АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 1.02.2014, 11:40 13

Способен ли «Атлетико» взять золото «Ла Лиги»?

На протяжении многих лет в чемпионате Испании никто кроме мадридского «Реала» и «Барселоны» не побеждал, наконец, наступил момент, когда третья команда готова вступить в борьбу за золото.

Способен ли «Атлетико» взять золото «Ла Лиги»?До нового года, казалось, вот-вот «Атлетико» начнет терять очки, не выдержав темпа испанских грандов, и отставать. Однако подопечные Диего Симеоне и не помышляют об этом. На данный момент в турнирной таблице двоевластие: у «Барселоны» и мадридского «Атлетико» по 54 набранных очка, на один пункт от них отстает «Реал». Команда Симеоне проводит фантастический сезон. Еще в прошлом году, когда «матрасники» заняли третье место, они показывали слаженный футбол и дали понять, что если у «Барсы» и «Реала» возникнут проблемы и осечки, «Атлетико» будет тут как тут. У «Атлетико» нет такой глубины состава и финансовых возможностей, как у каталонцев и «Реала», однако отличный менеджмент и работа Симеоне с игроками на данный момент позволяет добиваться не меньших результатов. Последние несколько лет приучили нас к тому, что «Реал» с «Барселоной» уходили в отрыв и к концу чемпионата он достигал 10-20 очков. Так как же нам все-таки относиться к Атлетико, как реальному претенденту на золото или к временному оппоненту, который не выдержит борьбы? Не стоит забывать, что у «Атлетико» еще матчи Лиги чемпионов в феврале-марте. Испанская «Биг ту» привыкла к весенней стадии главного европейского турнира, а вот как будет распределять свои силы «Атлетико»? Это в борьбе за третье-четвертое место можно было позволить себе где-то потерять очки, а здесь упустив первую строчку можно до конца чемпионата больше на нее не вернуться.

Способен ли «Атлетико» взять золото «Ла Лиги»?Большая заслуга того, что сейчас происходит с командой – заслуга главного тренера команды Диего Симеоне. Он изменил способ мышления игроков, философию клуба, превратив его из середнячка, борющегося за попадание в еврокубки, в большой клуб, способный решать задачу завоевания чемпионства. Со всех игроков он выжимает 100% в каждой игре, если игрок не справляется - у него возникают проблемы с попаданием в состав. Эта философия «сделай или умри» передается игрокам, и они показывают максимум на что способны. Все думали, что с уходом Радамеля Фалькао клуб многое потеряет, однако как выясняется и другие игроки способны играть в футбол, нужно только найти подход к ним и заставить проявить свой талант. Симеоне находит. В его команде футболисты растут, а те готовые мастера что приходят в клуб, не теряют форму. Еще одной важной составляющей успеха является Диего Коста. Нападающий, который сумел успешно заменить Фалькао. Возможно не просто заменить, а превзойти колумбийца. После небольшой отлучки в «Райо Вальекано» Коста вернулся на «Висенте Кальдерон» более зрелым, мастеровитым футболистом. Игра испанского бразильца в этом сезоне заставила обратить на себя большие клубы Европы, долгое время муссировались слухи о его переходе в «Арсенал» или «Челси». Как водится в последнее время, у больших нападающих может быть непростой характер. Диего Коста подвергается критике за свою чрезмерно жесткую манеру ведения борьбы, агрессию на поле, давление на судей и игроков соперника. Выступление команды отражают выступление самого игрока. Без его 19 голов в этом сезоне команда бы не боролась за золото. Коста помогает не только забитыми мячами, его энергия, зараженность на борьбу мотивирует и заводит всю команду (зачастую и соперника), на поле не остается равнодушных и вялобегающих «сачков».

Способен ли «Атлетико» взять золото «Ла Лиги»?«Атлетико» обладает потрясающим составом в Европе, однако не по тому, сколько стоят игроки или сколько голов и голевых передач они имеют на счету, а потому насколько они голодны до побед и готовы биться за трофеи, за тренера и фанатов. Эту жажду побед можно сравнить с той, которая сезон-два назад была у дортмундской «Боруссии». Естественно такое желание заражает и не оставляет равнодушным многих болельщиков и специалистов. Остается надеяться, что «Атлетико» не будут растаскивать, как «Боруссию». В составе мадридского клуба помимо Косты можно отметить Коке, которого уже прозвали новым Хави, голкипера команды Тибо Куртуа, одного из лучших молодых голкиперов мира. В линии защиты стоит обратить внимание на Миранду и Фелипе Луиса. Так почему бы этой команде не попытаться выиграть золото и пошуметь в Европе? «Милан» «Атлетико» обязан проходить, а там до полуфинала-финала рукой подать, чем черт не шутит. Что касается «Примеры», то здесь возникает вопрос, хватит ли силенок на два турнира. Без потерь очков не обойтись, нужно в очных поединках сыграть не хуже, чем в первом круге и рассчитывать на осечки «Реала» с «Барселоной», они тоже не идеальны.

Продолжаем следить за «Атлетико» и борьбой трио в чемпионате Испании.
+11
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги