неплохо для 17-летнего парня, согласитесь. Ну а для тех, кто не согласен, добавлю: Тимо Вернер стал самым молодым футболистом сделавшим «дубль» в матчах Бундеслиги. Вернера уже сейчас сравнивают с Томасом Мюллером и Марио Гомесом, многие молодые футболисты о таком сравнении могут только мечтать. Так же отлично Вернер проявляет себя на международном уровне. За сборные различных возрастов он наколотил 23 мяча за 31 игру. В первом же своем международном матче он оформил «хет-трик». Уже поползли слухи о том, что им интересуется «Манчестер Юнайтед», так же готов подписать таланта лондонский «Челси». Тимо является универсальным игроков, способным сыграть практически на любой позиции в атаке. Он абсолютно комфортно будет чувствовать себя как на месте центрального нападающего, так и на краю нападения. Не проблема сыграть и атакующего полузащитника, на статистику это никак не влияет, он умудряется забивать и отдавать в любом случае. При Бруно Лаббадии он играл форварда, а когда «Штуттгарт» возглавил Томас Шнайдер, тренер отодвинул его чуть вглубь и стал использовать более широко. Дебют в Бундеслиге состоялся в матче с «Хоффенхаймом». В этом матче Вернер отдал две голевые передачи, команда выиграла со счетом 6-2.

«Под прицелом» - Тимо ВернерВот еще некоторая статистика его дебютной игры. За матч Вернер пробежал 11.37 км, больше набегал только Ибишевич - 11,59 км. Томи совершил больше всех рывков 39, для сравнения на втором месте Сакаи, у которого 28. Так же в матче юный талант совершил три обостряющих кросса. По количеству точных передач он оказался на пятом месте из 11 стартовых игроков. Парень обладает хорошей техникой и отличным видением поля. После игры он удостоился слов похвалы от главного тренера национальной сборной Германии Йоахима Лёва. В 2013 году он получил награду, как лучший молодой футболист Германии, подобных наград удостаивались уже хорошо всем знакомые Марио Гётце, Тони Кроос и Юлиан Дракслер. Награда очень популярная и подтверждает талант и большие перспективы футболиста, который её получает. Ближайшие несколько сезонов станут определяющими для «Турбо Вернера, как его прозвала пресса. Для него очень важно проявить себя и окончательно сформироваться как игрок высокого класса. Принимая во внимание способность «Штуттгарта» развивать игроков, кажется у Вернера отличная основа для роста. Еще недавно в «Штутгарте» играли такие игроки как Марио Гомес и Сами Хедира, а «Боруссия Дортмунд» отправляла сюда на «переподготовку» Морица Ляйтнера.

«Под прицелом» - Тимо ВернерКонтракт 17-летнего футболиста со «Штуттгартом» истекает летом 2015 года, однако обе стороны уже договорились о продлении контракта. «Штуттгарт» не намерен терять игрока, на которого уже охотятся большие клубы. Сам Вернер не видит себя в другой команде. По словам Тимо его все устраивает и причин для смены обстановки нет. Сейчас у него есть то, что больше всего необходимо - доверие тренера и игровая практика.

Мы знаем, что в футболе многое может измениться в любой момент, в том числе и этим интересен футбол. Конечно, статистика не всегда может отражать истинный потенциал игрока и далеко не факт, что футболист с такими прекрасными данным станет следующей мировой звездой. Однако что-то подсказывает, что Вернер не остановится на достигнутом, и из молодого, талантливого, перспективного игрока превратится в полноценного футболиста высокого класса.


+9
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа