АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 1.02.2014, 15:43 3

Трансферное окно в Европе закрыто. Подводим итоги

Закрылось второе трансферное окно сезона 2013/14.

Трансферное окно в Европе закрыто. Подводим итогиОжидалось оно с большим нетерпением и можно констатировать, что оправдало ожидания. По крайней мере, несколько интересных трансферов мы с вами увидели. Начнем с Англии, где было потрачено больше всего денег с учетом двух трансферных окон.

АНГЛИЯ - расход 909.690.000 евро, приход 385.557.000 миллионов евро.

«Манчестер Юнайтед». Действующий чемпион проводит не лучший свой сезон, зато преуспел на трансферном рынке. Всего одна покупка, но какая! Хуан Мата был куплен у «Челси» за 44.730.000 евро. Отправились в аренду Фабио и Заа – оба в «Кардифф Сити», после истечения контракта Фабио вернется в «МЮ», а Заа подпишет полноценный контракт. Сумма сделки составит 1,8 миллиона евро. Отметим, что также ушел Андерсон, перешедший в «Фиорентину».

«Челси». Лондонцы провели плодотворную работу на трансферном рынке. Жозе Моуриньо подписал таких футболистов как – Неманья Матич (25 миллионов), Мохамед Салах (13,2 миллиона) и Курт Зума, который перешел в «Челси» из «Сент-Этьена». Впрочем, «пенсионеры» отправили футболиста обратно во Францию на правах аренды. К лондонцам защитник присоединится летом. Сумма сделки 14,6 миллионов евро. Отметим, что «Челси» также продал Кевина де Брейне в «Вольфсбург» за 17 миллионов, ну и выше указанный Хуан Мата, не нашедший общий язык с Моуриньо.

Трансферное окно в Европе закрыто. Подводим итоги«Арсенал». Зимой «канониры» не были так активны как летом, но удивить удивили. Наверно все помнят, как летом «Арсенал» подписал на ленточке ТО Месут Озила? Вот так и на этот раз в Лондоне оказался Ким Чельстрем. Полузащитник «Спартака» «красно-белым» не нужен, и его с радостью арендовал «Арсенал». По некоторым данным «Спартак» заработал на этой аренде 750 тысяч евро. Вполне возможно, что после окончания сезона швед останется в Англии.

«Тоттенхэм». Лондонцы никого не купили, зато продали форварда сборной Англии. За 7,3 миллиона евро в МЛС уехал играть Джермейн Дефо. Отныне англичанин защищает цвета «Торонто».

«Эвертон». Очередная команда, которая не стала скупать всех и вся. Возможно, бюджет не позволяет, а возможно Мартинеса все и так устраивает. Как бы то ни было, в стан «ирисок» перешел лишь Эйден Макгиди, покинувший «Спартак». Сумма сделки 2 миллиона евро. Отметим, что «Эвертон» продал одного из лидеров. Речь идет о Никици Елавиче, перешедший в «Халл Сити». Сумма сделки 7,8 миллионов евро.

«Вест Бромвич». Никого, не купив «дрозды» сумели хоть заработать. За 8,5 миллионов евро в «Халл Сити» отправился Шейн Лонг.
«Вест Хэм». Неплохое усиление получили «молотобойцы». Так, за 700 тысяч был приобретен Марко Борриелло. В Англии футболист будет играть на правах аренды, однако летом может окончательно перебраться в «Вест Хэм». Также «молотобойцы» арендовали Пабло Армеро, Антонио Ночерино и Абдула Разака из «Манчестер Сити». Последний успел засветиться в «Анжи».

Трансферное окно в Европе закрыто. Подводим итоги«Фулхэм». Хорошо потрудились «дачники» на трансферном рынке. Ряды «Фулхэма» пополнили Джонни Хейтинга, перешедший на правах свободного агента, а также арендованный Льюис Холтби из «Тоттенхэма». Самым дорогим приобретением стал Константинос Митроглу. Сумма сделки с «Олимпиакосом» - 15,2 миллиона евро. Удалось «дачникам» и заработать. За 1 миллион в ПСВ был продан Брайан Руиз. Нельзя не отметить уход Бербатова, который отныне будет играть в «Монако».

«Ньюкасл». Как и ожидалось «сороки» не сильно активничали на трансферном рынке. «Ньюкасл» продал Йоана Кабая в ПСЖ, и на том успокоился. Сумма сделки 25 миллионов евро.

«Кардифф Сити». С приходом Оле-Гуннал Сульшера на тренерский мостик, валлийцы активизировались и подписали несколько футболистов. Так, за 2,5 миллиона был куплен Магнус Вольф Эйкрем, а также Уилфрид Заа, который летом достанется «Кардиффу» за 1,8 миллион евро. На правах аренды будет играть Фабио, а Кенвин Джонс из «Сток Сити» перешедший в обмен на Питера Одеммвинге.

ИТАЛИЯ – расход 437.680.000 евро, доход 437.875.000 миллионов евро.

«Ювентус». Туринцы были весьма активны на трансферном рынке, однако сумели подписать лишь Пабло Освальдо. Итальянец вернулся на родину, где будет играть на правах аренды. Напомним, что «старая синьора» пыталась подписать Фредди Гуарина, но потерпела фиаско.

«Наполи». Преуспели «неаполитанцы», которые за 5 миллионов приобрели Жоржиньо, и за такую же сумму подписали Фаузи Гулама из «Сент-Этьена». Отметим, что в «Валенсию» за 500 тысяч был отправлен Эдуардо Варгас, который летом подпишет с «летучими мышами» полноценный контракт.

Трансферное окно в Европе закрыто. Подводим итоги«Милан». Из покупок здесь можно выделить разве что Адиля Рами, который будет играть в Италии на правах аренды за 400 тысяч евро, а летом подпишет с «россонери» полноценный контракт. Также «Милан» арендовал Аделя Таарабта, ну а в качестве свободных агентов подписал Кейсуке Хонду и Майкла Эссьена. Отметим, что на правах аренды в «Фиорентину» перешел Алессандро Матри, а Антонио Ночерино перебрался в «Вест Хэм».

«Фиорентина». Руководство «фиалок» пошло по пути аренд. В команду были приглашены Диаките (Сандерленд), Матри (Милан), Росати (Наполи), Андерсон (МЮ), правда, последний перешел на правах свободного агента.

«Рома». Проводящие отличный сезон римляне потратили в общей сложности 7,6 миллионов, а заработали 9,6 миллионов. Ряды «волков» пополнили Валмир Бериша – 500 тысяч евро, Раджа Наигголан – 3 миллиона евро, Бастос – 1,1 миллион, Писчителла – 1,5 миллиона, Петар Голубович – 1 миллион и Рафаэль Толой – 500 тысячная аренда с последующим правом выкупа. Отметим, что команду за 7,4 миллиона покинул Майкл Брэдли, перешедший в «Торонто». Еще 1,5 миллиона «Рома» заработала на продаже Капрари, перешедший в «Пескару». Ну а 700 тысяч были получены за счет аренды Борриелло в «Вест Хэм».

«Интер». Навели шуму «нерадзурри» этой зимой. Владельца сменили, трансфер Гуарина в «Ювентус» сорвали, Данило Д’Амбросио подписали. Сумма сделки составила 1,7 миллиона евро. Также в «Интер» перешел Эрнанес, правда, детали пока не известны. Последним клубом бразильца был «Лацио». По некоторым данным футболист обошелся «нерадзурри» в 17-20 миллионов евро.

Трансферное окно в Европе закрыто. Подводим итоги«Дженоа». Этой зимой команду усилили Паоло де Челье, Николас Бурдисо, Марко Мотта и Джузеппе Скулли – все перешли на правах аренды. Есть и полноценный трансфер в виде покупки Кабрала, который летом подпишет с командой контракт.

«Сассуоло». Новичок Серии А укрепил ряды и весьма существенно. За 4,5 миллиона был куплен Антонио Санабрия, перешедший из каталонской «Барселоны», а также Серджио Флоккари из «Лацио». Сумма сделки 2,2 миллиона евро. На правах аренды также перешел Паоло Каннаваро.

ФРАНЦИЯ – расход 434.480.000 миллиона, доход 248.500.000 миллионов евро.

Олимпик. Марсельцы за 700 тысяч подписали Бриса Джа Джедже из «Эвиана». В обратном направлении за 300 тысяч был продан Кассим Абдаллах. Также Джордан Айю неожиданно был отдан в аренду «Сошо».

«Сент-Этьен». Ряды французского клуба поредеют, правда, случится это летом. Курт Зума был продан в «Челси» за 14,6 миллиона евро. По договору «пенсионеры» отправили футболиста обратно на правах аренды. Также за один миллион были приобритетны права на Тремулинаса, выступавший за киевское «Динамо». В «Сент-Этьене» он будет играть на правах аренды с последующим правом выкупа.

Трансферное окно в Европе закрыто. Подводим итогиПСЖ. Парижане подписали Йоана Кабая, потратив 25 миллионов евро. Продавать в ПСЖ никого не стали, сохранив основной костяк команды.

«Ренн». Самым серьезным приобретением стала покупка Ола Тойвонена из ПСВ. Сумма сделки составила 2,5 миллиона евро. Впрочем, самым дорогим стал Поль-Жорж Нтеп, доставшийся «Ренну» за 5 миллионов евро.

«Монако». Стан «монегаском» пополнил Димитар Бербатов, перебравшийся во Францию на правах аренды. Летом контракт болгарина с «Фулхэмом» истекает, так что форвард с большой долей вероятности останется во Франции. Также отметим покупку Ласины Траоре из «Анжи». Сумма сделки 10 миллионов евро, правда, ивуариец тут же был отдан в аренду «Эвертону».

ИСПАНИЯ – расход 396.850.000 миллионов, доход 503.675.000 миллионов евро.

Отметим, что «Барселона» и «Реал» не работали на трансферном рынке, так что перейдем сразу к «Атлетико».

«Валенсия». Стан «летучих мышей» пополнил опытный Винисиус Араужо, перешедший в «Валенсию» из «Крузейро». Сумма сделки – 3,5 миллиона евро. На 500 тысяч был арендован Эдуардо Варгас. Отметим, что в «Реал Сосьедад» за 3,5 миллиона был продан Серхио Каналес.

Трансферное окно в Европе закрыто. Подводим итоги«Атлетико». Ряды мадридского клуба пополнил хорошо знакомый Диего, перешедший из «Вольфсбурга» за 1,5 миллиона евро. Столько же «Атлетико» заплатил за аренду Хосе Сосы из «Металлиста», правда летом аргентинец может перебраться в Мадрид насовсем. В «Бетис» на правах аренды перешел Лео Баптистао, который обошелся севильскому клубу в 1,6 миллион евро.

«Бетис». Вновь отметим, что севильцы подписали Лео Баптистао с последующим правом выкупа. Также на правах свободного агента перешел бывший голкипер «Реала» и «Кальяри» Антонио Адан.

«Сельта». Клуб из Виго подписал хорошо нам знакомого Веллитона. В аренду бразилец перешел за 200 тысяч евро, по идее с последующим правом выкупа. Также в аренду был взят Иниго Лопез из ПАОКа.

«Вильярреал». Вернувшаяся в элиту «желтая субмарина» подписала Хуана Романа, перешедший из «Барселоны В» на правах аренды. В Грецию за 2,5 миллиона был продан Эрнан Перес. Отныне он будет защищать цвета «Олимпиакоса».

ГЕРМАНИЯ – расход 290.505.000 миллионов, доход 214.305.000 миллионов евро.

Отметим, что чемпионат Германии по доходу/расходу находится на ступень ниже российского, но ТО в России пока не закрыто.

«Бавария». Самым, пожалуй, интересным станет трансфер Роберта Левандовски, но это случится аж летом. Так что пока отметим, что на правах аренды в «Шальке» перешел Ян Кирхофф.

«Боруссия Д». Дортмундцы заработали 2,5 миллиона на продаже Корая Гюнтера, а также подписали Милоша Йоича из сербского «Партизана».

Трансферное окно в Европе закрыто. Подводим итоги«Шальке». Клуб из Гельзенкирхена мог продать Юлиана Дракслера в «Арсенал», но сделка не состоялась. В итоге «горняки» продали за 200 тысяч Джермейна Джонса, который перешел в «Бешикташ». За такие же деньги в аренду отправился Ларс Уннерсталл, перешедший в «Аарау».

«Гамбург». Ряды «динозавров» пополнил опытный Ола Джон, перешедший на правах аренды из «Бенфики». Таким же способом был приобретен Уоасим Бой из «Ювентуса».

«Вольфсбург». Провалившие прошлый сезон «волки», в нынешнем, явно не собираются ударять в грязь лицом. Правда, помимо хорошего приобретения «Вольфсбург» потерял одного из лидеров. Так, в «Атлетико» за 1,5 миллиона был продан Диего. Еще 5 миллионов было заработано на трансфере Коо, перешедший в «Майнц». Отметим, что ряды «волков» пополнил талантливый Кевин де Брюйне, купленный у «Челси» за 17 миллионов евро.

«Вердер». Еще один флагман немецкого футбола был не очень активен на трансферном рынке. За 2 миллиона был куплен Людовик Обраньяк, и за 100 тысяч продан Том Трубулл, перешедший в «Санкт-Паули».

Отметим, что все трансферные суммы предоставлены порталом transfermarkt.de.
+12
Автор: Дмитрий РусаковФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей